От Кактус
К Дмитрий Кропотов
Дата 22.11.2005 20:39:09
Рубрики Программа; Семинар;

Мухин изобрел велосипед

Здравствуйте!

>Закон поддерживают стабильно 80% опрашиваемых (только нами опрошено за 2 года около 5 тыс. человек самых разных слоев общества).
>Порекомендуйте небанальную общ. идею, по поводу которой общество столь единодушно?
>Уже один этот факт отметает все обвинения в сектантстве.

Результат опроса очень высокий. Но можно выше :) - проведите в Мурманске опрос о необходимости отопления в зимнее время. Получите результат около 100%. Любой вменяемый (в медицинском смысле) человек на вопрос о том, должно ли правительство отвечать за свои действия, ответит утвердительно.

Закон об ответственном правительстве действовал в рабовладельческой Римской республике до правления Суллы и в капиталистической Великобритании до начала 19 века. Как это сказалось на положении римского плебса (про рабов речи нет) и британских рабочих? Никак. Осмелюсь высказать мнение, что и в условиях российского периферийного капитализма это изобретение западной демократии в интересах народа работать не будет.

Чтобы не мусорить, не останавливаюсь на предложенном Мухиным механизме контроля. Рядом с ним последовательность: «донос – НКВД – Колыма» совсем не выглядит экзотической. Донос - не в отрицательном смысле. Это тоже форма контроля снизу.

Секта (лат. Secta – учение) – религиозная организация, характеризующаяся:
– оппозиционностью господствующей в обществе церкви;
– претензией на исключительность собственных доктрин, ценностей и роли;
– настроениями избранничества;
– стремлением к нравственному самосовершенствованию;
– строгим соблюдением предписанных норм и установок;
– подчеркиванием равенства всех ее членов;
– отрицанием института священства.
(
http://ariom.ru/wiki/Sekta)

Примерьте к Мухину.

С уважением. Сергей

От Дмитрий Кропотов
К Кактус (22.11.2005 20:39:09)
Дата 23.11.2005 08:53:17

Да ну?

Привет!

>Результат опроса очень высокий. Но можно выше :) - проведите в Мурманске опрос о необходимости отопления в зимнее время. Получите результат около 100%.
Я же говорил о небанальной общественной идее.
Считаю, что идея, изложенная в Законе - совершенно новая и ранее не использовалась никогда.

>Любой вменяемый (в медицинском смысле) человек на вопрос о том, должно ли правительство отвечать за свои действия, ответит утвердительно.
Вопрос в том - как отвечать. И как раз механизм ответственности предлагается совершенно новый и нетривиальный.

>Закон об ответственном правительстве действовал в рабовладельческой Римской республике до правления Суллы и в капиталистической Великобритании до начала 19 века.
Это, я полагаю, вы заблуждаетесь. Ваше высказывание не позволяет указать вам на вашу ошибку более подробно. УКажите, какой конкретно закон или норму права вы имели ввиду.

>Как это сказалось на положении римского плебса (про рабов речи нет) и британских рабочих?
А правительство перед ними не отвечало напрямую, поэтому ему и по барабану было положение римского плебса и британских рабочих.

>Секта (лат. Secta – учение) – религиозная организация, характеризующаяся:
>– оппозиционностью господствующей в обществе церкви;
мимо
>– претензией на исключительность собственных доктрин, ценностей и роли;
мимо
>– настроениями избранничества;
мимо
>– стремлением к нравственному самосовершенствованию;
вообще глупость. Можно подумать, офиц. церковь не проповедует стремление к совершенству
>– строгим соблюдением предписанных норм и установок;
Как насчет соблюдения законов? Государство - секта?
>– подчеркиванием равенства всех ее членов;
То же самое. Все равны перед господом. Церковь - секта?
>– отрицанием института священства.
А что за институт такой?
>(
http://ariom.ru/wiki/Sekta)

>Примерьте к Мухину.
Сначала покажите различительную силу определения на примере реальных организаций.
Подозреваю, определение действует только для религиозных сект, и то вряд ли.

