"Circulus in demonstrando"/ обосновать тем, что само нуждается в обосновании/
>Привет!
>Пожалуйста, смотрите в книге автора
>Книга - на сайте: www.kirdina.ru
>Автор ссылается как на собственное изучение многочисленных исторических данных (например, России, Китая, Японии, Египта, Месопотамии и т.д.), так и на исследования других ученых-экономистов, например, К. Поланьи. Вот что она пишет:
Далее "аrgumentum ad verecundiam" -"довод к авторитам")
>"Приведем несколько независимых точек зрения авторитетных исследователей-институционалистов, придерживающихся данной позиции.
Против таких убедительных доводов не стоит возражать!
Но воспользуюсь Вашей демонстрацией, предлагая открыть любой мало-мальски толковый "букварь" и в оглавлении найти: Социальная структура и неструктурированная общность; социальная организованность и событийная общность, etc.
Даже если понимать "институцию" предельно широко = "кони+люди + залпы тысяси орудий", то скорее можно говорить о нормативном, легитимизированном, санкционированном и тем, что не является таковым.
За сим мое почтение, Микола
>>"Приведем несколько независимых точек зрения авторитетных исследователей-институционалистов, придерживающихся данной позиции.
>Против таких убедительных доводов не стоит возражать!
Автор использует те работы, которые уже _признаны_ научным сообществом. Это нормальная практика научной работы, никто не выдумывает что-то "с нуля", а всегда ссылаются на предыдущие исследования. Иначе любая диссертация или монография имела бы несколько томов.