От
|
Игорь С.
|
К
|
Александр
|
Дата
|
23.12.2005 23:04:02
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс;
|
Перекреститесь,
иногда помогает, чтоб не казалось.
Просто именно вы и ослабляете России и оставляете ей только путь, ведущий в резервацию.
Прости, господи, ибо не ведают что творят...
От
|
Сепулька
|
К
|
Игорь С. (23.12.2005 23:04:02)
|
Дата
|
24.12.2005 20:37:05
|
Так говорили и белые большевикам в 1917 году
>Просто именно вы и ослабляете России и оставляете ей только путь, ведущий в резервацию.
Это лично Ваша точка зрения. Причем, замечу, Вы всегда утверждали, что не понимаете наших концепций. Вы даже не понимаете 90% содержания моих (и не только моих) сообщений. Так что сначала разберитесь в содержании того, о чем говорят, а потом уже высказывайтесь о том, ослабляют Россию Ваши оппоненты или нет.
От
|
Игорь С.
|
К
|
Сепулька (24.12.2005 20:37:05)
|
Дата
|
25.12.2005 10:26:27
|
Вообще-то, каждый из нас говорит только свою точку зрения
>Это лично Ваша точка зрения.
Вообще-то, каждый из нас говорит только свою точку зрения, до тех пор пока он не правомочен представлять точку зрения какой-либо организации. Но для этого должна быть хотя бы организация. Так что еще раз подчеркну, раз вы этого до сих пор не поняли:
Я всегда на форуме представляю только свою точку зрения
> Причем, замечу, Вы всегда утверждали, что не понимаете наших концепций.
Значит вы их плохо излагаете.
> Вы даже не понимаете 90% содержания моих (и не только моих) сообщений.
Давайте аккуратнее: это ваша точка зрения, что я не понимаю 90% содержания ваших сообщений. На чем она основана - я не знаю.
> Так что сначала разберитесь в содержании того, о чем говорят, а потом уже высказывайтесь о том, ослабляют Россию Ваши оппоненты или нет.
Вообще-то я уже насколько лет пытаюсь в этом разобраться. Пока вывод такой. А вам не вредно было бы подумать, почему достаточно много людей считают так же, как и я.
Кроме того, абсолютное непонимание марксизма, его категорий, его логики не мешает вам делать вывод о его вине в судьбе СССР.
От
|
Сепулька
|
К
|
Игорь С. (25.12.2005 10:26:27)
|
Дата
|
26.12.2005 00:34:44
|
Re: Вообще-то, каждый...
>> Причем, замечу, Вы всегда утверждали, что не понимаете наших концепций.
>Значит вы их плохо излагаете.
Ну, другие-то понимают. :) Может, проблема в понимании, а не в изложении?
>> Вы даже не понимаете 90% содержания моих (и не только моих) сообщений.
>Давайте аккуратнее: это ваша точка зрения, что я не понимаю 90% содержания ваших сообщений. На чем она основана - я не знаю.
Она основана на том, что Вы пишете в ответ. Только человек, который не понимает 90% того, что написано, может написать такие ответы. Даже спорить не хочется, потому что все "мимо кассы".
>> Так что сначала разберитесь в содержании того, о чем говорят, а потом уже высказывайтесь о том, ослабляют Россию Ваши оппоненты или нет.
>Вообще-то я уже насколько лет пытаюсь в этом разобраться. Пока вывод такой. А вам не вредно было бы подумать, почему достаточно много людей считают так же, как и я.
Потому что они все - марксистской веры. Даже либералы, присутствующие на форуме, и те уже поняли, что имеется в виду. И только марксисты никак не могут или не хотят понять. Вспоминается любимый анекдот Селфа про море.
>Кроме того, абсолютное непонимание марксизма, его категорий, его логики не мешает вам делать вывод о его вине в судьбе СССР.
"Абсолютное непонимание марксизма" - это с Вашей точки зрения. Я лично могу спокойно изложить и точку зрения Альмара, и точку зрения Алекса-1, и точку зрения других марксистов (у некоторых, правда, есть только эмоции, а точки зрения даже нет). Значит, я знаю, что вы понимаете под марксизмом. Знаю и его логику (вашу любимую диалектическую), и его категории. Другое дело, что я с этими точками зрения не согласна, т.к. вижу в марксизме и его влиянии на наше обществе и другие вещи, которые не видите или не хотите увидеть вы. У вас нет монополии на то, как трактовать марксизм. Более того, вы даже не можете запретить таким, как Ниткин, переходить из марксистов в либералы именно под действием этих идей.
От
|
Игорь С.
|
К
|
Сепулька (26.12.2005 00:34:44)
|
Дата
|
01.01.2006 23:15:01
|
>>> Причем, замечу, Вы всегда утверждали, что не понимаете наших концепций.
>>Значит вы их плохо излагаете.
>Ну, другие-то понимают. :) Может, проблема в понимании, а не в изложении?
Дык и Фоменко масса людей "понимает". :о)
У меня как-то нет уверенности, что Вы, К и Александр на самом деле понимаете друг друга. Единственный, про кого сомнений нет - СГ.
>>> Вы даже не понимаете 90% содержания моих (и не только моих) сообщений.
>>Давайте аккуратнее: это ваша точка зрения, что я не понимаю 90% содержания ваших сообщений. На чем она основана - я не знаю.
>Она основана на том, что Вы пишете в ответ. Только человек, который не понимает 90% того, что написано, может написать такие ответы. Даже спорить не хочется, потому что все "мимо кассы".
Ольга, мы уже выяснили, что самые основные, базовые термины мы понимаем очень по-разному. Вы это учитываете? В смысле - учитываете, что я использую термины в своем понимании?
>>> Так что сначала разберитесь в содержании того, о чем говорят, а потом уже высказывайтесь о том, ослабляют Россию Ваши оппоненты или нет.
>>Вообще-то я уже насколько лет пытаюсь в этом разобраться. Пока вывод такой. А вам не вредно было бы подумать, почему достаточно много людей считают так же, как и я.
>Потому что они все - марксистской веры.
Не обманывайте себя.
>>Кроме того, абсолютное непонимание марксизма, его категорий, его логики не мешает вам делать вывод о его вине в судьбе СССР.
>"Абсолютное непонимание марксизма" - это с Вашей точки зрения. Я лично могу спокойно изложить и точку зрения Альмара, и точку зрения Алекса-1, и точку зрения других марксистов (у некоторых, правда, есть только эмоции, а точки зрения даже нет).
Можете. Только ни Альмар, ни Алекс ни другие с этим изложением не согласятся. В ваших терминах просто невозможно в принципе изложить марксизм. Он у вас автоматом превратится в догматическое учение, веру. Понятия ваши, система категорий просто неадекватны для этой задачи.
>Значит, я знаю, что вы понимаете под марксизмом. Знаю и его логику (вашу любимую диалектическую), и его категории. Другое дело, что я с этими точками зрения не согласна, т.к. вижу в марксизме и его влиянии на наше обществе и другие вещи, которые не видите или не хотите увидеть вы. У вас нет монополии на то, как трактовать марксизм.
Нет. Но у нас есть право возражать против трактовки, которую мы считаем неадекватной.
>Более того, вы даже не можете запретить таким, как Ниткин, переходить из марксистов в либералы именно под действием этих идей.
