От Красный Перец
К Ищущий
Дата 06.09.2005 18:22:25
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Война и мир;

ТАк Сепулька же впрямую писала,

что из "наших" целенаправленно делают антиоранжевую дружину. Уж если ... %)

>Откуда такая убежденность, что пехота при любых обстоятельствах пойдет развивать успех бандитов? Вы убеждены, что студенты уже мысленно приготовились сами совершать преступления?

так функция у них такая. Пойдут-не пойдут - вопрос, конечно.... но пряник им повесили сладкий, да и когда кровушки попробуют - пойдут, куда они денутся. Психологию толпы пока не отменили %) как на светофоре - все стоят-стоят, как порядочные, потом одни умник выскакивает, объезжает по встречке, затем еще один - и, готово дело, ВСЕ поехали НА КРАСНЫЙ. В толпе-то не страшно, и не думается, про "совершать преступление".

От Ищущий
К Красный Перец (06.09.2005 18:22:25)
Дата 06.09.2005 19:21:20

Да, Сепулька Вам пишет, можно сказать, регулярно

Но мы пока можем перекинуться словцом и напрямую, разве не так?

>>Откуда такая убежденность, что пехота при любых обстоятельствах пойдет развивать успех бандитов? Вы убеждены, что студенты уже мысленно приготовились сами совершать преступления?

>так функция у них такая. Пойдут-не пойдут - вопрос, конечно.... но пряник им повесили сладкий, да и когда кровушки попробуют - пойдут, куда они денутся. Психологию толпы пока не отменили %) как на светофоре - все стоят-стоят, как порядочные, потом одни умник выскакивает, объезжает по встречке, затем еще один - и, готово дело, ВСЕ поехали НА КРАСНЫЙ. В толпе-то не страшно, и не думается, про "совершать преступление".

Мне думается, что Вы неправильно воспринимаете явление "наши", хотя и я до конца не уверен, что моя точка зрения 100%-но верная, а Ваша - полностью ошибочна. Но тем не менее я более склонен к мысли, что "наши" создаются с целью быть показательно разбитыми. Если готовиться спецдружина, которая пойдет лишать власть и ее курс легитимности, то должна в нужном месте и в нужное время оказаться другая дружина, которую следует показательно разбить. Если никто не пойдет защищать власть, то какова будет цена победы и на чембудет основана легитимность победителей? - Невольно возникнут вопросы типа "Братцы, вы кого, свою тень победили, что ли? Не вы ли эту власть недавно возвели на престол?".

Поэтому я думаю, что "наши" готовятся таким образом, чтобы они вызывали чувство мерзости у общества, чтобы они были совершенно не самостоятельны, и чтобы они не смогли свалить со спектакля раньше времени. Бандитствуют футбольные фанаты, а рвать на части будут студентов. Почему бы студентов не пригласить к разговору, они что, истинные виновники курса реформ и рассыпания общества?..

От Красный Перец
К Ищущий (06.09.2005 19:21:20)
Дата 06.09.2005 21:07:18

зачем_столько_громоздить?_

Если задача в создании спарринг-партнера, то проще вывести жековских
работников, и не городить огороды с "молодежными движениями". Они в
любом случае будут вызывать большее отвращение, чем молодежь.
Впрочем, вы вольны накрутить еще пару конспирологических уровней
вложенности. Если более простое объяснение вас не устраивает,
согласитесь, что вы с вашми усложнениями оказываетесь под подозрением в
неких сокрытых целях ?

Приглашать к разговору - ну так мы пошли по кругу, вроде как , был уже
разговор... Если есть у вас живые "Наши", то, конечно, приводите, разве
я предлагаю сразу им заткнуть рот ? НАоборот, очень познвательно будет
пообщаться.

---------------------------------------
еще раз, обратите внимание на дату, и риторический вопрос в конце.
Надеюсь, фамилия Магидович не затронет чувстительных струн души.

-
http://www.forum.msk.ru/material/power/2105.html

Александр Магидович 2005.08.17

Лагерь <Наших> на Селигере еще долго будут обсуждать в прессе. Все-таки
государство открыто сделало ставку на рецепты тоталитарных времен,
причем <крестными отцами> этого лагеря <путин-югенда> стали бывший
советский диссидент Павловский и потомок репрессированного народа Сурков
(Дудаев).

