>Пример:
>где бы в мире ни была произведена
>материнская плата компьютера, основой ее является специальный микросхемный
>набор (чипсет) из США, скорее всего фирмы Intel. Остальные, не уникальные -
>уже азиатского производства. Практически только в Америке производится и
>системное программное обеспечение, и процессоры
Это утверждение было сделано или по незнанию или для дезинформации, не могу судить.
Конечно немного поздно заметил я этот шедевр, но лучше поздно чем никогда.
Автор наверно не в курсе, что последние года два в США, более половины продаваемых компьютеров - компьютеры с процессорами АМД, прямым конкурентом Интел. И как известно, на материнские платы для их процессоров чипсеты делает большей частью ASSUS и Gigabyte,VIA, и NVIDIA. Скажем прямо, 80 % сделано в Азии и материнских плат для АМД, и чипсетов. Большая часть производства процессоров АМД сосредоточенна в ФРГ
Насчет програмнного обеспечение степень доказательнсти такая же. Индуссы только за счет продажи програмного обеспечения получают уже сейчаст раза в два больше чем Россия от продажи оружия
>>набор (чипсет) из США, скорее всего фирмы Intel. Остальные, не уникальные -
>>уже азиатского производства. Практически только в Америке производится и
>>системное программное обеспечение, и процессоры
>
>Это утверждение было сделано или по незнанию или для дезинформации, не могу судить.
>Конечно немного поздно заметил я этот шедевр, но лучше поздно чем никогда.
>Автор наверно не в курсе, что последние года два в США, более половины продаваемых компьютеров - компьютеры с процессорами АМД, прямым конкурентом Интел. И как известно, на материнские платы для их процессоров чипсеты делает большей частью ASSUS и Gigabyte,VIA, и NVIDIA. Скажем прямо, 80 % сделано в Азии и материнских плат для АМД, и чипсетов. Большая часть производства процессоров АМД сосредоточенна в ФРГ
Автор (Паршев) написал свою книгу "Почему Россия не Америка" в 1996 году. Поэтому о "последних двух годах" он не мог знать. Мир на месте не стоит. Возможно, сейчас чипсет перешел из разряда "горячего пирожка" в разряд "теплого", т.е. все больший круг стран за эти годы получил доступ к этим технологиям, конкуренция на рынке усилилась - вуаля! производите чипсеты , товарищи тайваньцы, коли уж такие умные. А у нас новый технологический процесс производства процессоров на подходе.
>Насчет програмнного обеспечение степень доказательнсти такая же. Индуссы только за счет продажи програмного обеспечения получают уже сейчаст раза в два больше чем Россия от продажи оружия
В "Компьютерре" (где-то в в последних предновогодних номерах) одна тетка (индуска) смачно индусский аутсорсинг раскатала. Так и сказала: кибер-кули (американский термин, кстати). Сидят кодеры-индусы и шпарят код. Причем, поручают им только бухгалтерские и складские программки. А к серьезным системам их никто и на дух не подпускает. Просто квалификация у них низкая. Вы номерок тот найдите. Полезно.