От Скептик
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 19.12.2005 19:44:33
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс;

Ну, что я вам говорил, Сергей Георгиевич?

Смотрите внимательно на слова Эконома, которые идут ниже:

"Вот здесь уже ,казалось бы,можно было бы и поподробнее - об идеалах и интересах,и какой именно "части общества".О социальной базе для будущей революции,и о социальной базе (явно не маленькой) нынешнего режима."

А ведь я же говорил вам, уже заранее предупреждал , что сама формулировка такого манифеста-аналогично вопросу "хотите быть богатым и здоровым". Да, хотим, хотим быть богатым и здоровым. А детали? Ведь зададут же дополнительные вопросы и вот тут то начнутся разногласия. Разногласия по идеалам. Вот Эконом и сформулировал совершенно предсказуемые вопросы, затрагивающие именно проблему идеалов. И выясняется, что идеалы то разные и нет этого пресловутого единства по идеалам. Есть единство на уровне очень расплывчатых благих пожеланий, но чуть копни и получим раскол.

От K
К Скептик (19.12.2005 19:44:33)
Дата 21.12.2005 02:25:02

Re: Ну, что...

> А ведь я же говорил вам, уже заранее предупреждал , что сама формулировка такого
> манифеста-аналогично вопросу "хотите быть богатым и здоровым". Да, хотим, хотим быть
> богатым и здоровым. А детали?

Практически все детали были уже проговорены (может, сообщения не тех авторов
пропускаете?), четкие чеканные формулировки требуют времени, подождите несколько недель,
получите и четкие формулировки. Вы не хотите различать стратегическое направление (СГ) и
конкретную реализацию (четкие формулировки). Стратегические соображения всегда очень
важны, без них тактики нет, а есть слепое рысканье по оврагам. Тактике научить легко,
набор правил, не больше, а стратегически мыслить способны единицы.

Что до выступления Эконома, то это обычная попытка отметиться, как и у Ниткина, подкусить
СГ. Нет совсем желания с этим связываться, некогда. Начнется опять игра в <не понимаю
очевидного>, <тут помню, тут не помню>, и т.д.. Был бы какой еще интересный вопрос, можно
было бы приостановиться, а так сплошная демагогия

> Ни одна из действующих политических сил никогда не заявляла открыто что ее цель -
> изъятие ядерного оружия.

Ну да, конечно, а кто оплачивал распиливание наших новейших подлодок? И как будто западные
лидеры многократно не заявляли, чего они хотят.

> Вместо классового подхода предлагается цивилизационный, но он неотличим от
> конспирологического

Вся история нашей страны, попытки Запада ее сокрушить сотни лет, это все конспиралогия?
Это геополитика, много раз расписанная западными же теоретиками.

> Отчего это вдруг силы, да еще и слишком влиятельные, поддерживают собственное ,как
> минимум политическое, самоубийство

Как будто раньше элиты не ошибались? У нас в смутное время, у них, при Гитлере, при
Наполеоне? И никогда не совершали при этом самоубийства?

> тем более что эта "верхушка" имеет даже изботочные средства ,чтобы оставться хозяевами
> самими себе и не быть ничьими марионетками.

А что свершилось за последние лет с полста с остальными колониальными верхушками? Где
теперь их средства? Отобраны. А средства нашей верхушки лежат в том же месте, где отобрали
у предыдущих. Не пикнешь при таком раскладе.

И что, на подобную ерунду тратить время? Эконом этого всего не понимает? Да дурочка
валяет.

Лучше конструктивом заняться. У Вас много знакомых? Вот и займитесь помощью в дизайне
стенгазеты Александру. Сделайте несколько красивых выпусков с карикатурами, с
запоминающимся логотипом, с фирменным оформлением и т.д.

От Artur
К K (21.12.2005 02:25:02)
Дата 25.12.2005 02:02:36

Re: Не похож

Форум этот не похож на то место, где сообща приходят к каким то выводам. Здесь больше похоже на место, где все желают покрасоваться.