Польский журналист, посетивший лагерь, пишет: <Некоторые советы
околовластных политтехнологов"Нашим" кажутся просто списанными с
наставлений и учебников времен Муссолини: "Я не вижу активности. В
последнем номере журнала "Власть" напечатан опрос политиков по поводу
вашего движения. Большинство отзывов - негативные. Кто мешает вам
обзвонить этих политиков по домашним телефонам и спросить, что они имели
в виду?" В другой раз, Глеб Павловский публично сожалел о том, что на
слете "Наших" не проводится никакой силовой подготовки. Кремлевский
идеолог так наставлял молодых: "Вы должны быть жестче, учиться держать в
руках винтовки, жестко отвечать своим оппонентам">.

То, что призыв <держать в руках винтовки> - это не пустая фраза, говорит
один весьма красноречивый эпизод из жизни все того же лагеря.

Дело в том, что охрану мероприятия организаторы поручили некому частному
охранному предприятию (ЧОП). В самом лагере охранникам делать было
абсолютно нечего, поскольку мальчики и девочки попались абсолютно
дисциплинированные и безобидные (отбор). Но все дело в том, что сам ЧОП
состоял из известных в определенных кругах банды футбольных хулиганов
Gladiators, болельщиков <Спартака>. Широко известны общественности
<гладиаторы> стали после погрома, который они учинили в штабе
Национал-большевистской партии (НБП).

Особенно удивительно, что отнюдь не скрывавшие своих лиц погромщики,
нанесшие телесные повреждения членам НБП, находившимся в штабе, не
понесли никакого наказания. Хотя по совокупности содеянного за ними в
полный рост должна бы идти охота со стороны правоохранительных органов,
которые, как известно, у нас очень строгие и принципиальные . за куда
меньший ущерб обществу те же нацболы получают вполне увесистые лагерные
срока.

Тем более, что и искать никого не надо. Подозреваемые никуда не
прячутся, а несут службу... по охране общественного порядка.

Кстати, как они охраняют порядок . это отдельный вопрос.

Во время лагеря на Селигер, сами по себе, просто отдохнуть приехали
четверо болельщиков ЦСКА . давних недругов <гладиаторов>. Естественно,
без дела слонявшиеся по берегам озера <охранники> вычислили <армейцев> и
крепко их избили . <охранников> было человек 20.

Через довольно короткое время на берега Селигера прибыл целый автобус с
фанатами ЦСКА, числом уже человек в 50. Но тут у <гладиаторов> сработал
калькулятор, и они заявили, что драться при таком численном перевесе
противника не станут. Более того, если <армейцы> будут настаивать, то,
во-первых, <охранники> применят имеющееся у них табельное оружие, а
во-вторых обратятся в <органы>, поскольку в настоящее время заняты
охраной ответственного политического мероприятия.

Вот так вот. Оказывается, наши доблестные <органы> не просто не ищут
подозреваемых в совершении вполне доказанных преступлений, но и дают
этим лицам возможность зарегистрировать ЧОП, более того . разрешают им
приобрести оружие.

Надо ли уточнять, что данный вопрос находится в ведении специально
занимающегося этим вопросом ответственного сотрудника кремлевской
администрации? То есть, упрек к <органам> следует переадресовать на
самый верх властной пирамиды, которая откровенно вербует уголовников для
борьбы с оппозицией, и даже не скрывает этого?

Чего еще нужно ждать для того, чтобы аргументированно и доказательно
признать эту власть преступной?

Вот что пишет о своих впечатлениях Олег Бондаренко, активист молодежной
<Родины>, посетивший лагерь <Наших>: <Красивые и смекалистые
17.20-летние студенты в одинаковых майках, в основном, из регионов
сидели на бревнышках вокруг пенька с топором и внимательно слушали друг
друга. Началась вторая часть дискуссии - это был конкурс под условным
названием "Кто сильнее ненавидит НБП?". 60-минутка ненависти к
"лимоновцам". Ребята по очереди вставали и - кулак вперед - убеждали
всех, а в первую очередь, наверное, самих себя в том, что нацболы - это
самые настоящие фашисты. И никакие контраргументы не могли поколебать
эту зазубренную аксиому>.

Но <красивые и смекалистые> - это массовка, прикрытие для активных
мероприятий, проводимых руками других людей, навербованных из самых
низов общества для грязных дел. Нацболы, комсомольцы, польские дипломаты
. кто следующий?

От Ищущий
К Красный Перец (06.09.2005 21:07:18)
Дата 07.09.2005 17:12:56

зачем_так_упрощать?_

>Если задача в создании спарринг-партнера, то проще вывести жековских работников, и не городить огороды с "молодежными движениями". Они в любом случае будут вызывать большее отвращение, чем молодежь.

