От Красный Перец
К Игорь
Дата 25.12.2005 10:05:33
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс;

Игорь,__вы_бы_знали

сколько у Леонида детишек...
> Попробуйте заняться продуктивной жизнью, отличной от жизни доходяги на скамейке с бутылкой пива в руке - родите пару детишек, займитесь творческим трудом - тогда Вы убедитесь КАК нынешний режим напрягает человека, не согласного умирать и желающего нормальной жизни своим детям.
да и с творческой жизнью все imho не так плохо - регулярный доступ в инет,
согласитсь, предполагает уровень жизни, отличный от скамеечного.

От Игорь
К Красный Перец (25.12.2005 10:05:33)
Дата 25.12.2005 12:49:34

Re: Игорь,__вы_бы_знали

>сколько у Леонида детишек...

Ноль у него детишек. Поэтому его рассуждения я всерьез не воспринимаю.

>> Попробуйте заняться продуктивной жизнью, отличной от жизни доходяги на скамейке с бутылкой пива в руке - родите пару детишек, займитесь творческим трудом - тогда Вы убедитесь КАК нынешний режим напрягает человека, не согласного умирать и желающего нормальной жизни своим детям.

>да и с творческой жизнью все imho не так плохо - регулярный доступ в инет,
>согласитсь, предполагает уровень жизни, отличный от скамеечного.

У нас с Вами разные представления о творческом труде. Регулярный доступ в интернет сам по себе такого труда не предполагает.

От Красный Перец
К Игорь (25.12.2005 12:49:34)
Дата 25.12.2005 13:01:00

не_менее_четырех...

Игорь пишет:
>>сколько у Леонида детишек...
>
>
> Ноль у него детишек. Поэтому его рассуждения я всерьез не воспринимаю.

От Леонид
К Красный Перец (25.12.2005 13:01:00)
Дата 26.12.2005 05:12:16

Re: не_менее_четырех...

Не, где-то в конце мая должно пять стать, хотя один физически - не мой, но прикипела душа к узкоглазому мальчонке, звавшему меня русским папой.
Причем все - от разных женщин. Говорят - мой, алиментов не требуют, потому как с меня взять особо нечего, у них свои мужья есть. Говорят мне мой - значит, мой, я сам не от мужа матери родился.
Просто жизнь такая. Хотя не понимаю, кого трогает, сколько у меня детей. Я сам толком не знаю.Может кто-то из девушек умолчал.
Воспитывал своего корейского пасынка - были проблемы, но вполне решаемые. Без напряга.

От Chingis
К Леонид (26.12.2005 05:12:16)
Дата 26.12.2005 17:56:07

Отец!!!

Детей много - это круто.
Вопрос: вас устраивают пособия на ваших детей?

От Леонид
К Chingis (26.12.2005 17:56:07)
Дата 27.12.2005 06:05:34

Вполне

Размер детских пособий определяет возможностями бюджета. А у бюджета, состоящей из доходной и расходной части тем больше возможностей, чем больше налоговых сборов.
Это вопрос к тем, кто согласен получать зарплату в конвертах, кто сам не хочет платить установленные законом налоги.
Идеальная схема. На тех, кто мнит себя господами, на всяких бизнесвумен, наваливаются все вместе. Стоят так над душой и говорят: бабло на базу, делиться надо, надо соблюдать трудовое и налоговое законодательство. Вот тогда размер детских пособий побольше будет.

От Игорь
К Леонид (27.12.2005 06:05:34)
Дата 27.12.2005 14:40:04

Размер детских пособий определяется желанием властей

поддерживать детсво и материнство и ничем более.

Что же касается того, что будто бы возможности бюджета не позволяют платить более 70 р. в месяц на одного ребенка - то это ложь, так как всем известно, что у нашего государства размер валютных резервов и стабилизационного фонда превышает 200 млрд. долларов. С таким размером денежных средств можно платить по 1400 р. в месяц на одного ребенка всей стране в течение 20 лет каждый месяц.