После слова "либералы" абсолютно необходима точка.
Ну так Вы тоже не сможете вашим сторонникам помешать переходить туда-сюда, по крайней мере в мыслях. Нет, расстрел конечно поможет, но...
От
|
Сепулька
|
К
|
Игорь С. (01.01.2006 23:15:01)
|
Дата
|
02.01.2006 20:32:02
|
Почему Вы уверены в том, что мы не понимаем друг друга?
>>Ну, другие-то понимают. :) Может, проблема в понимании, а не в изложении?
>
>Дык и Фоменко масса людей "понимает". :о)
>У меня как-то нет уверенности, что Вы, К и Александр на самом деле понимаете друг друга. Единственный, про кого сомнений нет - СГ.
А у нас такая уверенность есть. :) Причем, гораздо более обоснованная, чем у вас по отношению к вашей группе. Между нами гораздо меньше мировоззренческих отличий, чем между вами. Разве на вашем форуме "Встреча" уже пришли к единой точке зрения хотя бы по основным вопросам? У нас, конечно, есть отличия, но они не столь значительны, как у вас. Это достаточно проследить по нашим высказываниям на форуме и по тому, насколько легко мы понимаем друг друга.
>>Она основана на том, что Вы пишете в ответ. Только человек, который не понимает 90% того, что написано, может написать такие ответы. Даже спорить не хочется, потому что все "мимо кассы".
>
>Ольга, мы уже выяснили, что самые основные, базовые термины мы понимаем очень по-разному. Вы это учитываете? В смысле - учитываете, что я использую термины в своем понимании?
Учитываю. Поэтому и пишу, что Вы не понимаете 90% того, что я говорю. В том числе и термины, которые я употребляю.
>>>> Так что сначала разберитесь в содержании того, о чем говорят, а потом уже высказывайтесь о том, ослабляют Россию Ваши оппоненты или нет.
>>>Вообще-то я уже насколько лет пытаюсь в этом разобраться. Пока вывод такой. А вам не вредно было бы подумать, почему достаточно много людей считают так же, как и я.
>>Потому что они все - марксистской веры.
>Не обманывайте себя.
:))) Игорь, другого ответа просто уже не остается. Если поняли даже либералы, значит, дело все-таки в том, что есть между вами и нами мировоззренческие отличия такие, которые мешают вам понять нашу точку зрения.
>>"Абсолютное непонимание марксизма" - это с Вашей точки зрения. Я лично могу спокойно изложить и точку зрения Альмара, и точку зрения Алекса-1, и точку зрения других марксистов (у некоторых, правда, есть только эмоции, а точки зрения даже нет).
>Можете. Только ни Альмар, ни Алекс ни другие с этим изложением не согласятся. В ваших терминах просто невозможно в принципе изложить марксизм. Он у вас автоматом превратится в догматическое учение, веру. Понятия ваши, система категорий просто неадекватны для этой задачи.
Ну, то, что излагает Альмар, никак не тянет ни на что иное, кроме именно веры, причем религиозного характера. Ни одного доказательства от него я никогда не видела. Для него это и марксизм в целом, и Манифест коммунистической партии - именно символ веры и ничто больше.
Что касается Алекса-1, то у него марксизм - это логически обоснованная целостная - если хотите, даже научная парадигма. И если излагать его точку зрения, то излагать именно как парадигму. Однако и научная парадигма основана на вере прежде всего. И далеко не всякая парадигма является верной - уж тут-то за многочисленными примерами из истории науки ходить далеко не надо.
Жаль, что марксисты этого не понимают или не хотят понять.
>>Значит, я знаю, что вы понимаете под марксизмом. Знаю и его логику (вашу любимую диалектическую), и его категории. Другое дело, что я с этими точками зрения не согласна, т.к. вижу в марксизме и его влиянии на наше обществе и другие вещи, которые не видите или не хотите увидеть вы. У вас нет монополии на то, как трактовать марксизм.
>
>Нет. Но у нас есть право возражать против трактовки, которую мы считаем неадекватной.
Ну, и у нас есть право:
1) возражать против вашей трактовки, которую мы считаем неадекватной,
2) трактовать самим так, как мы считаем правильным.
>>Более того, вы даже не можете запретить таким, как Ниткин, переходить из марксистов в либералы именно под действием этих идей.
>После слова "либералы" абсолютно необходима точка.
Вот в этом и есть основное отличие в нашем вИдении марксизма. В том-то и состоит основная мировоззренческая особенность марксистов, что, несмотря на декларации о том, что они не считают человеческое мышление зеркальным отражением реального мира, в своем применении на практике они полностью игнорируют зависимость мышления человека от той структуры идей, которые существуют в его голове. Поэтому-то вами и игнорируется возможность перехода из марксистов в либералы, что вы игнорируете саму возможность человека логически развивать идеи и под влиянием этого логического развития менять свою точку зрения.
Тогда-то и оказывается, что даже зная о том, что Энгельс писал, что пролетариат должен уничтожить непрогрессивные народы, вы отвергаете саму возможность того, что под влиянием именно этих работ Энгельса кто-то мог прийти к той точке зрения, что и наш народ следует уничтожить, и это будет вполне прогрессивно. И так далее, и тому подобное.
>Ну так Вы тоже не сможете вашим сторонникам помешать переходить туда-сюда, по крайней мере в мыслях. Нет, расстрел конечно поможет, но...
А мы и не говорим, что кто-то кому-то может запретить изменить свое мировоззрение. Только мировоззрение просто так не меняется: всегда существует причинно-следственная связь между тем, что было у человека в голове "до" и "после" этого изменения. Вот эту-то причинно-следственную связь вы ищете _только_ в материальном мире, но отвергаете возможность ее существования в том, чем оперирует человек, - в идеях, в символических, смысловых структурах. Так что все ваши декларации о том, что вы под "отражением" понимаете вовсе не зеркальное отражение, остаются лишь декларациями на практике.
От
|
Durga
|
К
|
Сепулька (26.12.2005 00:34:44)
|
Дата
|
26.12.2005 15:16:34
|
>Ну, другие-то понимают. :) Может, проблема в понимании, а не в изложении?
Понимают только "свои". Подобно тому как плюкане "Ы"? - "ы-ы-s!".
Проблема всё таки в изложении. Существует общепризнанный русский язык, и для того чтобы тебя поняли нужно пользоваться именно им.
>Она основана на том, что Вы пишете в ответ. Только человек, который не понимает 90% того, что написано, может написать такие ответы. Даже спорить не хочется, потому что все "мимо кассы".
Надо просто постараться, и каждый кажущийся простым и легким тезис изложеть еще более подробно, и учитывая просьбы слушателя.
>>> Так что сначала разберитесь в содержании того, о чем говорят, а потом уже высказывайтесь о том, ослабляют Россию Ваши оппоненты или нет.
>>Вообще-то я уже насколько лет пытаюсь в этом разобраться. Пока вывод такой. А вам не вредно было бы подумать, почему достаточно много людей считают так же, как и я.
>
>Потому что они все - марксистской веры. Даже либералы, присутствующие на форуме, и те уже поняли, что имеется в виду. И только марксисты никак не могут или не хотят понять. Вспоминается любимый анекдот Селфа про море.