Спарринг-партнер из жековских работников, выступающих на защиту власти? - Это Вы хорошо пошутили :-)).

>Впрочем, вы вольны накрутить еще пару конспирологических уровней вложенности. Если более простое объяснение вас не устраивает, согласитесь, что вы с вашми усложнениями оказываетесь под подозрением в неких сокрытых целях?

Да, конечно, определенная настороженность может возникнуть у некоторых склонных к подозрению лиц. Однако как сами подозревающие лица собираются объяснить свою чересчур простецкую точку зрения на сложное явление? Простота, - говорят, - хуже воровства...

>Приглашать к разговору - ну так мы пошли по кругу, вроде как, был уже разговор... Если есть у вас живые "Наши", то, конечно, приводите, разве я предлагаю сразу им заткнуть рот? НАоборот, очень познвательно будет пообщаться.

Нет, у меня живых "наших" нет, но можно поискать. Если я не ошибаюсь, то кто-то на форуме говорил, что у него кто-то из родственников - комиссар "наших". Если я не ошибаюсь, то живых "наших" надо искать в Москве, а я не москвич.

>еще раз, обратите внимание на дату, и риторический вопрос в конце. Надеюсь, фамилия Магидович не затронет чувстительных струн души.

> -
http://www.forum.msk.ru/material/power/2105.html

>Вот что пишет о своих впечатлениях Олег Бондаренко, активист молодежной <Родины>, посетивший лагерь <Наших>: <Красивые и смекалистые 17.20-летние студенты в одинаковых майках, в основном, из регионов сидели на бревнышках вокруг пенька с топором и внимательно слушали друг друга. Началась вторая часть дискуссии - это был конкурс под условным названием "Кто сильнее ненавидит НБП?". 60-минутка ненависти к "лимоновцам". Ребята по очереди вставали и - кулак вперед - убеждали всех, а в первую очередь, наверное, самих себя в том, что нацболы - это самые настоящие фашисты. И никакие контраргументы не могли поколебать эту зазубренную аксиому>.

>Но <красивые и смекалистые> - это массовка, прикрытие для активных мероприятий, проводимых руками других людей, навербованных из самых>низов общества для грязных дел. Нацболы, комсомольцы, польские дипломаты. кто следующий?

Фамилия "Магидович" меня не затронула, меня даже не затронул текст этого Магидовича и цитата, которую он посчитал нужным привести в своей статье: "Красивые и смекалистые 17.20-летние студенты в одинаковых майках, в основном, из регионов сидели на бревнышках вокруг пенька с топором и внимательно слушали друг друга". Меня затронула реакция Красного Перца на подобные пассажи. Это же надо, прямо картина маслом - очарованные молодые люди, надев (или не сняв?) одинаковые майки, заворожено у пня с топором слушают друг друга, затем по очереди вскакивают, сотрясая воздух своими кулачками и проклятиями в адрес НБП, а в это время охраники зарывают в песок болельщиков ЦСКА. Боюсь, что буду опять заподозрен в неких сокрытых целях, но считаю, что данный текст - бред, плод воспаленного воображения Магидовича и цитируемого автора. Но Бог с ними, с этим магидовичами. Меня поразила реакция Красного Перца - человека, способного в любом нормальном тексте найти нестыковки и развить эти нестыковки до серьезнейших противоречий, и вдруг принимающего за чистую монету эту заказную статью...

От Almar
К Ищущий (07.09.2005 17:12:56)
Дата 07.09.2005 18:08:05

Re: зачем_так_упрощать?_

>Это же надо, прямо картина маслом - очарованные молодые люди, надев (или не сняв?) одинаковые майки, заворожено у пня с топором слушают друг друга, затем по очереди вскакивают, сотрясая воздух своими кулачками и проклятиями в адрес НБП, а в это время охраники зарывают в песок болельщиков ЦСКА. Боюсь, что буду опять заподозрен в неких сокрытых целях, но считаю, что данный текст - бред, плод воспаленного воображения Магидовича и цитируемого автора. Но Бог с ними, с этим магидовичами. Меня поразила реакция Красного Перца - человека, способного в любом нормальном тексте найти нестыковки и развить эти нестыковки до серьезнейших противоречий, и вдруг принимающего за чистую монету эту заказную статью...

вы прям святая простота. Ну скачайте с сайта наших их "антифашистскую" брошюру (в которой в качестве пособников фашистам кроме лимоновцев упоминаются также Глазьев, коммунисты, я уж не говорю о демократах), почитайте ее а потом будете судить реальная ли описанная в статье сценка или нет.