Из страны ежегодно вывозится капиталов на 100 млрд. долларов ( в этом году на 150 млрд). Это означает, что продавая свои товары сытому Западу мы отовариваем за границей только 40% своих заработанных на этих продажах денег. 60% оставяем там. Если только в этом году все те деньги, которые мы оставили на Западе перевести в детские пособия, то их размер составит 18 тыс. рублей на одного ребенка в месяц. Если только одну десятую часть неотоваренной валюты тратить на детские пособия - то выйдет по 1800 р. в месяц на одного ребенка.

Злодеи , они и есть злодеи. Что им детсво наших детей?

От Леонид
К Игорь (27.12.2005 14:40:04)
Дата 28.12.2005 03:35:50

Не только желаниями, но и возможностями

Могли бы, могли бы. Есть доходная часть бюджета, есть расходная.
Я говорю о том, что видел сам три года назад с лишним.
Ну, вот у человека родился ребенок, Просто поинтересовался у меня, что ему положено при рождении ребенка. Объяснил, какой пакет документов надо представить для оформления пособия по рождению ребенка. Представил весь пакет. Ни фига не платят. Ни ему, и премиальных никому. Поговаривали о забастовке, а сделали хуже. Цинканули налоговой полиции ( тогда налоговая полия была). В итоге заплатили и налоговой полиции и со своими сотрудниками расплатились.
Такая жизнь.

От Chingis
К Леонид (28.12.2005 03:35:50)
Дата 28.12.2005 09:42:23

И вы ЭТО считаете Нормальным? (-)

От Леонид
К Chingis (28.12.2005 09:42:23)
Дата 28.12.2005 19:35:53

Смотря что

Порядок выплаты пособий по рождению ребенку и прочих пособий за счет средств ФСС я считаю вполне нормальным. ФСС в лице своих территориальных подразделений сам отслеживать все страховые случаи, простой человек не обязан искать, где находятся территориальные подразделения ФСС. Прийти по месту работы в бухгалтерию, представить необходимый пакет документов, написать заявление. И получить пособие. Это ничего не стоит организации - пособия выплачиваются за счет средств ФСС. На практике ФСС ничего организациям не перечисляет, но на сумму пособий вычитаются сумма платежей ФСС в части ЕСН. Для кого как, не знаю, а для меня вполне нормально.
Вполне нормальна и ситуация с той торговой организацией. В итоге заокеанские организации, подсчитав, сколько их средств заныкали, перекрыли им финансирование, организация развалилась, ее владельцами и руководством заинтересовался ОБЭП, они ныне скрываются за границей. В Эстонии. Оно, конечно, мне было бы приятнее увидеть их на скамье подсудимых и давать суду свидетельские показания, рассказывая как там что оно было. Но что есть, то есть.
Что в этом ненормального с точки зрения государства или отношения к государству?
Ну, это иллюстрация. Частный случай.
А в масштабе страны любой, соглашаясь на зарплату в конверте, ставит себя в бесправное положение. Поэтому мне видится такое направление социальной борьбы перспективным. Под лозунгом: СОБЛЮДАЙТЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. Не надо обсуждать, хороший или плохой новый ТРудовой кодекс, надо добиться его соблюдения в каждой организации. Добиваться соблюдения действующего трудового и налогового законодательства от работодателей, соблюдения всего действующего законодательства - от чиновников. По бытовым вопросам, затрагивающим простых людей. Не чувствовать себя бесправными и не быть безмолвными. И в политику не лезть при этом.

От Chingis
К Леонид (27.12.2005 06:05:34)
Дата 27.12.2005 09:52:43

Значит, все-таки размер пособий вам кажется маловатым (-)

От Игорь
К Леонид (26.12.2005 05:12:16)
Дата 26.12.2005 14:11:32

Ну просто нет слов (-)