От Скептик
К K (21.12.2005 02:25:02)
Дата 21.12.2005 19:18:08

Мечты-мечты

"Практически все детали были уже проговорены (может, сообщения не тех авторов
пропускаете?), четкие чеканные формулировки требуют времени, подождите несколько недель,
получите и четкие формулировки."

Вы что под словом обговорены подразумеваете? УЖ не грызню ли на форуме, пятигодичную? Если именно это, а скорее всего так оно и есть, то я вам скажу, что это лучший аргумент в мою пользу. Именно пять лет беспрерывной грызни показали, что при малейшей конкретике начинается ругань дикого накала ненависти. Вот вам и "единство по идеалам".

" Вы не хотите различать стратегическое направление (СГ) и
конкретную реализацию (четкие формулировки). Стратегические соображения всегда очень
важны, без них тактики нет, а есть слепое рысканье по оврагам."

Таких стратегических воззваний полным полна была опопзиционная пресса еще в начале 90-ых. Все эти "фронты", коалиции, надпартийные программы" -и прочие тому подобные благие пожелания давно уже озвучены и давно уже увяли.

" Тактике научить легко,"

Попробуйте, попробуйте сделать то, чего не удалось сделать всей оппозиции за 15 лет, и тогджа скажете, легко иэто или просто.

"набор правил, не больше, а стратегически мыслить способны единицы."

Если этот текст вы считаете примером стратегического мышления, то могу вам честно скзать, вы в эти единицы никак не входите.

"Что до выступления Эконома, то это обычная попытка отметиться, как и у Ниткина, подкусить"

Что до выступления Эконома, то он сформулировал самые естественные и предсказуемые конкретные вопросы, которые обязательно будут задавать и другие.

Я почитал вашиответы на слова Эконома. И как будто вернулся где то в 1995 год. И это неудивительно, манифест то , размещенный Кар_МУрзой, как я уже говорил , как раз соответствует духу тех времен и неудивительно, что и обсуждение манифеста пошло по тем же лекалам середины 90-ых.

От K
К Скептик (21.12.2005 19:18:08)
Дата 22.12.2005 19:33:59

Re: Мечты-мечты

> Вы что под словом обговорены подразумеваете?

Не <обговорены>, а <проговорены>, хоть и отдельными кусками. Теперь надо куски собирать в
цельное. Только затем имеет смысл новое обсуждение.

>УЖ не грызню ли на форуме, пятигодичную?

Грызня так же имела смысл, надо было прояснить позиции сторон, убедиться во многом. Теперь
новый этап, поэтому и выступил жестко против присутствия на форуме некоторых личностей
(троцкистов), далее они просто мешали бы, интереса их позиция не имеет никакого, а
отвлекающего шума много. Ничего личного, прагматика.

> Таких стратегических воззваний полным полна была опопзиционная пресса еще в начале
> 90-ых.

Это для Вас воззвание, а для меня вполне конкретный план, с выделением наиболее тонких
моментов, которые надо обязательно учесть. Мало того, сея стратегия основывается частично
на одном занятном финте в истории, и принесла практически гарантированную победу с
начальными очень малыми ресурсами по сравнению с противником.

> Попробуйте, попробуйте сделать то, чего не удалось сделать всей оппозиции за 15 лет

Конечно, попробуем, это один из главных приоритетов. Александр как раз ведет
подготовительную работу для именно такого опробования по нескольким направлениям. Вот и
помогли бы ему.

> Что до выступления Эконома, то он сформулировал самые естественные и предсказуемые
> конкретные вопросы, которые обязательно будут задавать и другие.

Мнение Экономов нас интересует менее всего, а вот когда наступит следующий этап, и вопросы
массово начнут задавать те, чье мнение нам важно, тогда да, согласен, на все вопросы
должны быть уже готовы четкие и ясные ответы. Работаем над этим. А пока нам важны не
столько ответы, сколько сами вопросы.