От Ищущий
К Almar (07.09.2005 18:08:05)
Дата 07.09.2005 19:21:05

>>Это же надо, прямо картина маслом - очарованные молодые люди, надев (или не сняв?) одинаковые майки, заворожено у пня с топором слушают друг друга, затем по очереди вскакивают, сотрясая воздух своими кулачками и проклятиями в адрес НБП, а в это время охраники зарывают в песок болельщиков ЦСКА. Боюсь, что буду опять заподозрен в неких сокрытых целях, но считаю, что данный текст - бред, плод воспаленного воображения Магидовича и цитируемого автора. Но Бог с ними, с этим магидовичами. Меня поразила реакция Красного Перца - человека, способного в любом нормальном тексте найти нестыковки и развить эти нестыковки до серьезнейших противоречий, и вдруг принимающего за чистую монету эту заказную статью...

>вы прям святая простота. Ну скачайте с сайта наших их "антифашистскую" брошюру (в которой в качестве пособников фашистам кроме лимоновцев упоминаются также Глазьев, коммунисты, я уж не говорю о демократах), почитайте ее а потом будете судить реальная ли описанная в статье сценка или нет.

Один меня объявил святой простотой, другой заподозрил при этом в коварном усложнении. Хороший получился разговор - просто классическое забалтывание проблемы!

Господа-товарищи марксисты, Дурга поднял очень важный вопрос, предлагаю все же вернуться к нему, так как я в душе, очевидно, еще не смирил гордыню и не согласен с точкой зрения СГКМ о бесперспективности диолога марксистов и солидаристов на нашем форуме. С Красным Перцем я решил пообщаться о "наших", так как он мой самый злейший друг на форуме и мы уже имеем определенные различия во взглядах по данному вопросу.

Я не одобряю движения "наши". Но я одобряю попытки найти со студентами, как одной из составляющей этого явления, возможности диалога. Предлагаю москвичам отыскать живого комиссара, пригласить на форум и подвергнуть перекрестному расспросу в отдельной ветке. В этой ветке предлагаю вернуться к вопросу, сформулированному Дургой.

От Durga
К Ищущий (07.09.2005 17:12:56)
Дата 07.09.2005 17:59:19

А почему вы не верите, что эти n-минутки ненависти действительно были? Неправдоподобно звучит? А вы когда-нибудь подобные структуры видели, чтоб сравнить? Я то считаю, что такое, нелепое, вполне возможно, и скорее всего было. Чего только социальные инженеры не придумают!

От Ищущий
К Durga (07.09.2005 17:59:19)
Дата 07.09.2005 19:40:35

>А почему вы не верите, что эти n-минутки ненависти действительно были? Неправдоподобно звучит? А вы когда-нибудь подобные структуры видели, чтоб сравнить? Я то считаю, что такое, нелепое, вполне возможно, и скорее всего было. Чего только социальные инженеры не придумают!

Не верю, потому что не могу представить описываемые события. Как вы себе представляете такую картину - стая 20-летних оболтусов из ВУЗов, без руководителя, в течение часа сидит и выражает свое негодование по поводу НБП! Да через 10 минут после того, как их предоставили самих себе, должен быть найден жизненный аналог из анекдотов, через следующие десять минут разговор должен перекинуться на рассказы из институтской жизни, еще через десять минут должна быть осуществлена рекогнисцировка местности на предмет расположения магазина с выпивкой и мест дислокации особ женского пола и еще через десять минут должен быть составлен план действий и послан гонец в магазин, после чего оставшаяся часть времени должна быть посвящена обсуждению деталей предстоящей спецоперации и переживанию по поводу долгого невозвращения гонца. Вот в это я поверю или поверю в то, что им дано было задание устроить показательный спектакль перед понаехавшей прессой, после чего им "накроют поляну", Но вот в то, что они сидели в майках у пня с топором и вдохновенно в течение часа гневно трясли кулачками - сорри, не получается...

От C.КАРА-МУРЗА
К Ищущий (07.09.2005 19:40:35)
Дата 08.09.2005 10:26:47

Re: Представления наших конспирологов о реальных "наших" просто нелепы

По своему мышлению, поведению и языку они мало чем отличаются от общей выборки студентов и практически ничем не отличаются от "комсомольцев". Другое дело, что в их гетерогенной, как и все студенчество, среде, могут культивироваться "спецгруппы". Но вряд ли Магидович их видела на Селигере. В больших группах "наши" - весьма развитая и скептически настроенная молодежь. Например, беседуя с ними их вождь Якеменко "не тянет", они его рассуждений не принимают, что его очень злит. Смысл драк с нацболами, притом в такой гротескной форме, вообще пока что трактовке не поддается. Представлять эту драку как действия "эскадронов смерти" против левой оппозиции - очень странная идея.

