От Дм. Ниткин
К Дионис
Дата 03.02.2006 13:19:34
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Глобализация;

Я думаю совсем по-другому

>Какую бы резолюцию не приняла ПАСЕ по коммунизму - это во всех случаях прямое или косвенное посягательство на наш суверенитет.

Любая резолюция с осуждением коммунизма - это мера в защиту моего суверенитета.

А "ваш" суверенитет - это не более чем убежденность держиморды, что для него закон не писан.

От Дионис
К Дм. Ниткин (03.02.2006 13:19:34)
Дата 05.02.2006 12:55:26

Грубо, зато честно. Спасибо за откровенность

>>Какую бы резолюцию не приняла ПАСЕ по коммунизму - это во всех случаях прямое или косвенное посягательство на наш суверенитет.
>
>Любая резолюция с осуждением коммунизма - это мера в защиту моего суверенитета.

>А "ваш" суверенитет - это не более чем убежденность держиморды, что для него закон не писан.

Все верно. Держиморда настолько оборзел, что не желает признавать себя индейцем, а цивилизаторов-европейцев вершителями наших судеб. Даже Вашей. Ну так на то я и держиморда.

От Дм. Ниткин
К Дионис (05.02.2006 12:55:26)
Дата 08.02.2006 11:41:23

Re: Грубо, зато...

>>А "ваш" суверенитет - это не более чем убежденность держиморды, что для него закон не писан.
>
>Все верно. Держиморда настолько оборзел, что не желает признавать себя индейцем, а цивилизаторов-европейцев вершителями наших судеб. Даже Вашей. Ну так на то я и держиморда.

Да что Вы, право... Чесслово, ничего личного. Извините, если обидел.

Но если уж речь зашла об индейцах, то напомню, что такое резервация. Это территория, которую белые люди отвели индейцам, что бы они могли на ней сохранять свою культурную и хозяйственную самобытность. И в дела которой белые люди стараются не вмешиваться, за исключением особо вопиющих случаев.

Вот и сдается мне, что на данном форуме широко представлены "индейцы", желающие превратить Россию в резервацию.

От Кравченко П.Е.
К Дм. Ниткин (08.02.2006 11:41:23)
Дата 08.02.2006 18:16:50

Re: Грубо, зато...

>Но если уж речь зашла об индейцах, то напомню, что такое резервация. Это территория, которую белые люди отвели индейцам, что бы они могли на ней сохранять свою культурную и хозяйственную самобытность. И в дела которой белые люди стараются не вмешиваться, за исключением особо вопиющих случаев.

Это территория, на которой белые обещали не вырезать индейцев. Правда от голода и болезней таминдейцев повымирало без счета.

От Дионис
К Кравченко П.Е. (08.02.2006 18:16:50)
Дата 09.02.2006 23:10:14

Так "белые люди" уже отвели нашим соотечественникам территории под резервации

>>Но если уж речь зашла об индейцах, то напомню, что такое резервация. Это территория, которую белые люди отвели индейцам, что бы они могли на ней сохранять свою культурную и хозяйственную самобытность. И в дела которой белые люди стараются не вмешиваться, за исключением особо вопиющих случаев.
>
>Это территория, на которой белые обещали не вырезать индейцев. Правда от голода и болезней таминдейцев повымирало без счета.

Муниципальное образование - это и есть резервация, замкнутая сама на себе. Государство по отношению к МО выступает как отстоящему объекту воздействия, а при вступлении в ВТО толстые дяди из евроконтор и комиссий, ТНК и т.п. получат ту же власть на МО, что и сегодняшние уроды-федерасты.

Штука только в том, что никого с места не сгоняют силой оружия, а используют политические средства.

От Alexandre Putt
К Дм. Ниткин (08.02.2006 11:41:23)
Дата 08.02.2006 17:45:44

Если не изменяет память, в резервациях невозможно

осуществлять сколько-либо значимую хозяйственную деятельность

От Дм. Ниткин
К Alexandre Putt (08.02.2006 17:45:44)
Дата 09.02.2006 09:30:57

А и не надо индейцам

>осуществлять сколько-либо значимую хозяйственную деятельность

Им надо "традиционную".

От Alexandre Putt
К Дм. Ниткин (09.02.2006 09:30:57)
Дата 09.02.2006 15:49:12

Вопрос утилитарный, индейцев лишили земель, пригодных для с/х-ва и охоты (-)

От Пасечник
К Alexandre Putt (09.02.2006 15:49:12)
Дата 09.02.2006 16:36:41

Ну с сельским хозяйством они и так не напрягались...

