От Александр Галилеев
К All
Дата 02.02.2006 13:57:23
Рубрики Общинность; Хозяйство;

В субботу стану палачом народа...

Я член правления ЖСК. На днях мэрия ввела новый порядок расчета услуг за лифт и вывоз мусора. Раньше считали по числу прописанных, теперь - по кв.метрам жилья.

Это приведет к тому, что одинокие старушки, проживающие в опустевших квартирах (дед умер, дети разъехались) получат значительно бОльшую жировку.

ЖСК, по решению собрания, мэрия разрешила сохранить старый порядок "распределения" платежей. Т.о. судьба старушек - в руках правления.

А я вот считаю, что поскольку "прописка" и реальное проживание - две большие разницы, то может и надо перейти на кв.метры. Или скажем владельцы собак обязательно выгуливают их дважды в день. Пусть за собаку тоже платят! А на верхний этаж лифт когда едет то сильнее изнашивается и больше энергии тратит.

А какой-нибудь интернетчик дома ночи напролет сидит может сутками не ездить на лифте.

В идеале - вахтерша должна продавать билеты на лифт, и чем выше - тем дороже. Вот такой "учет и контроль" :((

В общем, буду голосовать за кв.метры - т.е. за "вымаривание" старушек...

От Iguana
К Александр Галилеев (02.02.2006 13:57:23)
Дата 06.02.2006 17:03:45

народ вам стал палачом?

>В общем, буду голосовать за кв.метры - т.е. за "вымаривание" старушек...

и "вымарал" члена правления.

От Александр Галилеев
К Iguana (06.02.2006 17:03:45)
Дата 07.02.2006 23:35:41

Мэр передумал и вернулся к "подушной" плате за лифты

Хотя я считаю, что поскольку жители малонаселенных квартир при той же площади имеют больший комфорт, то и платить они должны с души больше, чем бедняки, живущие скученно. Это будет вполне в "солидарном" духе.

А еще я сделал стандартный договор на коммунальные услуги между жителем кооперативного (это важно!) дома и самим кооперативом.

http://icxc.narod.ru/texts/dogovor.htm

От Iguana
К Александр Галилеев (07.02.2006 23:35:41)
Дата 10.02.2006 23:03:18

С таким договором разорить ваш ЖСК

под силу третьекурснику юрфака Урюпинского Гуманитарного Университета.

От Игорь
Дата 02.02.2006 18:38:18

Чем Вы хвалитесь? (-)

От Vano
Дата 02.02.2006 18:32:46

А начать, наверное, стоило бы...

с конкретных подсчетов.
Как денег, так и старушек.

Вот тогда и будет "учет и контроль". А иначе - "голосование сердцем" :(

PS Кстати, как член правления ЖСК, не подскажете, измениться ли что-нибудь(и для кого?) кроме сумм "поборов" в каждом из предлагаемых вариантов? Или кроме "поставить всех на бабки" других изменений не предвидится?

От Георгий
К Vano (02.02.2006 18:32:46)
Дата 02.02.2006 19:24:41

Действительно. Галилеев ведь не Путин!

>с конкретных подсчетов. Как денег, так и старушек.
>Вот тогда и будет "учет и контроль". А иначе - "голосование сердцем" :(
>PS Кстати, как член правления ЖСК, не подскажете, измениться ли что-нибудь(и для кого?) кроме сумм "поборов" в каждом из предлагаемых вариантов? Или кроме "поставить всех на бабки" других изменений не предвидится?

Это Путин не может подсчитать всех до одного льготников и т. д. - и я его ЗА ЭТО не упрекаю. :-))))
А Галилеев может. Дом - отнюдь не Россия. Можно даже собрание всех жильцов устроить.
И уж АДРЕСНЫЙ подход здесь рулит как нигде...

Как говорится: вы чего, "Гараж" не смотрели? :-))))

==========Десакрализаторам - бой!=======

От Zhlob
Дата 02.02.2006 15:04:06

Re: Надо ввести ренту за этаж. (-)

От Георгий
Дата 02.02.2006 14:28:58

а что - на верхних этажах "кв. метров" больше? (-)

От Владимир К.
К Георгий (02.02.2006 14:28:58)
Дата 02.02.2006 16:38:06

Такие возражения бессмысленны. У него своя, вполне обоснованная, справедливость.