От Павел
К C.КАРА-МУРЗА (08.09.2005 10:26:47)
Дата 08.09.2005 13:21:51

Да. Эта истерика вокруг инцидента вроде как с "Нашими"

слишком наиграна, чтобы быть правдоподобной. Какой смысл "Нашим" делать такие вещи, а потом еще и отказываться? Если это конспирологические действия Кремля, то надо быть полным БАРАНОМ, чтобы не понимать, что репутация будет изгваздана в дерьме по уши. А в Кремле сидят далеко не БАРАНЫ.

Далее. Если люди решают вступить на путь террора, то они не прячутся. Наоборот, делают дело с большой помпой. Вспомните демонстративные погромы фашистов, наглядный расстрел Белого Дома, того же Пиночета. Наоборот, люди декларирут свое право на террор.

А блеянье Якеменко - это что? Гитлер, Муссолини, Пиночет? Перепугавшийся функционер.

Скорее всего, вся эта штука - провокация. Цель ее - дискредитировать власть, причем как перед гражданами России, так и "цивилизованным миром". Баркашовцы уже отыгранная, ненужная карта. Теперь есть "Наши" - а поэтому, в России бушует фашизм. Ату ее! Вот и вся логика поваров этого инцидента.

А наши лопоухие интеллигенты закатываются в истерике "ах-ах, нашисты-фашисты сейчас всем разобьют очечки". Не там ищете, наивные вы наши! :)

От Мак
К Павел (08.09.2005 13:21:51)
Дата 09.09.2005 20:07:35

Александр Зиновьев об инциденте (ЛГ)

Александр ЗИНОВЬЕВ,
философ:
–Такого рода события мне не кажутся значительными. Наверное, в них можно искать и находить какую-то подоплёку, исследовать их, писать на эту тему статьи, обнаруживать аналогии с чёрной сотней или какие-то подкупы – меня это не интересует. Знаю одно: КПРФ, на чей офис было совершено нападение, коммунистическая только по названию. Ничего подлинно коммунистического в ней не осталось. Ну что это за коммунисты, которые допускают различные уклады (общественную и частную собственность), обнимаются с попами и одновременно держатся за марксизм, ставший одним из факторов краха советской системы…
Мы наблюдаем «возню» в рамках этой социальной системы и этого образа жизни. Такой «возни» может быть сколько угодно. Не считаю себя компетентным обо всём этом судить, но, по-моему, имела место хорошо продуманная провокация с целью нейтрализации или дискредитации левых сил. Однако сомневаюсь, что это происшествие радикально изменит существующее положение вещей.
Кто-то искусственно раздувает проблему, кто-то греет руки, кто-то удовлетворяет свои страсти, здоровым молодым парням с дубинками хочется покуражиться… Ведь сейчас огромная масса молодёжи в интеллектуальном отношении – умственно отсталые. Для того чтобы быть охранником, продавцом в магазине, официантом в ресторане, торгашом на рынке, много ума и высокого образования не нужно…
Можно, конечно, вспомнить Германию 30-х годов прошлого столетия, когда гитлеровцы шли к власти. Основным противником у них тогда была коммунистическая партия, в то время огромная. Нападения штурмовиков на коммунистические сборища становились обычным делом. Но вряд ли у нас эти явления могут достигнуть таких масштабов, как это было у нацистов в Германии. Вот если бы Россия была предоставлена самой себе, тут, возможно, стали бы образовываться всякого рода движения, группы, партии, которые приняли бы широкое участие в уличной борьбе. Теперь же Россия – разгромленная и побеждённая страна, она живёт под неусыпным контролем западного сверхобщества во главе с США. Оно за всеми процессами в нашей стране наблюдает и ничего «лишнего» у нас не допустит.

http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg362005/Polosy/2_3.htm

От Красный Перец
К Павел (08.09.2005 13:21:51)
Дата 08.09.2005 13:24:03

странные_же_люди,_право_слово_

вот вам прямой текст.
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/2/co/157578.htm

От Павел
К Красный Перец (08.09.2005 13:24:03)
Дата 08.09.2005 17:16:02

к_чему_все_это?

причем тут ТОТ САМЫЙ инцидент?