Тот факт что либералы вас уже поняли а марксисты еще нет говорит о многом. Лично для меня он говорит, например о сходности образов мышления...
>>Кроме того, абсолютное непонимание марксизма, его категорий, его логики не мешает вам делать вывод о его вине в судьбе СССР.
>
>"Абсолютное непонимание марксизма" - это с Вашей точки зрения. Я лично могу спокойно изложить и точку зрения Альмара, и точку зрения Алекса-1, и точку зрения других марксистов (у некоторых, правда, есть только эмоции, а точки зрения даже нет). Значит, я знаю, что вы понимаете под марксизмом. Знаю и его логику (вашу любимую диалектическую), и его категории. Другое дело, что я с этими точками зрения не согласна, т.к. вижу в марксизме и его влиянии на наше обществе и другие вещи, которые не видите или не хотите увидеть вы. У вас нет монополии на то, как трактовать марксизм. Более того, вы даже не можете запретить таким, как Ниткин, переходить из марксистов в либералы именно под действием этих идей.
Не говори оп, пока не перепрыгнешь. Сначала постарайтесь изложить эту точку зрения (Алекса или Альмара), которую вы якобы понимаете. Только потом вы можете заявлять, что знаете ЧТО МЫ понимаем под марксизмом. Мне же это заявление кажется крайне смешным, потому что вы до сих пор не обнародовали, ЧТО ВЫ понимаете под марксизмом, то есть свою точку зрения. Как же можно знать что-то про чужую точку зрения, если не знаете ничего про свою? Но мне нравится это заявление - значит есть желание.
От
|
Сепулька
|
К
|
Durga (26.12.2005 15:16:34)
|
Дата
|
28.12.2005 23:21:05
|
Извините, Дурга, но Вам лично я отвечать не буду
С Игорем С. я с удовольствием пообщаюсь, а с Вами, извините, как-то не хочется.
От
|
Durga
|
К
|
Сепулька (28.12.2005 23:21:05)
|
Дата
|
29.12.2005 02:27:52
|
А может
Всё-таки не стоит так? Я конечно грубоват, но не настолько, чтобы со мной ссориться. Я же не за себя, а за страну болею... А для меня за советскую страну это значит за марксизм.
От
|
Сепулька
|
К
|
Durga (29.12.2005 02:27:52)
|
Дата
|
29.12.2005 12:38:25
|
Что касается ссоры, то ваша группа сама идет на конфронтацию, выложив в ваш
альманах бредятину под названием "Холлоуин". И не говорите, что Вы к ней не имеете отношения.
>Всё-таки не стоит так? Я конечно грубоват, но не настолько, чтобы со мной ссориться. Я же не за себя, а за страну болею...
Извините, но мне с Вами просто неинтересно спорить.
>А для меня за советскую страну это значит за марксизм.
А для меня "за советскую страну" - не значит "за марксизм". Более того, в настоящий момент для меня "за марксизм" значит - "против советской страны" и "против вообще нашей страны".
От
|
Durga
|
К
|
Сепулька (29.12.2005 12:38:25)
|
Дата
|
29.12.2005 15:13:08
|
Re: Что касается...
Привет
>альманах бредятину под названием "Холлоуин". И не говорите, что Вы к ней не имеете отношения.
Ну почему же не говорить, когда я действительно не имею к ней отношения? Это не я ее писал, не я ее опубликовал. Я вообще против жестких оценок - я за понимание. И мне очень горько, что понимание не достигается. Кто то сумел расчленить клуб форума СГ и расчленить очень умело. Лучше этим заниматься, чем размышлять о вещах, на которые повлиять никак не можешь. Потому лучше подумать о форуме, и справиться с его расчленением.
>>Всё-таки не стоит так? Я конечно грубоват, но не настолько, чтобы со мной ссориться. Я же не за себя, а за страну болею...
>
>Извините, но мне с Вами просто неинтересно спорить.
А мне, например, с вами интересно. Вот Александру, например, со мной интересно спорить, а мне с ним нет. Так что по разному бывает.
>>А для меня за советскую страну это значит за марксизм.
>
>А для меня "за советскую страну" - не значит "за марксизм". Более того, в настоящий момент для меня "за марксизм" значит - "против советской страны" и "против вообще нашей страны".
Вот неужели мы не можем объясниться, как так получается. Вот это то и странно. Что же мы - не люди, а марионетки в руках идеологий?
От
|
self
|
К
|
Durga (29.12.2005 15:13:08)
|
Дата
|
30.12.2005 19:47:41
|
вы не поверите, но это так
"Durga" сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:167841@kmf...
> Вот неужели мы не можем объясниться, как так получается. Вот это то и странно.
> Что же мы - не люди, а марионетки в руках идеологий?
мы не просто марионетки, мы рабы идеологий. Только марксисты открещиваются от
этого, считая себя независимыми, а солидаристы-традиционалисты признают
зависимость.
Получается как в той поговорке - дурак, понявший, что он дурак, уже не дурак.
Поняв от чего ты зависишь, зависить не перестаёшь, но чувствуешь себя более
свободно и более зрячим.
p.s. отвечать мне не обязательно, т.к. это я написал не для вас, а для читающих
форум. С марксиствующими я не спорю.
От
|
Георгий
|
К
|
Durga (29.12.2005 02:27:52)
|
Дата
|
29.12.2005 12:08:15
|
в том-то и беда
>Всё-таки не стоит так? Я конечно грубоват, но не настолько, чтобы со мной ссориться. Я же не за себя, а за страну болею... А для меня за советскую страну это значит за марксизм.
в том-то и беда. Для меня - не значит. И ни для кого из моих близких и личных знакомых. Что вовсе не подразумевает непременного воинствующего "антимарксизма" :-)
От
|
Durga
|
К
|
Георгий (29.12.2005 12:08:15)
|
Дата
|
29.12.2005 15:16:02
|
Re: в том-то...
Привет
>>Всё-таки не стоит так? Я конечно грубоват, но не настолько, чтобы со мной ссориться. Я же не за себя, а за страну болею... А для меня за советскую страну это значит за марксизм.
>
>в том-то и беда. Для меня - не значит. И ни для кого из моих близких и личных знакомых. Что вовсе не подразумевает непременного воинствующего "антимарксизма" :-)
Скажите, а вам интересно понять, как так получается?
От
|
Александр
|
К
|
Игорь С. (25.12.2005 10:26:27)
|
Дата
|
25.12.2005 20:19:13
|
Re: каждый говорит только свою точку зрения... Это и называется постмодернизм
>>Это лично Ваша точка зрения.
>
>Вообще-то, каждый из нас говорит только свою точку зрения, до тех пор пока он не правомочен представлять точку зрения какой-либо организации. Но для этого должна быть хотя бы организация. Так что еще раз подчеркну, раз вы этого до сих пор не поняли:
>Я всегда на форуме представляю только свою точку зрения
В этом то и проблема. Комсомольские секретари полагают что истины нет, есть только точки зрения частных лиц и организаций. Теорема Пифагора это частная точка зрения? До тех пор пока не уполномочили говорить от организации? Мы, ученые, представляем научные факты, методы и теории, которые являются не просто "точкой зрения", а доказаны логикой и опытом.
>> Причем, замечу, Вы всегда утверждали, что не понимаете наших концепций.
>
>Значит вы их плохо излагаете.