>С уважением. Сергей
Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Кактус
К Дмитрий Кропотов (23.11.2005 08:53:17)
Дата 23.11.2005 13:26:39

Re: Да ну?

Здравствуйте!

Сначала маленькая оговорка. Я ничего не имею против Мухина – пусть себе борется с ветряными мельницами. Наоборот, я ему благодарен за то, что в номере газеты «Дуэль», которую мне подсунул приятель, оказалась статья С.Г. Кара-Мурзы, о котором я до этого ничего не знал.

>Считаю, что идея, изложенная в Законе - совершенно новая и ранее не использовалась никогда.
Всенародное голосование в качестве механизма привлечения к ответственности – действительно новое. Идея эта ранее не использовалась, и никогда использоваться не будет, так как дает невиданный ранее простор для манипуляций. Мухин проявляет удивительное доверие к устойчивости перед официальной пропагандой избирателей, которые дружно голосовали за Ельцина, аж два раза.

>Это, я полагаю, вы заблуждаетесь. Ваше высказывание не позволяет указать вам на вашу ошибку более подробно. УКажите, какой конкретно закон или норму права вы имели ввиду.
Не вижу смысла спорить о деталях законодательных механизмов. Если найду учебник по истории государства и права зарубежных стран – законы точно укажу.

>А правительство перед ними не отвечало напрямую, поэтому ему и по барабану было положение римского плебса и британских рабочих.
Именно. Отвечали перед сенатом и парламентом, т.е. перед знатью, которая эти органы формировала. А перед кем правительство будет отвечать по мухинскому закону? Перед народом или перед теми, кто будет подсчитывать голоса? С Мухиным во главе :)

>Сначала покажите различительную силу определения на примере реальных организаций.
>Подозреваю, определение действует только для религиозных сект, и то вряд ли.
Определение попало в Википедию из Словаря атеиста и относится именно к религиозным сектам.

С уважением. Сергей

От Дмитрий Кропотов
К Кактус (23.11.2005 13:26:39)
Дата 25.11.2005 09:41:56

Пальцем в небо

Привет!

Ваши высказывания относительно идеи ответственной власти я комментировать не буду, сначала требуется ликбез.

>>Сначала покажите различительную силу определения на примере реальных организаций.
>>Подозреваю, определение действует только для религиозных сект, и то вряд ли.
>Определение попало в Википедию из Словаря атеиста и относится именно к религиозным сектам.

Таким образом, невозможно применять определение для религиозной секты для характеристики иных общественных организаций.

От Кактус
К Дмитрий Кропотов (25.11.2005 09:41:56)
Дата 25.11.2005 11:44:31

Предлагаю на этом остановиться

Здравствуйте!

>Ваши высказывания относительно идеи ответственной власти я комментировать не буду, сначала требуется ликбез.
Если ликбез - это предложение помощи с Вашей стороны, спасибо. Но место уже занято. Вербовку в АВН под видом ликбеза со мной проводят раз в неделю – я с одним мухинистом в бане парюсь.

>Таким образом, невозможно применять определение для религиозной секты для характеристики иных общественных организаций.
Конечно. Только половина сект в стране зарегистрированы именно как общественные организации. Но это хождение по кругу.

С уважением. Сергей

От Дмитрий Кропотов
К Кактус (25.11.2005 11:44:31)
Дата 25.11.2005 12:09:33

Чем воздух сотрясать попусту

Привет!
>Если ликбез - это предложение помощи с Вашей стороны, спасибо. Но место уже занято. Вербовку в АВН под видом ликбеза со мной проводят раз в неделю – я с одним мухинистом в бане парюсь.
Судя по знаниям, которые вы продемонстрировали в отношении идеи ответственности власти - вы с ним в бане занимаетесь чем угодно, но не ликбезом :)

>>Таким образом, невозможно применять определение для религиозной секты для характеристики иных общественных организаций.
>Конечно. Только половина сект в стране зарегистрированы именно как общественные организации. Но это хождение по кругу.

Секта у вас получается просто что-то типа ругательства "дурак", даваемого совершенно субъективно.
Сколько-нибудь осмысленно это название можно применять к религиозным организациям определенного толка, а не ко всем подряд.