От Красный Перец
Дата 08.09.2005 12:02:08

Re: Представления_наших_конспирологов_о_реальных_"наших"_простонелепы

Германа Галдецкого, мальчика-журналиста, сделали инвалидом, выстрелив в
него из "резинострела", подобного тем, с которыми нападали 25 "наших" на
пятерых невооруженных "красных". А еще были бейсбольные биты, которыми
забили до смерти другого мальчика-журналиста, Владимира
Сухомлинова\Кливера. Это не "драки", предполагающие равенство сил, это
бандитские нападения, с полным набором соответсвущей атрибутики. И
далеко не первое организованное нападение на красную молодежь.

От C.КАРА-МУРЗА
К Красный Перец (08.09.2005 12:02:08)
Дата 08.09.2005 12:42:15

Re: Разве Сухомлинова убили пионеры Ким Ир Сена? Мы вообще о чем говорим? (-)

От Красный Перец
К C.КАРА-МУРЗА (08.09.2005 12:42:15)
Дата 08.09.2005 12:59:58

Сухомлинова_убили_тем_же_оружием,_

С которым напали на левых. Бейсбольная бита - своего рода бандитский
почерк.

вот свежая иллюстрация -
------------------------
В Петербурге задержан водитель, подозреваемый в жестоком убийстве
пешехода. Второй подозреваемый по этому делу находится в розыске.
Две недели назад в Кировском районе города водитель и пассажир иномарки
насмерть забили бейсбольными битами 22-летнего Антона Соболева. В
милиции говорят, что конфликт возник из-за того, что пешеход помешал
проехать машине по тротуару.

От C.КАРА-МУРЗА
К Красный Перец (08.09.2005 12:59:58)
Дата 08.09.2005 13:27:15

Re: А как в левой среде трактуется покупка автоматов Лимоновым? (-)

От константин
К C.КАРА-МУРЗА (08.09.2005 13:27:15)
Дата 08.09.2005 13:55:14

Странные аналогии

Следует ли Вас понимать так: Если некий политический деятель незаконно приобрел оружие (и был кстати ,потом осужден), то представители властей имеют имеют право нанимать бандитов для избиения молодежи , состоящей в партии этого полит. деятеля?
%---

Левая (правая и т.д) среда может толковать как ей угодно, но государство должно действовать по закону.

От C.КАРА-МУРЗА
К константин (08.09.2005 13:55:14)
Дата 08.09.2005 14:31:40

Re: "Левая среда может толковать как ей угодно". Так и растолкуйте, как вам угод (-)

От константин
К C.КАРА-МУРЗА (08.09.2005 14:31:40)
Дата 08.09.2005 14:44:32

https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/157300.htm (-)

От Красный Перец
К C.КАРА-МУРЗА (08.09.2005 13:27:15)
Дата 08.09.2005 13:40:46

за_которые__его_в_тюрьму_закатали?_

он же вроде отказывался, если не путаю? По-большому, это неважно , даже
если НБПшники и закидываются в нелегальщину, она никак не может быть
сопоставима с действиями финансируемымых и натравливаемых ГОСУДАРСТВОМ
(!) бандформирований.

От C.КАРА-МУРЗА
К Красный Перец (08.09.2005 13:40:46)
Дата 08.09.2005 14:25:11

Re: Почему "никак не может быть сопоставимо"? Достижения Азефа забыли? (-)

От Павел
К C.КАРА-МУРЗА (08.09.2005 14:25:11)
Дата 08.09.2005 17:17:46

Прям в зрачок! Давно уже именно такие (!) аналогии просто просились (-)

От константин
Дата 08.09.2005 15:29:30

by the way

https://vif2ne.org/prj/forum/0/archive/2/2048.htm

>
От C.КАРА-МУРЗА
К All
Дата 11.03.2003 13:09:33
Рубрики Проект С.Кара-Мурзы;

Прикинем сценарии
Недавно я был в Ярославле. Меня пригласил (оплатил поездку) нацбол – юрист, предприниматель.
>

От Красный Перец
Дата 08.09.2005 14:29:01

При_чем_тут_Азеф?_

Или вы хотите провести параллель Лимонов-Азеф ?

От C.КАРА-МУРЗА
К Красный Перец (08.09.2005 14:29:01)
Дата 08.09.2005 15:46:48

Re: При_чем_тут_Азеф?_ Как при чем?

Он же был руководителем боевой организации партии эсеров. Разве вы этого не знали? Взрывчатка, автоматы - разница в нюансах.