...особо.
А строить государство, где основной источник дохода - это охота, в эпоху, когда и аграрное государство считается отсталым как-то не катит.
А у вас есть какие-то серьёзные предложения по способу построения нового промышленно-аграрного государства в короткие сроки не отбирая у индейцев землю? Ударение на слове серьёзные.

Все фигня, кроме пчел.

От Alexandre Putt
К Пасечник (09.02.2006 16:36:41)
Дата 09.02.2006 16:40:47

Неправда, аграрные цивилизации были. Может, не в США, не знаю

>А строить государство, где основной источник дохода - это охота, в эпоху, когда и аграрное государство считается отсталым как-то не катит.

Я бы предпочёл спросить индейцев

>А у вас есть какие-то серьёзные предложения по способу построения нового промышленно-аграрного государства в короткие сроки не отбирая у индейцев землю? Ударение на слове серьёзные.

А кто дал европейцам и американцам право захватывать территории и уничтожать местное население? Ведь индейские земли вооруженной силой отбирались.

От Пасечник
К Alexandre Putt (09.02.2006 16:40:47)
Дата 09.02.2006 18:51:30

А где ответ-то?

>>А строить государство, где основной источник дохода - это охота, в эпоху, когда и аграрное государство считается отсталым как-то не катит.
>
>Я бы предпочёл спросить индейцев

Конечно были, я же сказал, что слабо, а сказал, что его не было. На большей части США не было.

>>А у вас есть какие-то серьёзные предложения по способу построения нового промышленно-аграрного государства в короткие сроки не отбирая у индейцев землю? Ударение на слове серьёзные.

Я жду конкретный ответ.

>
>А кто дал европейцам и американцам право захватывать территории и уничтожать местное население? Ведь индейские земли вооруженной силой отбирались.

Кто бы спорил.
Все в соответствии с применяемым в то время на территории Северной Америки международным правом.
"Земля принадлежит тому, кто её может захватить и удержать."
Индейцы эти земли приобрели точно также.

Все фигня, кроме пчел.

От Кравченко П.Е.
К Дм. Ниткин (09.02.2006 09:30:57)
Дата 09.02.2006 09:58:21

Re: А и...

>>осуществлять сколько-либо значимую хозяйственную деятельность
>
>Им надо "традиционную".
Охотиться на бизонов, коих перевели на языки ради "охорошения" по известному правилу всех индейцев.

От Александр
Дата 04.02.2006 20:20:14

Похоже главные жертвы коммунизма - комсомольские секретари

>Любая резолюция с осуждением коммунизма - это мера в защиту моего суверенитета.
>А "ваш" суверенитет - это не более чем убежденность держиморды, что для него закон не писан.

Да, от этих держиморд не продохнуть было комсомольскому секретарю: Басаеву не разрешали расстреливать родильные дома, Ходорковскому их замораживать, а Ниткину не позволяли загнать русских за колючую проволоку!
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/170781.htm

Вопиющее беззаконие и надругательство над секретарским суверенитетом! Эти гадкие русские с уверенностью держиморды что им закон не писан рожали детей, жгли мазут в котельных своих городов и поселков и работали на своих заводах! Любая резолюция с осуждением этого беззакония защищает суверенитет Басаева, Ниткина Ходорковского и тысяч других апостолов цивилизации от этих держиморд-туземцев.

От Дм. Ниткин
К Александр (04.02.2006 20:20:14)
Дата 08.02.2006 11:44:27

Чего это Вы

>Ниткину не позволяли загнать русских за колючую проволоку!
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/170781.htm

всех русских асоциальными элементами считаете? Ведь Вы же, помнится, себя тоже русским считаете? Да, и еще умным...

От Администрация (Сепулька)
Дата 04.02.2006 19:04:16

Три дня "только чтение" за оскорбление собеседника

Хоть бы слова выбирали, уж столько лет на форуме.

От Георгий
К Администрация (Сепулька) (04.02.2006 19:04:16)
Дата 06.02.2006 12:29:36

Ниткин-то как раз их выбирает, наученный горьким опытом. Вот Рю... :-)))) (-)

От Администрация (Сепулька)
К Георгий (06.02.2006 12:29:36)
Дата 08.02.2006 11:41:17

Предупреждение за комментарии к сообщению модератора (-)