Рационально вытекающая из определённых постулатов-представлений.
И ничего против этого не попишешь.

Так что и Павел, и Георгий могли бы ничего и не говорить.

Предложение Zhlob'а может быть принято к рассмотрению Александром Галилеевым, но в логике представлений А.Г. его (предложения) реализация возможна только "с позиции силы" (в широком смысле). Грубо говоря - реализуете только в том случае, если окажетесь "сильнее".

От Андрей
К Владимир К. (02.02.2006 16:38:06)
Дата 02.02.2006 17:00:49

Re: Такие возражения...

>Рационально вытекающая из определённых постулатов-представлений.
>И ничего против этого не попишешь.

>Так что и Павел, и Георгий могли бы ничего и не говорить.

Раз уж ув. А.Г. вынес на форум данный вопрос, причем именно в соответствующими смайликами, видимо он чувствует, что его "обоснованная справедливость" в чем-то не очень справедлива на самом деле, но его "система координат" не позволяет ему окончательно осознать, в чем тут дело...

От Владимир К.
К Андрей (02.02.2006 17:00:49)
Дата 02.02.2006 17:23:00

Значит, где-то в идеалах у нас с ним, возможно, есть точки пересечения. И это...

... не удивительно (все мы воспитывались на общей культурной базе).

Остаётся найти, где эти перечечения, и строить аргументацию от них, выявляя и отбрасывая иррациональность (как неосознанную, так и сознательно подаваемую ради реализации интересов) в построениях оппонента.

И так - до места развилки ценностей. По крайней мере, станет ясно, где и как расходимся и "воздух станет прозрачным", без камуфляжа.

Другой вариант: вышеуказанное вами "осознание несправедливости" является не следствием общих ценностей (наличия "со"-вести), а следствие некоей слабости (пока) положения: прорывающийся страх наказания в какой-либо значимой для оппонента форме.
Тут делать - нечего.

Первичная причина, как я недавно сообщал на форуме, - утрата общности с другими.
"Убеждательные" (этические) аргументы имеют смысл только в случае, если общность в базовых представлениях "о добре и зле" в достаточной мере ещё сохранилась.

Это я говорю, конечно, не столько ради того, чтобы тут же применить на Галилееве, сколько в академических целях.

От Александр Галилеев
К Владимир К. (02.02.2006 17:23:00)
Дата 02.02.2006 20:53:56

Re: Значит, где-то

Наш председатель обещал сделать расчет по 3 вариантам: пл метрам, по прописанным и по проживающим. Я расскажу о результатах.

А насчет собрания всех жильцов - я тоже за. Решения нужно принять более чем 50% голосов.

Будем жалеть старушек :)))

От Iguana
К Александр Галилеев (02.02.2006 20:53:56)
Дата 06.02.2006 00:59:41

нет учета этажей.

Проживающие на первом или втором этажах лифтом не пользуются, а проживающие на третьем-четвертом могут пользоваться только для подъема, спускаясь пешком. Несправедливо получается, надо ставить турникет, как в московских автобусах.

От Георгий
К Iguana (06.02.2006 00:59:41)
Дата 09.02.2006 11:16:32

Ошибаетесь. Это смотря в каком доме.

Это смотря в каком доме.

>Проживающие на первом или втором этажах лифтом не пользуются, а проживающие на третьем-четвертом могут пользоваться только для подъема, спускаясь пешком. Несправедливо получается, надо ставить турникет, как в московских автобусах.

Нынешние дома нередко строятся так, что лестница располагается ОТДЕЛЬНО. На нее нужно выходить через балкон. Она идет не мимо квартир. Она без окон.
И выходит она в отдельный подъезд (не всегда, но нередко) - не в тот, где объявления, почтовые ящики и т. д.... Черный ход, короче.

В таких условиях даже со второго этажа люди предпочтут спускаться на лифте. Не говоря уже о третьем или четвертом.

От Александр Галилеев
К Iguana (06.02.2006 00:59:41)
Дата 07.02.2006 23:39:48

AX+B

Расходы на каждую поездку на лифте рассчитываюся как AX+B, где X - проехатые этажи, А - погонный износ рельсов и расход электроэнергии, В - износ дверей при открытии-закрытии.

От Павел
Дата 02.02.2006 14:10:05

Ну и зря. Сами что-ли стариком не будете. (-)