Нет. Значит имеем дело с принципиальным отказом от существования истины и верой что у каждого лишь точка зрения, и все они в одну цену. Если конечно это не точка зрения сильной организации, способной навязать свою точку зрения силой.
>> Так что сначала разберитесь в содержании того, о чем говорят, а потом уже высказывайтесь о том, ослабляют Россию Ваши оппоненты или нет.
>
>Вообще-то я уже насколько лет пытаюсь в этом разобраться. Пока вывод такой. А вам не вредно было бы подумать, почему достаточно много людей считают так же, как и я.
Как их учили так они и "считают". Это ведь у них всего лишь точка зрения. Доказывать ее не обязательно. Достаточно отделываться притчами о догонянии через торможение.
>Кроме того, абсолютное непонимание марксизма, его категорий, его логики не мешает вам делать вывод о его вине в судьбе СССР.
В переводе с постмодернистского это значит что человек чья точка зрения отлична от марксистской не может судить о марксизме.
От
|
Игорь С.
|
К
|
Александр (25.12.2005 20:19:13)
|
Дата
|
26.12.2005 00:27:41
|
Подлежащее, сказуемое
>>Я всегда на форуме представляю только свою точку зрения
>В этом то и проблема. Комсомольские секретари полагают что истины нет, есть только точки зрения частных лиц и организаций.
Давайте внесем свежую струю. Скажем, "эксперты минатома", все ж после комсомольского возраста лет столько прошло. Ну, а далее по тексту.
Итак, вы утверждаете, что "эксперты минатома
полагают что истины нет, есть только точки зрения частных лиц и организаций."
Причем делаете довольно таки подленьким образом.
Я написал, что на форуме я выражаю свое мнение. Вывести из этого что я полагаю, что "истины нет" можно только в параксизме манипуляторства или слепой ненависти неуча. С последним случаем вы, полагаю, не согласитесь.
>Теорема Пифагора это частная точка зрения? До тех пор пока не уполномочили говорить от организации? Мы, ученые, представляем научные факты, методы и теории, которые являются не просто "точкой зрения", а доказаны логикой и опытом.
Мне тружно сказать, какие вы ученые, но при обсуждении серьезных вопросов серьезными людьми всегда оговаривается, является ли высказанное точкой зрения Минатома, или министерства энергетики США, или Фраматома, т.е. афиллированной организации или является мнением ученого профессора Иванова или доцента Александрова.
Вопрос об истине к данному обсуждению отношения не имеет.
>>> Причем, замечу, Вы всегда утверждали, что не понимаете наших концепций.
>>Значит вы их плохо излагаете.
>Нет. Значит имеем дело с принципиальным отказом от существования истины и верой что у каждого лишь точка зрения, и все они в одну цену.
Извините, дальше не комментирую. Не могу, живот надорвал от смеха. Извините, если пропутил что ценное.
Да, марксизм - критикуйте. Как можно больше.
От
|
Александр
|
К
|
Сепулька (24.12.2005 20:37:05)
|
Дата
|
25.12.2005 05:31:57
|
Так же говорили и комсомольские секретари русским в 60-х
>>Просто именно вы и ослабляете России и оставляете ей только путь, ведущий в резервацию.
>
>Это лично Ваша точка зрения.
Нет, это точка зрения всего новорусского народца. Они такие прогрессивные что им не пристало верить сказочкам для черни о способности русских самостоятельно построить что-то стоящее. В космос, там выйти, ГЭС построить или реки повернуть. Не может у этих гадких русских ничего быть правильно. Очень поучительны наблюдения СГ за этой комсомольской с... тусовкой:
"Помню, между 1963 и 1966 г. послали меня на семинар секретарей комсомольских секретарей московских НИИ, на какой-то турбазе. Я был всего-то член бюро, но ехать на неделю никто не хотел и послали меня. Много было интересного - водка, откровенные споры по ночам, я впервые попал в молодую “политическую элиту” и слушал все с удивлением. Меня поразило именно это - непонятная и уже довольно развитая, зрелая злоба по отношению к большим советским программам, включая космическую. Рассказы о неудачах и авариях, о которых не сообщалось в газетах - с каким-то странным злорадством." http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc_b71.htm#par1575
От
|
Игорь С.
|
К
|
Александр (25.12.2005 05:31:57)
|
Дата
|
25.12.2005 10:30:59
|
А русских комсомольских секретарей не бывает?
>Нет, это точка зрения всего новорусского народца. Они такие прогрессивные что им не пристало верить сказочкам для черни о способности русских самостоятельно построить что-то стоящее.
У вас какие-то странные русские. Вы фамилии перечислите, что - ли.
>В космос, там выйти, ГЭС построить или реки повернуть.
В отличие от вас, чудака, я этим занимаюсь. Причем до сих пор.
>"Помню, между 1963 и 1966 г. послали меня на семинар секретарей комсомольских секретарей московских НИИ, на какой-то турбазе. Я был всего-то член бюро, но ехать на неделю никто не хотел и послали меня. Много было интересного - водка, откровенные споры по ночам, я впервые попал в молодую “политическую элиту” и слушал все с удивлением. Меня поразило именно это - непонятная и уже довольно развитая, зрелая злоба по отношению к большим советским программам, включая космическую. Рассказы о неудачах и авариях, о которых не сообщалось в газетах - с каким-то странным злорадством." http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc_b71.htm#par1575
И кто из присутствующих здесь на форуме проходит по разряду секретарей НИИ? Вы вообще-то представляете структуру комсомола?
От
|
Александр
|
К
|
Игорь С. (25.12.2005 10:30:59)
|
Дата
|
27.12.2005 05:45:01
|
Как и "русских кальвинистов" - конечно нет.
>>Нет, это точка зрения всего новорусского народца. Они такие прогрессивные что им не пристало верить сказочкам для черни о способности русских самостоятельно построить что-то стоящее.
>
>У вас какие-то странные русские. Вы фамилии перечислите, что - ли.
Русский - понятие культурное, как и марксист. Марксизм он на чем основывается? На ветхозаветном мифе о грехопадении: ненасытный эгоистичный человек в проклятом мире шипов и репейников:
проклята Земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; тернии и волчцы произростит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица своего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю из которой ты взят,ибо прах ты и в прах возвратишься. (Бытие 3,17)
А русский ну никак не похож на изгнанного вечно голодного грешника-эгоиста в проклятом мире:
"не заботьтесь для души вашей что Вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они не сеют, не жнут, не собирают в житницы; и Отец ваш небесный питает их? Вы не гораздо ли лучше их?" (Евангелие от Матфея)
Для марксиста:
"жена и дети – рабы мужчины. Рабство в семье – правда, еще очень примитивное и скрытое – есть первая собственность, которая, впрочем, уже и в этой форме вполне соответствует определению современных экономистов, согласно которому собственность есть распоряжение чужой рабочей силой." (Карл Маркс «Немецкая идеология»)
Для русского:
Есть ли между вами такой человек, который когда сын его попросит у него хлеба подал бы ему камень? И когда попросит рыбы подал бы ему змею? (Евангелие от Матфея)
Марксист озабочен лишь собственными потребностями - такой у него "материализм":
"Но для жизни нужны прежде всего пища и питье, жилище, одежда и еще кое-что. Итак, первый исторический акт, это – производство средств, необходимых для удовлетворения этих потребностей, производство самой материальной жизни."