Поймите Скептик, существуют разные этапы, должна еще и созреть внешняя ситуация, без чего
наши усилия на последующих этапах были бы мало продуктивны. Сейчас мы находимся на 2-
этапе, он внутренний, идет интенсивная подготовка (Александр вкалывает, не знаю, как ему
еще хватает времени и сил воевать здесь на форуме, Сепулька трудится, у меня мозги аж
плавятся), результаты его большинству не видны внешне, только тем, кто конкретно им занят,
но он то как раз и создает базу для следующего этапа, <выхода во вне>. Конечно, следующий
этап он наглядный, <пропаганда и агитация>, <связь с массами>, <война дворцам> и т.д. Но
без предыдущего этапа он ничто, ноль, как сегодня мы подготовимся, так завтра и поедим. А
что до успехов <официальной оппозиции>, то и это понятно, у ее вождей были совсем другие
цели, личные, корыстные, там эффективность <оппозиции> не была целью, была бы целью,
добились бы ее, там полно не глупых людей. Их просто купили, как купили Иракских
генералов.

От Скептик
К K (22.12.2005 19:33:59)
Дата 22.12.2005 20:29:03

Кто-кто там вкалывает?

> Вы что под словом обговорены подразумеваете?

"Не <обговорены>, а <проговорены>, хоть и отдельными кусками. Теперь надо куски собирать в
цельное. Только затем имеет смысл новое обсуждение."

Вы просто не в курсе , что куски которые можно было собирать я собирал еще три года назад, потом выкладывал на форуме, обрабатывая массивы информации. Оказалось что процентов 99,9 постингов на форуме -шум. Труд отжать хоть что-то - тяжелый, а помощи никакой. К этой работе тогда еще пара человек подключилась да потом и заглохло все. Всем по фигу, всем интереснее оказалась грызня и болтовня. Не стройте иллюзий, ничего вы не соберете.

"Теперь
новый этап"

Этот ваш "новый этап"- аккурат возврат к 95 году по уровню понимания процессов в обществе.

> Таких стратегических воззваний полным полна была опопзиционная пресса еще в начале
> 90-ых.

"Это для Вас воззвание, а для меня вполне конкретный план, с выделением наиболее тонких
моментов, которые надо обязательно учесть."

Констатирую: Вы не знаете что такое конкретные планы.

"А пока нам важны не
столько ответы, сколько сами вопросы."

Всё вопросы друг другу задаете? 15 лет задавали, и все продолжаете. Ну задавайте, задавайте.

"Поймите Скептик, существуют разные этапы, должна еще и созреть внешняя ситуация"

Вы бы сами для начала дозрели, я имею ввиду не вас лично а группу солидаристов. Сами еще плутаете в трех соснах, рассказывая друг другу байки , а туда же, "условия должны дозреть". Вы не то что внешние условия , вы себя изменить н е можете. Так и жуете старье 10 летней давности. Открывайте любой номер Совраски гда так 95-97 и читайте , там давно изложено всё то, к чему солидаристы только только пришли в результате "многолетней адской работы".

"наши усилия на последующих этапах были бы мало продуктивны. Сейчас мы находимся на 2-
этапе, он внутренний, идет интенсивная подготовка (Александр вкалывает, не знаю, как ему
еще хватает времени и сил воевать здесь на форуме"

Если под вкалыванием подразумевается стрижка газонов вокруг своего дома в США, то да, в это я охотно верю, что легко объясняет, "как ему хватает времени воевать на форуме".

", Сепулька трудится,"

ПОд трудом видимо подразумевается полугодичный спор о названии журнала, который не выйдет никогда в свет.

" у меня мозги а
ж
плавятся)"

Простите, но кого это волнует? Где результаты вашего труда? Где конкретные статьи, в которыъ изложены интеллектуальные достижения?