От Кравченко П.Е.
К C.КАРА-МУРЗА (08.09.2005 15:46:48)
Дата 13.09.2005 10:44:40

Re: При_чем_тут_Азеф?_ Как...

>Он же был руководителем боевой организации партии эсеров. Разве вы этого не знали? Взрывчатка, автоматы - разница в нюансах.
А почему Лимонов, в автомат которого Вы решщили поверить - это Азеф, а не Кастро? Или его Вы тоже не уважаете?

От Павел
К Кравченко П.Е. (13.09.2005 10:44:40)
Дата 13.09.2005 11:29:10

У Кастро была программа будущего, а у Лимонова - один перфоманс

>А почему Лимонов, в автомат которого Вы решщили поверить - это Азеф, а не Кастро? Или его Вы тоже не уважаете?

что, любой кто покупает оружие - Кастро?

От Кравченко П.Е.
К Павел (13.09.2005 11:29:10)
Дата 13.09.2005 12:22:26

Причем тут программа?

>>А почему Лимонов, в автомат которого Вы решщили поверить - это Азеф, а не Кастро? Или его Вы тоже не уважаете?
>
>что, любой кто покупает оружие - Кастро?
Что СГКМ Азефа за программу не любит? (Как же, эсеры, почти народники) Или все таки за другое?

От Павел
К Кравченко П.Е. (13.09.2005 12:22:26)
Дата 13.09.2005 12:58:46

при том

>>>А почему Лимонов, в автомат которого Вы решщили поверить - это Азеф, а не Кастро? Или его Вы тоже не уважаете?
>>
>>что, любой кто покупает оружие - Кастро?
>Что СГКМ Азефа за программу не любит? (Как же, эсеры, почти народники) Или все таки за другое?

ЛИЧНО у Азефа - приблизительна та же программа, что и у Лимонова. Причем тут эсеры? То, что Азеф рядился в эсеры - вообще ничего не значит. Он мог быть анархистом, большевиком, кадетом - да кем угодно.

От Кравченко П.Е.
К Павел (13.09.2005 12:58:46)
Дата 13.09.2005 15:21:17

Пояснение.

>>>>А почему Лимонов, в автомат которого Вы решщили поверить - это Азеф, а не Кастро? Или его Вы тоже не уважаете?
>>>
>>>что, любой кто покупает оружие - Кастро?
>>Что СГКМ Азефа за программу не любит? (Как же, эсеры, почти народники) Или все таки за другое?
>
>ЛИЧНО у Азефа - приблизительна та же программа, что и у Лимонова. Причем тут эсеры? То, что Азеф рядился в эсеры - вообще ничего не значит. Он мог быть анархистом, большевиком, кадетом - да кем угодно.
Сергей Георгиевич ясно сказал, что он не уважает Азефа даже таким, каким он КАЗАЛСЯ до разоблачения. И к лимонову выссказана претензия именно за автомат. Другие мы сейчас здесь не обсуждаем.

От Almar
К Павел (13.09.2005 11:29:10)
Дата 13.09.2005 11:45:54

вам лишний раз "выступить с места" захотелось?

а почему вы решили, что у НБП или у Лимонова лично нет программы будущего? Просто потому что вам лишний раз "выступить с места" захотелось?

От Павел
К Almar (13.09.2005 11:45:54)
Дата 13.09.2005 12:55:24

ну так давайте программу (-)

От Almar
К Павел (13.09.2005 12:55:24)
Дата 13.09.2005 13:12:24

Re: сами почитайте ("Другая Россия"), чай не барин (хоть и традиционалист) (-)

От Красный Перец
К C.КАРА-МУРЗА (08.09.2005 15:46:48)
Дата 08.09.2005 16:08:05

Лимонов_-_провокатор?_

> Он же был руководителем боевой организации партии эсеров. Разве вы этого не знали? Взрывчатка, автоматы - разница в нюансах.
Однако тут есть еще такой нюанс, что Азеф был провокатором, и до сих пор
идут споры, на кого он больше работал - на охранку или на эсеров. Вы
хотите сказать , что Лимонов завербован ? И четыре года по тюрьмам ,
видимо, должны служить укреплению "легенды" ?

Мне кажется странным, что человек с лимоновской биографией может к 60
годам пойти на сотрудничество... Да и власть с лимоновцами
расправляется со всей мыслимой жестокостью.

От C.КАРА-МУРЗА
К Красный Перец (08.09.2005 16:08:05)
Дата 08.09.2005 16:41:37

Re: Лимонов_-_провокатор? Красный Перец скорее узнает.