При чем марксист эти свои потребности никогда насытить не может, "доколе не возвратится в землю из которой он взят":
Второй факт состоит в том, что сама удовлетворенная первая потребность, действие удовлетворения и уже приобретенное орудие удовлетворения ведут к новым потребностям, и это порождение новых потребностей является первым историческим актом." (Карл Маркс «Немецкая идеология»)
Русский легко удовлетворяет свои собственные потребности, и работает для того чтобы иметь возможность "дать просящему у него хлеба - хлеб, а не камень, и рыбу, а не змею".
Как видите, русский и марксист - две совершенно разные культуры. Два диаметрально противоположных мировоззрения. Педставить сочетание того и другого в одном человеке просто невозможно. Не даром марксисты в союзе с Западом развязали против русских Гражданскую войну, а потом перестройку и реформы. Комсомольский секретарь радуется взрывам и авариям на заводах и фабриках, на которых мы производим не наживу ненасытным себе, а хлеб и рыбу нашим детям. Для него каждый такой взрыв и авария - доказательство что все русское идеализм/идолопоклончество/отсталость/варварство. И даже сейчас идея сохранения жизни вызывает у него чисто религиозную ненависть. И ясно что русские видя эту "материалистическую" радость от аварий и катастроф, и ненависть к сохранению жизни "сидят с каменными лицами" и стараются держаться от комсомольских секретарей подальше. Я, например, вовсе в комсомол не вступал. И хоть таких было всего 6 человек из 200 на курсе, все кого я знаю вступали потому что боялись что их без этого в институт не примут.
От
|
И.Л.П.
|
К
|
Александр (27.12.2005 05:45:01)
|
Дата
|
27.12.2005 12:20:55
|
Re: Вернее сказать, не было
"Дух капитализма" таки вызывает нечно похожее на "протестантскую этику". Правда "протестантизм" это почти столь же дикий, как и "капитализм", отстроенный "реформаторами", но факт, что люди, преуспевшие в этой системе (часть из них, не пошедшая по пути явной криминализации), нуждаются в моральном оправдании своих действий. Православие им такого оправдания не дает, поэтому они явно или неявно обращаются к протестантизму. Статья в русскоязычном "Ньюсуике" показывает пример подобных исканий.
C божьей прибылью
Молодой человек в дорогом костюме и сияющих лакированных ботинках одним ударом кия посылает сразу несколько шаров в лузу. Чуть подальше двое солидных мужчин неистово стучат пинг-понговым шариком. За столиками напротив тихо позвякивают кофейные чашки о блюдца. Женщина, закутавшись в норковую шубу, ждет своей очереди у регистрационной стойки. Все это было бы похоже на обычное утро отеля, если бы время от времени со всех сторон не долетали фразы: «И отдаемся в руки твои», «И наполни, Господи, сосуды наши», «И удержи меня от соблазна», «И открой сердце мое», «Аминь. Аминь. Аминь». Люди молились - кто в кафе, кто сидя в мягких креслах в ожидании ключа от номера, кто просто расхаживая по фойе. На прошлой неделе в подмосковный отель «Планерное» съехались деловые люди, уверенные, что торговля ценными бумагами, руководство гипермаркетом и карьера адвоката ведут в Царствие Божье, а преумножение капитала есть задача, полученная от Бога. Бизнесменов всего мира, следующих этому принципу, объединяет Сообщество деловых людей христиан (СДЛХ) на добровольной основе без каких-либо денежных вложений. Движение зародилось в 50-е годы прошлого века в США и с тех пор привлекло более шести миллионов предпринимателей из 150 стран. Бизнес они считают правым делом, если тот ведется с соблюдением библейских принципов, то есть исключительно честно, без предательства, выживания конкурентов, без уклонения от налогов и с верой, что все это получается благодаря Богу. В России за последний год количество бизнесменов-христиан удвоилось. Если прошлой зимой представительства сообщества работали в 15 российских городах, то к декабрю нынешнего - в 30. Региональные лидеры СДЛХ собрались на первую конференцию, чтобы познакомиться друг с другом. Полную версию материала читайте в журнале «Русский Newsweek» (19 - 25 декабря 2005 г.) №48 (78)
От
|
Красный Перец
|
К
|
Александр (25.12.2005 05:31:57)
|
Дата
|
25.12.2005 09:46:06
|
Так_СГ_тоже_идет_по_разряду_комсомольских_секретарей?_
рядовую комсу не принято было посылать на семинары секретарей. Да еще на
турбазах... там верхушка устраивала апофигеи, и чужих на этот уровень просто не
пускали. Что подверждают слова СГ об искренности разговоров - с чужими эти
ребятки откровенничать не стали бы. Там было несколько кругов посвящения...
Александр пишет:
> "Помню, между 1963 и 1966 г. послали меня на семинар секретарей комсомольских секретарей московских НИИ, на какой-то турбазе. Я был всего-то член бюро...
Вы бы устроили на форуме опрос с темой "не доводилось ли вам бывать на семинарах
комсомольских секретарей" Можно было бы узнать много интересного. Местный
пламенный борец с антисистемой верняком был комсомольским вожачишкой -
характерный запал и задор не спрячешь ни за каким жидоедством.
От
|
Администрация (Сепулька)
|
К
|
Красный Перец (25.12.2005 09:46:06)
|
Дата
|
26.12.2005 00:37:36
|
Выговор с занесением за переход на личности
Еще раз: Вы на форуме занимаетесь тем, что фактически засоряете весь форум своим флеймом и переходами на личности. Если это продолжится, Вас вновь ждет отключение.
От
|
Александр
|
К
|
Красный Перец (25.12.2005 09:46:06)
|
Дата
|
25.12.2005 10:07:29
|
Не, он из туземцев, которых марксист своей "искренностью" отгонял от власти.
>рядовую комсу не принято было посылать на семинары секретарей. Да еще на
>турбазах... там верхушка устраивала апофигеи, и чужих на этот уровень просто не пускали. Что подверждают слова СГ об искренности разговоров - с чужими эти ребятки откровенничать не стали бы. Там было несколько кругов посвящения...
Так они чем не пускали? "Искренностью" и не пускали. Нормальные люди поопытнее и сами не ехали потому что не хотели этот марксизм нюхать, потому и отправили СГ: "Я был всего-то член бюро, но ехать на неделю никто не хотел и послали меня."
Чего добивались эти ребятки? Отогнать туземцев от власти. Каков был эффект их "откровенности"? "Большинство как-то замкнулось и слушало такие разговоры с каменными лицами." Так марксистам того и надо. Так они 20 лет назад отняли у нас нашу страну, а год назад точно таким же способом отняли "situation.ru". А сейчас похоже решили и на форуме Кара-Мурзы свои комсомольские посиделки устроить.
От
|
Красный Перец
|
К
|
Александр (25.12.2005 10:07:29)
|
Дата
|
25.12.2005 10:20:54
|
а_что,_situation.ru
был на вас зарегистрирован, Карамышев делал движок, а автором идеи и основным
поставщиком контента была Сепулька? Что вас так колбасит, не понимаю, - ну,
теперь кто вам мешает с такими способностями быстро заткнуть под лавку
замарксистевший ресурс новым, гарантированно безмарксистким рус-песец.ру? В чем
проблема -то ? Вам все карты в руки - банкуйте, созидайте и затмевайте, толко
вместо этого идет поиск врагов.... Орвелла, Орвелл форева....
