От Пасечник
К Zhlob
Дата 03.02.2006 11:20:47
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

Есть решение суда

>>По версии обвинения
>
>А где же версия защиты, правдолюбец Вы наш?

Есть решение суда, который рассмотрел как версию обвинения, так и версию защиты и вынес приговор.

Если не согласны, подайте аппеляцию.
А то вы сейчас начнете огород городить про бедного оклеветанного негра.

Все фигня, кроме пчел.

От Zhlob
К Пасечник (03.02.2006 11:20:47)
Дата 03.02.2006 12:32:42

Re: Вы не понимаете сути спора.

>Есть решение суда, который рассмотрел как версию обвинения, так и версию защиты и вынес приговор.

Есть, про него СГКМ в книге и написал.

>А то вы сейчас начнете огород городить про бедного оклеветанного негра.

Вы не понимаете сути спора. Во-первых, было с моей стороны опровержение защитника модели "А" Гуревича, который высказал претензию, мол, в обществе, где принята модель "Б", люди, бывает, сидят. Я указал на то, что сидят и в обществах с моделью "А", причём, бывает, сидят именно за преступления, вызванные этой моделью распределения, что для модели "Б" - редкость. Для чего и употребил пример из книги. А во вторых, тут подключился товарищ Вадов - большой любитель повыковыривать из книг СГКМ отрывки, и с невинным видом заявить, мол неточности сильные имеются. С подтекстом, что врёт Кара-Мурза бессовестно. При этом он пытается рассуждать "честно-демократически", "беспристрастно", изучив проблему с разных точек зрения, например, подняв информацию из разных источников. Но у него это плохо получается, из-за чего я над ним и потешаюсь иногда, вот как в данном случае. Тут ведь что выходит - беспристрастности и следа не осталось, изложил версию обвинения, и возмущается - как это так, Сергей Георгиевич, бандюг всяких защищаете! (При этом, кстати, за скобками остаётся то, что в книге пример приводится как иллюстрация на тему расизма, т.е. важен ещё и социальный контекст). А текст СГКМ (по-видимому, как раз, близкий к версии защиты)он просто отбрасывает, мол, опять наврал автор, нет таких ссылок. А вот обсуждая факт посадки белорусских "правозащитников", наш "беспристрастный" С.Вадов (он ещё, кстати, любитель погадить на "тоталитарную" Беларусь вообще и на "диктатора" Лукашенко в частности) решение суда априорно несправедливым выставляет, тут ему версия защиты ближе к сердцу. А я, глядя на все эти выбрыки, со смехом спрашиваю - какая, к чёрту, демократия, какая беспристрастность? Завуалированное американофильство и антисоветчина, ничего более. А шила-то в мешке не утаишь.