От Temnik-2
К Miguel
Дата 14.12.2005 13:30:40
Рубрики История; Война и мир;

Re: Спасибо за...

>>И о настрояениях в городе перед 22 октября 1941 г. я знаю из первых рук. Другой вопрос чем это обернулось потом. Но кто это мог знать тогда? Царил оптимизм. Будет как при кайзере. Вернут землю, будут хорошо платить на заводах, не будет НКВД...
>
>Долго же Вашим предкам пришлось скрывать свои настроения от окружающих советских граждан.

Какие ещё "настроения"? Настроения такие же как и у 90% остальных.

От Miguel
К Temnik-2 (14.12.2005 13:30:40)
Дата 14.12.2005 19:48:47

Для того чтобы говорить о 90%, нужно научное исследование,

а не трёп "из первых рук". В данном случае Вы лишь охарактеризовали лично своих родственников. Но даже большинства среди этнических малороссов они не представляют. Разве что, за галичан, но то вообще отдельный вид.

От Temnik-2
К Miguel (14.12.2005 19:48:47)
Дата 14.12.2005 22:47:17

Re: Для того...

>а не трёп "из первых рук". В данном случае Вы лишь охарактеризовали лично своих родственников. Но даже большинства среди этнических малороссов они не представляют. Разве что, за галичан, но то вообще отдельный вид.

Я так вижу вы вообще об Украине понятия не имеете. Ни в прошлом, ни в настоящем.

От Miguel
К Temnik-2 (14.12.2005 22:47:17)
Дата 15.12.2005 00:53:37

Так у Вас все аргументы от веры?

>>а не трёп "из первых рук". В данном случае Вы лишь охарактеризовали лично своих родственников. Но даже большинства среди этнических малороссов они не представляют. Разве что, за галичан, но то вообще отдельный вид.
>

>Я так вижу вы вообще об Украине понятия не имеете. Ни в прошлом, ни в настоящем.

Так где же Ваше научное исследование о 90%? Трёп один? У меня тоже довольно много первоисточников на Украине, которые говорят совершенно другое. Просто вся Ваша родня особая подобралась, они друг друга за версту чуяли и переженились меж собою. Обычным малороссам такие настроения не были свойственны. Что, кстати, доказано реальными проблемами гитлеровцев на территории Малороссии по сравнению с Галичиной и Волынью, которые никаких страданий от индустриализации и "голодомора" не перенесли, однако же, помогали Гитлеру на полную катушку.

От Temnik-2
К Miguel (15.12.2005 00:53:37)
Дата 17.12.2005 11:20:20

Re: Так у...

>Так где же Ваше научное исследование о 90%? Трёп один? У меня тоже довольно много первоисточников на Украине, которые говорят совершенно другое.

Вы из Украины пишете?

>Просто вся Ваша родня особая подобралась, они друг друга за версту чуяли и переженились меж собою.

В чём же её "особость"?

>Обычным малороссам такие настроения не были свойственны.

А вы приедте сюда и поназывайте людей "малороссами". Вот и получится "статистическое исследование".

От Волк
К Temnik-2 (17.12.2005 11:20:20)
Дата 22.12.2005 15:24:20

Re: ...с таким счастьем и на свободе (цитата из кинофильма)

Почитав спор двух людей: Temnik-2 и Miguel'я я понял одно, положение в стране плохо и что-то лучше оно не становится.... а судя по Temnik-2 будет ещё хуже, что не радует.
Германии Украина вообще не нужна!Хотя, пардон, нужны,такой рынок сбыта! К тому же можно сырье вывозить за копейки: уголь и тд... А ещё, можно сваливать всякие отходы. Нынешнее руководство Украины с радостью возьмётся за такое дело и подпишется под чем угодно. Демократия, как никак :)
Мне вспоминается сказки, не только русские народные, но и других народов мира, так вот, в них всегда показывалось, что в единстве сила, что с соседями нужно дружить. Заметьте это Temnik-2 !!!

От Temnik-2
К Волк (22.12.2005 15:24:20)
Дата 24.12.2005 04:19:44

Re: ...с таким...

>Почитав спор двух людей: Temnik-2 и Miguel'я я понял одно, положение в стране плохо и что-то лучше оно не становится.... а судя по Temnik-2 будет ещё хуже, что не радует.
> Германии Украина вообще не нужна!

Говорим мы с вами и не то чтобы спорим, а, скорее, не понимаем друг друга. Аж прикольно.

Я ничего не говорил про Германию. И тем более не говорил, что ей нужна Украина.

Я говорил о настроениях в Харькове накануне октября 1942 г., и не более. Вопрос исторический, а не политический!

От Георгий
К Temnik-2 (24.12.2005 04:19:44)
Дата 24.12.2005 13:49:20

это не "настроения в Харькове", а настроения кое-кого в Харькове

Нарыть-то везде можно.
Взять хоть Лидию Осипову с ее дневником. Правда, у них, похоже, хлеб-соли,
не было :-)

От Temnik-2
К Георгий (24.12.2005 13:49:20)
Дата 24.12.2005 19:10:15

Слишком много свидетельств набирается (-)

От Геннадий
К Temnik-2 (24.12.2005 19:10:15)
Дата 26.12.2005 16:52:05

Слишком много - это три? или три десятка?