От
|
Александр
|
К
|
Красный Перец (25.12.2005 10:20:54)
|
Дата
|
25.12.2005 18:03:56
|
Считайте что он уже под лавкой.
>был на вас зарегистрирован, Карамышев делал движок, а автором идеи и основным
>поставщиком контента была Сепулька? Что вас так колбасит, не понимаю,
Может описание ресурса в каталоге Яндекса добавит понятливости?
"О ситуации в России (материалы группы Кара-Мурзы)
Материалы о ситуации в России, исторических и культурных корнях, современности и перспективах, манипуляции сознанием ((дайджест новостей, библиотека, форум).
www.situation.ru"
>ну, теперь кто вам мешает с такими способностями быстро заткнуть под лавку замарксистевший ресурс новым,
Считайте что он уже под лавкой. А вот спасти замарксищенную Россию, в которой комсомольские секретари своей марксистской "откровенностью" привили народу устойчивое отвращение к политике, будет сложнее.
От
|
Красный Перец
|
К
|
Александр (25.12.2005 18:03:56)
|
Дата
|
26.12.2005 01:38:54
|
а_статистику_показать_стесняемся?_
> Может описание ресурса в каталоге Яндекса добавит понятливости?
> "О ситуации в России (материалы группы Кара-Мурзы)
> Материалы о ситуации в России, исторических и культурных корнях, современности и перспективах, манипуляции сознанием ((дайджест новостей, библиотека, форум).
> www.situation.ru"
так, что теперь будем делать с фотографиями - замазывать Пуденко и Костю и
других рядом с СГ или ножницами вырезать? Вроде как троцкистско-зиновьевевские
шпионы и рядом никогда не стояли ? И кто, кстати, в яндексе прописал вашу цитату
- может, поинтересоваться у ИТ ? А еще поинтерсоваться, почему kara-murza.ru
порос таким бурьяном, пока Альмар делал situation.ru ?
> Считайте что он уже под лавкой. ...
да ну? Забыли, поди, рус-нар. поговорку на эту тему, про то, как "обещала
теляти волка съесть".
Как там учебник-то поживает? Который истории ? Марксисты вроде больше не
донимают, пора бы россиянам вернуть любовь к политике - где продукт-то?
От
|
Александр
|
К
|
Красный Перец (26.12.2005 01:38:54)
|
Дата
|
26.12.2005 04:06:15
|
Нам стесняться нечего.
Вчера
"Встреча" 2354 запросов
"Форум Кара-Мурзы" 21150 запросов
На кара-мурза.ру
январь 354 посетителей в день
октябрь 400
ноябрь 500
декабрь 600
>> Может описание ресурса в каталоге Яндекса добавит понятливости?
>> "О ситуации в России (материалы группы Кара-Мурзы)
>> Материалы о ситуации в России, исторических и культурных корнях, современности и перспективах, манипуляции сознанием ((дайджест новостей, библиотека, форум).
>> www.situation.ru"
>так, что теперь будем делать с фотографиями - замазывать Пуденко и Костю и
>других рядом с СГ или ножницами вырезать? Вроде как троцкистско-зиновьевевские
>шпионы и рядом никогда не стояли?
Ничего-то новенького наши комсомольские секретари с 60-х годов не придумали: "Я сказал: «Слушай, это самая примитивная антисоветчина. Но почему она доведена до такого уровня идиотизма? Ведь каждое утверждение не согласуется с предыдущим». Каплан вспыхнул: «Вот это по-расейски! Иди, доноси на меня». "
http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc_b99.htm#par2206
> А еще поинтерсоваться, почему kara-murza.ru порос таким бурьяном, пока Альмар делал situation.ru?
Каким таким бурьяном? Выглядит свежо и бодро. http://www.kara-murza.ru/index.htm
>> Считайте что он уже под лавкой. ...
>да ну? Забыли, поди, рус-нар. поговорку на эту тему, про то, как "обещала
>теляти волка съесть".
Это вы про 1% который Горбачев набрал на президентских выборах? Будьте уверены, ваш сайтец горбачевского толка будет там же. Или Вы полагаете что все дело в движке? Два года тянули посетителей "С новостями и наработками форума С.Г.Кара-Мурзы вы можете ознакомиться на сайте "Ситуация в России" по адресу: http://www.situation.ru ". Многие и сейчас идут на ситуацию считая ее сайтом Кара-Мурзы. Через нее на форум заходят.
>Как там учебник-то поживает? Который истории ? Марксисты вроде больше не
>донимают, пора бы россиянам вернуть любовь к политике - где продукт-то?
Вот как марксисты отвалили и бурьяна на сайте не стало и учебничек пошел помаленьку
http://www.kara-murza.ru/referat/kultura/Proishozhdenie.html
От
|
Красный Перец
|
К
|
Александр (26.12.2005 04:06:15)
|
Дата
|
26.12.2005 09:29:23
|
жульничаем__по_привычке_?_
это называется подлог. В чем он состоит в данном случае - вместо обсуждаемой
статистики cайта приводится статистика форума. . Причем самого
статистику мертового "семинара" (vif2ne.ru/prj/forum) вы не привели. Ессно, не
выгодно.
>>А еще поинтерсоваться, почему kara-murza.ru порос таким бурьяном, пока Альмар делал situation.ru?
> Каким таким бурьяном? Выглядит свежо и бодро. http://www.kara-murza.ru/index.htm
опять жульничате, хоть бы что нового и изящного придумали вместо набившего
оскомину подлога - разговор шел о времени, когда "инициативная группа" начала
выделение из форумного сообщества "марскистов" с топтанием их ногами. Архивы-то
есть, достанем...
> Вот как марксисты отвалили и бурьяна на сайте не стало и учебничек пошел помаленьку
> http://www.kara-murza.ru/referat/kultura/Proishozhdenie.html
Ну вот, опять. Пора учреждать звание "мистер Подлог" - 14 абзацев и две
картинки - это, в понимании владельца диплома доктора философии, учебник
? типа , истории, типа, для русских резерваций
>Гитлер был проницательным политиком, прекрасным организатором и стратегом, к
нему примкнуло много талантливых сподвижников.
>Гитлер обладал редкой памятью и интуицией, был от природы одарённым человеком
- хорошо рисовал и пел, всерьёз рассматривался вопрос о его принятии в
знаменитую Венскую Оперу.
https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/403/403188.htm
https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/403/403233.htm
От
|
Александр
|
К
|
Красный Перец (26.12.2005 09:29:23)
|
Дата
|
26.12.2005 13:21:33
|
Вижу статистика убедила. И мой параграф про Гитлера возражений не вызывает
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/69/69181.htm
Хорошо что Краснов подвернулся. Что бы марксистствующая компания без него делала!
От
|
А.Б.
|
К
|
Александр (25.12.2005 18:03:56)
|
Дата
|
25.12.2005 20:26:25
|
Re: Если бы только к политике...
>А вот спасти замарксищенную Россию, в которой комсомольские секретари своей марксистской "откровенностью" привили народу устойчивое отвращение к политике, будет сложнее.