", результаты его большинству не видны внешне, только тем, кто конкретно им занят,
но он то как раз и создает базу для следующего этапа, <выхода во вне>. "

Новое слово в солидаризме: вкалываем но результатов не видно. Это знаете ли брежневизм , причем самый поздний.

"Конечно, следующий
этап он наглядный, <пропаганда и агитация>, <связь с массами>, <война дворцам> и т.д."

Успокойтесь. Не будет у вас никакого второго этапа. Я в свое время написал открытое письмо участникам форума, вы знаете о чем я. Пришло много ответов, они не сильно отличались друг от друга, в качестве резюме приведу слова Мигеля "каждый должен делать то, что умеет лучше всего, мечтатели лучше всего умеют мечтать. "

Мечтайте и дальше сколько влезет и потчуйте друг друга обнадеживающими байками.

" Но
без предыдущего этапа он ничто, ноль, как сегодня мы подготовимся, так завтра и поедим. "

Судя по тому, что результатов нет никаких, это после плавления мозгов и вкалывания, вкусной еды ожидать н е приходится.

От K
К Скептик (22.12.2005 20:29:03)
Дата 24.12.2005 03:44:25

Re: Кто-кто там...

> процентов 99,9 постингов на форуме -шум

Правильно, почти все шум. Где рождается истина, в ссоре? Нет. В ссоре рождается главный
обезъян. Спор основан на взаимопонимании главного, разговор идет о частностях, это
иллюзия, что они так велики, частности. Ваши проценты это обычная статистика, когда
собираются разные, и у всех со всеми разговор.

> Этот ваш "новый этап"- аккурат возврат к 95 году по уровню понимания процессов в
> обществе.

Думаю, мир изменился. Опыт, капнуло на известно что. Да тут еще и Квачков.

> Констатирую: Вы не знаете что такое конкретные планы.

Знаю, профи.

> Всё вопросы друг другу задаете? 15 лет задавали, и все продолжаете. Ну задавайте,
> задавайте.

Вопросы сейчас очень важны, последняя нивелировка, дальше очень трудно будет менять.

> Сами еще плутаете в трех соснах

Зря так думаете, очень четкое представление, что цель, какие средства. Даже на черный день
есть заготовка, когда почти проигрыш. Если разговор не о ширпотребе, то это не так и
просто.

> Если под вкалыванием подразумевается стрижка газонов вокруг своего дома в США, то да, в
> это я охотно верю, что легко объясняет, "как ему хватает времени воевать на форуме".

Александр разрабатывает вещи, которые должны сработать. По поводу Александра у Вас не
верное представление. Он иногда такое выпиливает, что и мне приходится напрягаться, что бы
понять.

> ПОд трудом видимо подразумевается полугодичный спор о названии журнала, который не
> выйдет никогда в свет.

Нет, ее задача сейчас в обеспечении интеллектуального уровня старта. Не важен рейтинг ее
сайта, важно, что бы при случае к нему можно было отослать. Ее задача создать <имя>.

> Новое слово в солидаризме: вкалываем но результатов не видно.

Обычная практика разработки.

> Успокойтесь. Не будет у вас никакого второго этапа.

Посмотрим. Только не второго, а третьего, он обычно наиболее нагляден. Да, кстати, Вы
наверно в курсе, что с весны идет гражданская война? Сейчас подошли к тому, что скрывать
ее уже нельзя, не получается. Украина и газ это же просто результат этой войны, ставка,
как кто поведет внутри. Там неделя-две решат, у кого большая печать. А дальше накатом,
кто кому кишки выпускает. Ждать не долго.

И еще, Скептик, почему Вы думаете, что перед Вами кто-то должен отчитываться? Понимаете -
не понимаете, это ваши проблемы. Даже если Вам и не нравится, ну и что? В следующий раз,
если будете утверждать, то приводите аргументы. Или пишите - <мне так кажется>

От Скептик
К K (24.12.2005 03:44:25)
Дата 24.12.2005 11:37:18

Хотите аргументов , извольте

"Думаю, мир изменился."

