От self
К Durga
Дата 06.10.2005 19:06:31
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты;

передёргиваете

>Привет

>>А культурные основы, на которых строится национальная и цивилизационная идентификация, к расовым различиям имеют весьма опосредованное отношение (а иногда и никакого).
>
>Когда англичанин говорит о величии британской культуры или величии западной культуры, то это расизм, .

англичанин говорит о превосходстве британской культуры, а русский - о величии русской.
различия пояснять, надеюсь, не надо?

>Когда русский говорит о величии русской культуры или величии русской цивилизации, то это не расизм,
>а что тогда?

>Не валите кал на других, и они не будут валить его на вас.

От Durga
К self (06.10.2005 19:06:31)
Дата 06.10.2005 19:23:25

Надо.

Привет
>>Привет
>
>>>А культурные основы, на которых строится национальная и цивилизационная идентификация, к расовым различиям имеют весьма опосредованное отношение (а иногда и никакого).
>>
>>Когда англичанин говорит о величии британской культуры или величии западной культуры, то это расизм, .
>
>англичанин говорит о превосходстве британской культуры, а русский - о величии русской.
>различия пояснять, надеюсь, не надо?

Что такое "величие", если нет "низменности", относительно которой это величие меряют? Так что ваше "величие" это то же самое превосходство, только немножко пристыженное, а потому спрятанное.

>>Когда русский говорит о величии русской культуры или величии русской цивилизации, то это не расизм,
>>а что тогда?
>

>>Не валите кал на других, и они не будут валить его на вас.

От Александр
К Durga (06.10.2005 19:23:25)
Дата 06.10.2005 23:13:25

Ре: Надо.

>>англичанин говорит о превосходстве британской культуры, а русский - о величии русской.
>>различия пояснять, надеюсь, не надо?
>
>Что такое "величие", если нет "низменности", относительно которой это величие меряют? Так что ваше "величие" это то же самое превосходство, только немножко пристыженное, а потому спрятанное.

Англичанин может и говорит о превоcxодстве британской культуры над индийской. Особенно если тупой и по пьяни. А марксист полагает что культура сушествует только на Западе, а за пределами Запада живут "варвары не познавшие красоты". У них культура возможна лишь как навязанная Западными колонизаторами дисциплина. Говорить о "великой русской культуре" - для марксиста признак дикости - незнания "истинной" культуры. Марксисты полагают что чтобы быть культурным русский должен считать свою культуру "мракобесием". И очень кичатся своей дисциплинированностью в этом вопросе. Лучше всех позицию марксизма в отношении незападных культур сформулировал один видный идеолог евроцентризма "когда я слышу слово "культура" я хватаюсь за пистолет."

От Durga
К Александр (06.10.2005 23:13:25)
Дата 07.10.2005 02:06:16

Ре: Надо.

Привет
>>Э"когда я слышу слово "культура" я хватаюсь за пистолет."

Это зачем это вы хватаетесь за пистолет когда слышите слово культура?

От Владимир К.
К Durga (07.10.2005 02:06:16)
Дата 07.10.2005 03:25:10

Да защищать её надо.

От других, хватающихся за пистолет.