Многие разучились понимать, что составляют народ, и что есть родина.... ВОт с таких азов надо разум восстанавливать. Впрочем, тут вы, тезка, сильно поспособствовать не сумеете. География вам помешает.
От
|
Красный Перец
|
К
|
А.Б. (25.12.2005 20:26:25)
|
Дата
|
26.12.2005 01:21:33
|
вы,_похоже_,_пропустили_-_
>... География вам помешает.
за географический фактор обещано люлей.
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/2/archive/148/148890.htm
От
|
Хлопов
|
К
|
А.Б. (25.12.2005 20:26:25)
|
Дата
|
25.12.2005 22:09:29
|
А что география?
>>А вот спасти замарксищенную Россию, в которой комсомольские секретари своей марксистской "откровенностью" привили народу устойчивое отвращение к политике, будет сложнее.
>Многие разучились понимать, что составляют народ, и что есть родина.... ВОт с таких азов надо разум восстанавливать. Впрочем, тут вы, тезка, сильно поспособствовать не сумеете. География вам помешает.
Большое видится на расстоянии. И в сравнении. Была бы охота. А то тут-то внутри «за деревьями леса не видят», в «соснах плутают». Настолько все взаимно проросло.
P.S. Кстати, написал Вам ответ, да приткнуть опоздал. Та же тема: устойчивость мировоззрения от сиюминутных «объективностей».
От
|
А.Б.
|
К
|
Хлопов (25.12.2005 22:09:29)
|
Дата
|
25.12.2005 23:26:49
|
Re: Тезка в штатах пребывает.
>Большое видится на расстоянии.
Вот только с большого расстояния - доносится слабовато :)
>P.S. Кстати, написал Вам ответ, да приткнуть опоздал. Та же тема: устойчивость мировоззрения от сиюминутных «объективностей».
Приткните куда попало. Я разберусь. :)
От
|
Хлопов
|
К
|
А.Б. (25.12.2005 23:26:49)
|
Дата
|
25.12.2005 23:48:32
|
Знаю. Приткну сюда (увязывать не буду).
>Вот только с большого расстояния - доносится слабовато :)
Зато отчетливо.
==============================
( https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/153/153091.htm ).
Заинтересовали ваши предпосылки существования абсолютной правильности. Ну ладно при вере в сверхестественное. Или в существовании в объективном жесткой детерминированости.
Наш разговор начался с несогласия тому, что природа распрей на форуме индивидуалистичная. Так можно понять ваше высказывание: «Топтать чужие мозоли - интереснее и больше тешит апломб». Не без того, когда указывают на несоответствие воззрений с установками личности. Вот и здесь, началось обсуждение моих воззрений применительно ко мне. И тема сместилась.
Собственно говоря, о чем речь? О личном мировоззрении.
Вы – против его окостенения. Я – за сохранения в нем породившего его мира. Ваша позиция – мировоззрение должно соответствовать наличному миру. Моя – породивший меня мир должен жить. Это – разные доминанты. Ни мое, ни (полагаю) Ваше представление не останавливается на них. Тем не менее, видим недостатки. Вы у меня – косность, я у Вас – беспринципность. Но это – только кажимость. Вообще, универсализм личности, по моему мнению, – миф, что-то от супермена. Что бы в чем-то разобраться, нужно, как можно полнее, погрузиться в это что-то, вообразив его универсальным, отрешившись от других представлений, и, тем самым, ограничив свое мировоззрение. Мировоззрение каждой личности содержит некую частную «объективность» (правда раздутую до всеобщности). Отсюда мое «жалко».
>>Нет, не себе. Другому мировоззрению. Размежевываюсь.
>Вы присмотритесь внимательнее - сдается мне, что себе вы "размежевывание" устраиваете.
И в себе тоже.
>А дальше - понятно что случается...
Не дождетесь.
>Кстати - мне любопытно - вы ведь, этаким "чцбъективизмом" просто отрицаете существование "начала координат" - чем мерить-то "хорошо и плохо" станем, личными ощущениями? :)
Личными. Чужие неуместны. Кроме исследовательских попыток побыть другим. Ощущениями ли? По-моему, да. Мышление путается в рациональностях. Разум, конечно, помогает сбалансировать противоречивые ощущения (правилами и правилами-табу), но оценивать сбалансированность хорошо-плохо приходится все же ощущениями.
Начала координат? М-м. Вроде бы нет упорядоченности. Ну да пусть. Начало есть в том, что породило и обеспечило существование моего мировоззрения.
>>Вообще, да. Но не в разговорах.
>Здорово. Поправлю - хорошо бы И в разговорах. :))
Хорошо бы. Да разговаривают-то субъекты.
>>А если дело не в твоем, а в засилье чуждого, гибельного для твоего?
>Такого не может быть. Содержимому головы - ты сам и хозяин. :)
Реальность другая. Посмотрите на СМИ и прочее.
>А если нет - то "такова дурацкая доля"... случай, конечно, распространенный - но от этого только жизнь лечит. Невзгодами. Иногда - насовсем. :)
Бывает. Жизнь жизни рознь. Микробы тоже жизнь, болезнетворные с невзгодами. Лечат появлением способов (правил-табу) отмежеваться от них с их потребностями.
>>Как же тут без личных (субъективных) правил-табу?
>Только "абсолютная истина" может помочь. В "плавающей сетке личных координат" - решения задача не имеет. :)
Личное не замкнуто в личном. Оно зачалось и формировалось некоторым миром личностей. Оно встраивается в этот мир, становясь его элементом с его «генами», воздействуя на формирование новых личностей. Тем самым, продолжая (либо губя) породивший его мир (культуру). Приемлемо то новое, которое помогает продолжить существование такого мира. Выживем, значит, мы, наш мир будем в «абсолютной истине».
В разговорах-то «абсолютная истина» неуловима, и решения не проверяемы на правильность. Обсуждения лишь порождают в «личном», так сказать, пространство, содержащее представления жизненности культуры. В том числе, в новых условиях. Но не более того.
От
|
А.Б.
|
К
|
Хлопов (25.12.2005 23:48:32)
|
Дата
|
26.12.2005 09:02:23
|
Re: Зато охват - мал. :)
>Зато отчетливо.
Но это все лирика. Поскольку бОльшую часть задачи придется "разбирать" своими руками "по месту". А тут уж....извините!
>Заинтересовали ваши предпосылки существования абсолютной правильности. Ну ладно при вере в сверхестественное. Или в существовании в объективном жесткой детерминированости.
А что удивительного? Я в толк никак не возьмв ваши затруднения. Может...ээээ.... поэтапно рассмотреть их? :)
>Вы – против его окостенения.
Неверно. Я против "подрыва фундамента" - есть некий "абсолютный базис" - который делает русского русским (китайца - китайцем и т.д.) - вот его как раз - трогать низзя! Будет так худо - как мы сейчас видим.
>Ваша позиция – мировоззрение должно соответствовать наличному миру.
Снова неверно. Есть "наносная часть" привычек-стереотипов, которая может меняться вслед за изменением уклада жизни. Но соответствовать требованиям "базиса" - обязана непременно.
>Личными.
А "внеличными"? Ах да... для вас такого не существует. :) Это проблема.