Мир изменился, я об это ми гвоорю, а понимание у солидаристов осталось на старом уровне.

"Знаю, профи."

бросьте

" Он иногда такое выпиливает, что и мне приходится напрягаться, что бы понять."

Нормальному человеку всегда приходится напрягаться , чтобы понять бред.

Вот, например, довольно свежий пример.

Идет обсуждение демографическо проблемы. Я пишу на форуме, что "у алкашей нередко много детей, и это проблема, потому что дети остаются без должного ухода.

Прибегает Александр и начинает визжать: "Скептик считает , что если у человека много детей, то он -алкаш". Причем тот мой постинг даже в архив еще не успел уйти, а Александр не смог подождать и солгал, как говорится не отходя от кассы. Это видели многие, читали эту чушь , да только и махнули рукой -уж больно глупое и нелепое словоблудие.

И таких случаев было море.
Вот и напрягитесь, чтобы понять, лжет он сознательно или у него так автоматически выходит, ввиду особенностей головного мозга.
Так что не обольщайтесь по поводу его деятельности. (админы , конечно, могу стереть мой постинг сославшись на переход на личности - это способ такой, рот неудобным форумянам затыкать)

"Нет, ее задача сейчас в обеспечении интеллектуального уровня старта. Не важен рейтинг ее
сайта, важно, что бы при случае к нему можно было отослать. Ее задача создать <имя>."

Вообще то - это именно мое предложение , сконцентрироватся на сайте а не фантазировать о журнале.

"Обычная практика разработки."

Нет, это называется мартышкин труд.

"Посмотрим. Только не второго, а третьего, он обычно наиболее нагляден."

Никакого не будет. Коли у вас александр в интеллектуальных лидерах.

"И еще, Скептик, почему Вы думаете, что перед Вами кто-то должен отчитываться?"

Да бросьте, не нужны мне ваши отчеты.

" Понимаете -
не понимаете, это ваши проблемы."

С таким подходом "вы далеко пойдете". Сектантствуйте сколько угодно, "храня божественное знание" в погребе.

От K
К Скептик (24.12.2005 11:37:18)
Дата 25.12.2005 17:30:40

Re: Хотите аргументов...

> С таким подходом "вы далеко пойдете". Сектантствуйте сколько угодно, "храня божественное
> знание" в погребе.

Да Вы поймите, это же не работа будет, если постоянно всем все объяснять, доказывать и
ждать, чтобы каждый поверил, рехнуться можно, ничего сделать не сможешь, все силы на
объяснения уйдут. Поэтому делается проще - объяснил как мог, но если на объяснения уходит
слишком много ресурсов (времени и сил), считается, что лучше тогда своим делом заняться.
Вы же понимаете, что в сложных случаях ничего доказать нельзя <абсолютно>, всегда можно
потребовать дополнений и уточнений. Короче, пошел своими делами заниматься.

От Администрация (Сепулька)
К Скептик (24.12.2005 11:37:18)
Дата 24.12.2005 20:06:59

Три дня "только чтение" за оскорбление

А стирать мы ничего не будем, чтобы все знали и видели, за что конкретно отключили Скептика.

От Администрация (И.Т.)
К Администрация (Сепулька) (24.12.2005 20:06:59)
Дата 25.12.2005 18:28:00

Вынужден добавить 5 дней за обсуждение модерирования

Учитывая заслуги Скептика назначаю неделю "только чтение" на неделю, хотя реально такой постинг по сумме оскорблений и обсуждения модерирования тянет больше чем на месяц.
Наказания программа форума не суммирует. Неделя с данного момента плюс 1 день, уже отбытый по наказанию вынесенному Сепулькой. Итого 8 дней.

От C.КАРА-МУРЗА
К Скептик (19.12.2005 19:44:33)
Дата 20.12.2005 12:58:31

Re: Скептик, в ваши годы нельзя быть таким скептиком! (-)