От Товарищ Рю
К П.В.Куракин
Дата 12.12.2005 13:49:26
Рубрики Крах СССР; Образы будущего;

Сталин и сказал

>и это верно, только отчасти. вообще-то в Программах развитя народного хозяйства нигде не говорилось в 70-е, 80-е, что "перегнать". говорились конкретные вещи - нужно столько то жилья, мяса, молока и пр.
>и кто мне скажет, что это не была правильная постановка задачи?

На XVIII съезде, с полным распубликованием. Мы, мол, уже догнали развитые страны Запада по производству угля и стали, теперь надо их догнать и ПЕРЕГНАТЬ по производству промышленной продукции на душу населения. Это и будет, дескать, полная победа социализма (но, правда, не окончательная - для окончательной надо еще мировую войну выиграть, тоже исключительно по его словам: нам, вишь, хорошо известно, что в мирное время в Европе коммунистические партии не имеют шансов прийти к власти).

От П.В.Куракин
К Товарищ Рю (12.12.2005 13:49:26)
Дата 12.12.2005 16:58:12

к тому же

война все списала. я не шучу. она действительно все списала. и я даже не собираюсь считать, и вы обязаны принять это -- и я опять же не шучу.

Независимо от того, насколько велик был ущерб (а это треть национального богатства) мы только теряли, а они -- все до одного наживались.

Швеция продвала сталь как пендосам, так и амам.

В самих СШП только до конца 42 г. корпорации сотрудничали с нацистами законно, а потом и незаконно.

Форд потребовал от налоговых органов СШП снять налоги с немецких отделений, якобы национализированных нацистами. А после войны ттребовал с Правительства СШП компенсации за разбомбленные заводы (они ж уже не его!)

Фанту начала выпускать немецкое отделени Кока-Колы в 43-м.

Немецкое отделение IBM (Dehomag) автоматизировала учет узников лагерей смерти. Вся прибыль, и это существенно -- ушла и в Америку тоже.

Швейцария обслуживала счета нацистов в международной торговле.

Нажилдись все. За счет СССР и окупированной Восточной Европы.

НАСКОЛЬКО?

А я в принципе не интересуюсь этим. И это серьезно. Экономика - штука - нелинейная. Бывает ене вконя корм, как с частным российским бизнесом. А бывает -- небольшая инвестиция многокртоно - экспоненциально - усиливается, как в совковой экномике..

Повторяю снова и снова - неважно насколько мы теряли, а Запад нажился. Важны только знаки. У нас вырвали лидерство войной. Войной всей объединенной Европы и всего мирового бизнеса. Военной войной, а не экономической.

От Товарищ Рю
К П.В.Куракин (12.12.2005 16:58:12)
Дата 12.12.2005 17:01:59

Логично

>Повторяю снова и снова - неважно насколько мы теряли, а Запад нажился. Важны только знаки. У нас вырвали лидерство войной. Войной всей объединенной Европы и всего мирового бизнеса. Военной войной, а не экономической.

Война - продолжение политики? Вот эту политику советское руководство и проиграло в тот самый момент, когда выяснилось, что октябрьский переворот поддержан не будет. Эрго - Троцкий прав (хоть мне и по барабану).

От П.В.Куракин
К Товарищ Рю (12.12.2005 17:01:59)
Дата 12.12.2005 17:05:32

Re: Логично

>Война - продолжение политики? Вот эту политику советское руководство и проиграло в тот самый момент, когда выяснилось, что октябрьский переворот поддержан не будет. Эрго - Троцкий прав (хоть мне и по барабану).

вполне возможно. "социализм в отдельн овзятой стране" исторически обречен. если страна культурно ущербна, как Россия, и нет, нет, да и смотрит периодически в рот западу. Но другие не так ущербны, и режут и глушат западников по настоящему. Братья белорусы, кубинцы, китайцы, корейцы. У них все будет в порядке.

От П.В.Куракин
К П.В.Куракин (12.12.2005 17:05:32)
Дата 12.12.2005 17:09:42

я имею ввиду

>если страна культурно ущербна, как Россия

я имею в виду гипертрофированно по западному ценность отдельной личности

От П.В.Куракин
К Товарищ Рю (12.12.2005 13:49:26)
Дата 12.12.2005 16:41:24

Сталину было можно

а вот Хрущу уже нет. он должне был понимать, что на Запад работает армия рабов, с которыми расплачиваются напечатанными бумажками.

и максимум что может любая другая система на территории России - СССР в данном историческом окружении -эт оваленки и кусок сала по карточкам. Но у нас вышло даже больше.

А вот рыночная РФ делает в несколько раз меньше чем "любая другая" -- $1,7 в час в среднем, даже с учетом официальных $100 млн. в год у рук-ва Мосэнерго

От Товарищ Рю
К П.В.Куракин (12.12.2005 16:41:24)
Дата 12.12.2005 16:56:32

Вина Хрущева невелика

>а вот Хрущу уже нет. он должне был понимать, что на Запад работает армия рабов, с которыми расплачиваются напечатанными бумажками.

В его время доллар имел золотой паритет Бреттон-Вуда. Но разве теперь есть случаи, когда рабы не сумели приобрести ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ за разноцветные (заленый разных оттенков) бумажки? Стало быть, и расплачиваются с ними не макулатурой, а этим "чем-то".

>и максимум что может любая другая система на территории России - СССР в данном историческом окружении -эт оваленки и кусок сала по карточкам. Но у нас вышло даже больше.

А кто пробовал? С другой стороны - такая ли уж это ценность, подтягивать ВСЮ территорию России до какого-то определенного уровня? Ведь даже в ходе генеральной уборки дома вы сами, уверен, не отодвигаете газовую плиту, холодильник и ванну.

>А вот рыночная РФ делает в несколько раз меньше чем "любая другая" -- $1,7 в час в среднем, даже с учетом официальных $100 млн. в год у рук-ва Мосэнерго

Последнее утверждение туманно.

От П.В.Куракин
К Товарищ Рю (12.12.2005 16:56:32)
Дата 12.12.2005 17:18:37

именно макулатрурой

>>а вот Хрущу уже нет. он должне был понимать, что на Запад работает армия рабов, с которыми расплачиваются напечатанными бумажками.
>
>В его время доллар имел золотой паритет Бреттон-Вуда. Но разве теперь есть случаи, когда рабы не сумели приобрести ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ за разноцветные (заленый разных оттенков) бумажки? Стало быть, и расплачиваются с ними не макулатурой, а этим "чем-то".

знаете ли вы, что у пендосов есть свой пендосский "сахаров". Это математик, один из отцтв СОИ, Линдон Ларуш даже в дурке сидел кажется.

он как-то посчитал, что годовой прирост мировог опр-ва порядка 10% в зеленых бумажках с нарисованными улыбающимися господами.

10% - это больше чем до фига. ни в одной не только развитой, но и развивающейся стране такого офигенного роста нет.

Ларуш пришел к выводу, что этот рост чисто инфляционный, но ввиду мудро просчитанной и глубоко согласвоанной сомвестной финансовой политике стран 8-ки тяжесть этой инфляции падает целиком на 3-й мир.

в результате до 50% всего годового роста всех развитых стран состит в прямой "покупке" всевозможного добра (не считая дешевой рабсилы, думаю сырье) на напечатенные и реально не обеспеченные доллары.

пусть знающие поправят об этом исследовании Ларуша.