>Начала координат? М-м. Вроде бы нет упорядоченности. Ну да пусть. Начало есть в том, что породило и обеспечило существование моего мировоззрения.
Сразу в эгоцентризм. Похвально :) А как быть с тем началом, что обеспечило появление на свет праотца рода человеческого? Может с тех времен "начала" рассмотреть? Мир-то начался не с момента вашего появления на свет. :)
>Реальность другая. Посмотрите на СМИ и прочее.
Тем не менее. Можешь думать сам, пользуешься этим умением ежедневно - СМИ тебе не страшны!
От
|
Красный Перец
|
К
|
Красный Перец (25.12.2005 10:20:54)
|
Дата
|
25.12.2005 11:13:51
|
читайте_классику,_по_рецепту_классной_дамы
http://orwell.ru/library/novels/Animal_Farm/russian/rsh_mkgs
... Наполеон молча похаживал, изредка нюхая землю. Его хвостик затвердел и ерзал
из стороны в сторону, что было в нем признаком усиленной умственной
деятельности. Вдруг он остановился, словно на что-то решившись.
- Товарищи, - сказал он спокойно, - вы знаете кто виноват в этом? Вы знаете
врага, который явился ночью и разрушил нашу мельницу? СНЕЖОК! - завопил он
громовым голосом. - СНЕЖОК сделал это! Из злобы, думая замедлить наши планы и
отомстить за свое позорное изгнание, этот изменник прокрался сюда под покровом
ночи и разрушил нашу почти годовую работу. Товарищи! Тут же на месте выношу
смертный приговор Снежку. Орден Скота-Героя второго класса и полмеры яблок
любому животному, которое приведет приговор в исполнение. Мера яблок тому из
вас, кто поймает его живьем!
Животные были невероятно потрясены, услыхав, что кто-то, даже Снежок, мог быть
повинен в таком поступке. Раздался крик возмущения, и все начали придумывать
способы изловить Снежка, если он когда-либо вернется. Почти сразу же в траве,
неподалеку от пригорка, обнаружили свиные следы. Их видно было только на
несколько шагов, но они как будто вели к дыре в изгороди. Наполеон принюхался и
объявил, что это следы Снежка. Он высказал мнение, что Снежок пришел, вероятно,
со стороны Лисьего Заказа.
Медлить нельзя, товарищи! - вскричал Наполеон после того как все осмотрели
следы. - Нам предстоит работа. Сегодня же утром мы начнем отстраивать мельницу,
и мы будем строить ее всю зиму, в дождь и в вёдро. Мы научим этого презренного
изменника, что нашу работу не так-то легко разрушить. Помните, товарищи, в наших
планах не должно быть никаких изменений: они будут закончены день в день.
Вперед, товарищи! Да здравствует мельница! Да здравствует Скотский Хутор!
От
|
Александр
|
К
|
|
Дата
|
23.12.2005 23:29:46
|
Да-да, "без дешевых и качественных западных товаров..." (с) Путин
>Просто именно вы и ослабляете России и оставляете ей только путь, ведущий в резервацию.
Еше один преодоленец "отчуждения" нашелся. Ну конечно, если мы не перегрызем "пуповину первобытной общности", связывающую нас с "нежизнеспособными" славянами, то отчужденная от японского видеомагнитофона Россия ослабнет мы все окажемся в резервации:
"Выступая в Новосибирском университете (в ноябре 2000 г.), [Путин] сказал: «Для того, чтобы интегрироваться в мировое экономическое пространство, необходимо «открыть границы». При этом части российских производителей станет неуютно под давлением более качественной и дешевой зарубежной продукции». Далее он добавил, что идти по этому пути необходимо - иначе «мы все вымрем, как динозавры».
Это противоречит и логике, и опыту. Разве динозавры вымерли оттого, что не могли купить японских магнитофонов или итальянских колготок? Нет, они вымерли от холода. Если перенести эту аналогию в РФ, то нам реально грозит опасность вымереть, причем как динозаврам – от массовых отказов теплоснабжения. Эти отказы происходят именно вследствие того, что «открыли границы» и туда утекли амортизационные отчисления на ремонт теплосетей в сумме около 100 млрд. долл.
Ни динозавры, ни народ России из-за отсутствия иностранных товаров вымереть не могут. Метафора грубо искажает реальность и сбивает людей с толку. Уж если на то пошло, то именно конкурентоспособные американцы без «качественной и дешевой зарубежной продукции» вымрут очень быстро и буквально как динозавры (вернее сказать, не вымрут, а разумно перейдут к плановой экономике). Именно поэтому они захватили Ирак и щелкают зубами на Иран." http://www.kara-murza.ru/referat/Nepoladki.html
От
|
Игорь С.
|
К
|
Александр (23.12.2005 23:29:46)
|
Дата
|
25.12.2005 10:35:32
|
Подлежащее, сказуемое
>>Просто именно вы и ослабляете России и оставляете ей только путь, ведущий в резервацию.
>Это противоречит и логике, и опыту. Разве динозавры вымерли оттого, что не могли купить японских магнитофонов или итальянских колготок? Нет, они вымерли от холода.
В резервациях не вымирают. Там сохраняют (вы же как американский гражданин должны знать смысл слова резервация) от вымирания.
Вы опять подставляете свое сказуемое к моему подлежащему. Некрасиво это.
От
|
Кравченко П.Е.
|
К
|
Игорь С. (25.12.2005 10:35:32)
|
Дата
|
01.01.2006 11:39:42
|
Тю-тю-тю! Опечаточка!
>>>Просто именно вы и ослабляете России и оставляете ей только путь, ведущий в резервацию.
>
>>Это противоречит и логике, и опыту. Разве динозавры вымерли оттого, что не могли купить японских магнитофонов или итальянских колготок? Нет, они вымерли от холода.
>
>В резервациях не вымирают. Там сохраняют (вы же как американский гражданин должны знать смысл слова резервация) от вымирания.
Следует читать "от выРЕЗания"
От
|
Игорь С.
|
К
|
Кравченко П.Е. (01.01.2006 11:39:42)
|
Дата
|
01.01.2006 16:22:22
|
Пишу, что видел своими глазами
>>В резервациях не вымирают. Там сохраняют (вы же как американский гражданин должны знать смысл слова резервация) от вымирания.
>Следует читать "от выРЕЗания"
Можете написать свою версию и её обоснование,
но я написал так, как написал.
От
|
Красный Перец
|
К
|
|
Дата
|
23.12.2005 23:26:08
|
Re: Перекреститесь,
> Просто именно вы и ослабляете России и оставляете ей только путь, ведущий в резервацию.
Да, именно, в резервацию, куда можно будет привезти внуков. А потом увезти
обратно, сложив в туесочек косовороточку и лапоточки.
От
|
Администрация (И.Т.)
|
К
|
Красный Перец (23.12.2005 23:26:08)
|
Дата
|
25.12.2005 18:35:54
|
Еще предупреждение
Отвечать администратору надо было по почте.
Ваше сообщение с ответом удалено.
От
|
Администрация (Сепулька)
|
К
|
Красный Перец (23.12.2005 23:26:08)
|
Дата
|
24.12.2005 20:38:57
|
Предупреждение за флейм и провокацию флейма
Вас уже отключали за него. Вы снова пришли на форум для того, чтобы засорять его бессмысленными сообщениями?