Пока кроме вашего мы ни одного не видели

Геннадий
http://x-43.ho.com.ua/

От Геннадий
Дата 23.12.2005 19:44:02

для разрядки - стишки

Нам с мужем Катерины
Не надо и «Катрины»,
Рай по TV, разруха наяву.
С такими пацанами,
Не нужно и цунами,
Раз снова едет Ивченко в Москву.

Раз снова плющит ценник,
То значит – жив Пинзеник,
Реформою рулит который год.
Народ – вот это номер! –
Пока еще не помер,
Что значит – несгибаемый народ.

Опять стартует Юля,
И значит – снова дуля.
Народ проголосует и уйдет.
Привет от Лазаренки! –
Народ, сушите гренки
И вспоминайте 95-й год.

Хоть с краю наша хата,
Но край наш нужен НАТО,
И мироборец змейкой к нам вползет.
Для дома ж наша Юля
Страшней, чем смерч в июле,
Что поднималось – с нею упадет.

Но!
Не все еще так плохо,
Раз жив министр Терехин,
И с ним страна не вмерла до сих пор,
Раз жители остались,
То значит – крепче стали
И тверже самых мармуровых гор.

Готовы на услуги,
Рычим на всех в округе
По знаку атлантических вождей.
С Россией догрыземся
И мирно распадемся
На восемнадцать с гаком областей.

Но!
Витя, Юля - оба
Страшнее, чем Чернобыль.
История не учит – только бьет.
Такие небораки
Страшней, чем Нагасаки,
Когда взахлеб поют про «мий народ».

Баптист шпиёна ловит,
Шпиён баптиста кормит,
И вместе все ковзаются на льду…
Такие апельсины
Страшнее Хиросимы,
Но после них не страшно и в аду.

Вкраину не загубим –
В земле еще есть трубы,
Их выроем и сможем попилить.
Металл отправим туркам,
Доход оставим уркам,
И – дранг нах вестен шайзе выносить.

Геннадий

От Геннадий
Дата 23.12.2005 18:48:30

Re: постараюсь уточнить

>Почитав спор двух людей: Temnik-2 и Miguel'я я понял одно, положение в стране плохо и что-то лучше оно не становится.... а судя по Temnik-2 будет ещё хуже, что не радует.
> Германии Украина вообще не нужна!Хотя, пардон, нужны,такой рынок сбыта!

Не столько для Германии, сколько для Германского капитала в восточной Европе. Сами немцы к нам ничего не поставляют (разве оборудование), а ан масс вся "Германия" у нас оказывается в лучшем случае "Чехией"
В этом смысле немцам как основным донорам ЕС конечно чрезвычайно выгодно экономить на содержании младших братьев, чтобы они сами зарабатывали - например на украинцах.

>К тому же можно сырье вывозить за копейки: уголь и тд...
Уголь наш не особо интересен, разве в полных циклах, для собственного производства, а на экспорт нерентабелен.
Зато есть например биотопливо - рапс. За два урожая - растение, если на масло, двухлетнее - превращает почву практически в солончак. Нацисты вывозили чернозем в Германию патамушта были дураки. Выгоднее высавывать на месте. Оранжевая власть уже проговоривается, что рапс будем выращивать, причем площади 1-2 млн. га.

>А ещё, можно сваливать всякие отходы.
Тоже Ющенко пообещал - при посещении Чернобыльской территории. Тепероь оправдовуется - не так поняли. У них это общая проблема- чтоб их "правильно понимали".

Геннадий

От Miguel
К Temnik-2 (17.12.2005 11:20:20)
Дата 17.12.2005 15:29:32

В чём вопрос-то?

>>Так где же Ваше научное исследование о 90%? Трёп один? У меня тоже довольно много первоисточников на Украине, которые говорят совершенно другое.
>
>Вы из Украины пишете?

Нет, с Украины.

>>Просто вся Ваша родня особая подобралась, они друг друга за версту чуяли и переженились меж собою.
>
>В чём же её "особость"?

В том, что русофобы куда больше среднего малоросса.

>>Обычным малороссам такие настроения не были свойственны.
>
>А вы приедте сюда и поназывайте людей "малороссами". Вот и получится "статистическое исследование".

Вы путаете статистическое исследование количества жителей, которые ждали немцев в Харькове в 1941 году со статистическим исследованием количества жителей, вконец оболваненных укронацистской пропагандой к 2005 году. (Что, кстати, вскрывает Ваш и Ваших аргументов научный уровень.) Но придёт время, народ разберётся и, в частности, определит достойную цену скорбной умом "национально свидомой" интеллигенции, которая получит наконец работу по интеллектуальным способностям, на полях.