Пока Азефа не разоблачили, никто и не знал, что он провокатор. Он был исключительно уважаемым среди эсеров революционером. Здесь нас интересует именно это. Вы уважаете Лимонова так же, как Азефа до 1908 г.? Я не уважаю - независимо от того, провокатор ли он.

От Александр
К C.КАРА-МУРЗА (08.09.2005 16:41:37)
Дата 08.09.2005 21:37:31

"Обещаю бороться за борьбу борцов" (с)

От Красный Перец
К Александр (08.09.2005 21:37:31)
Дата 08.09.2005 21:39:45

да_можно_было_не_отмечаться,_

вам зачет автоматом.

От Красный Перец
Дата 08.09.2005 21:18:33

Просто_удивительно

Лимонов - художник и поэт, весь его НБП - невероятных размеров
перформанс, однако почему-то предлагается сравнить его с
мега-провокатором Азефом и высказаться вслух на предмет "уважения".
Даже если Лимонов провокатор азефовского масшаба, то это никак не может
оправдать государство, имеющее осьмиголовый аппарат насилия, и тем не
менее создающее банды для заведомого беззакония. Я лично не вижу
принципиальных различий между бандами "наших"\"фанатов" и
"эскадронами смерти" . Пули разве что пока резиновые...

От K
К Красный Перец (08.09.2005 21:18:33)
Дата 11.09.2005 04:52:07

Нашли художника

Здесь все просто как грабли. Когда Лимонов написал, как он лизал негру ниже пояса, он и
стал популярен. Его приняли, но куда? Почитайте Ваиля и Гениса, настоящих шестидесятников,
как из всяких ничтожеств делали <пророков эпохи>, под конкретный заказ, и как они
оказались на заду, когда заказ был выполнен (там самые громкие имена <эпохи>). Оказалось,
что они не гении вовсе, и все их выставки и книги исчезли вмиг, оказались <почему-то> не
нужны больше никому. Лимонов однозначно использовался, внедряли публике <пефомэнс>, но
затем сместили акценты на наиболее популярные, хорошо работают черти, из дерьма способны
слепить конфетку.

Вся ситуация с подставой расчелкивается в один присест. Во-первых, выясняется, кто
приказал одеть спартаковским болельщикам майки <наших>, как приказал, как аргументировал,
когда сказал и т.д. Во-вторых, тем же макаром выясняется, кто, почему, как и когда сказал
остаться на дверях лимонавцам. В-третьих, ищется тот, кто прикрывал, кто звонил в милицию,
сомнительно в таких делах, что этот человек случайно помог, в таких делах любой бюрократ
уходит в кусты, <перепоручает> дело. И последнее, ищутся нестыковки у оказавшихся <сразу>
рядом. Корреспонденты жизнь отдадут, чтобы быть первыми, это их хлеб, вот и узнается, как
списки попали к ним, к кому конкретно, почему они были вечером в офисе, или где были, где
ждали звонка о событиях.

Это обычная следовательская работа, любой независимый следователь расчелкал бы это шоу
мгновенно. Вранье участникам не поможет, слишком много этих самых участников и их личных
интересов, все сразу всплывет. Поэтому всем остается догадываться, почему не были сделаны
обыденные следственные мероприятия, кто и почему за это заплатил. Это шоу устраивали очень
богатые люди, в таких шоу основные деньги платят потом, на прикрытие, а не исполнителям.

От Almar
К K (11.09.2005 04:52:07)
Дата 11.09.2005 21:57:20

ну и какой же сухой остаток из вашего мудренеого постинга?

>Здесь все просто как грабли.

ждем вашешего простого объяснения...

>Это обычная следовательская работа, любой независимый следователь расчелкал бы это шоу
мгновенно.

...не дождались

то есть вы написали это постинг для того, чтобы сообщить нам, что хороший следователь может раскрыть данное дело, ответив на некоторые вопросы. Богатая мысль, а то мы этого не знали. Зачем постинг писали то? Вряд ли только чтобы пнуть Лимонова - это хоть и полезное с вашей точки зрения дело, но вряд ли стоящее целого постинга. Что сказать то хотели?

От K
К Almar (11.09.2005 21:57:20)
Дата 14.09.2005 05:05:23

Re: ну и...

> Что сказать то хотели?

То, что провести независимое расследование КПРФ способно, все участники событий известны,
обложить их и вытрясти сведения особой проблемы не составляет. Только правда о события
<странно> никому не нужна.

От Красный Перец
К Almar (11.09.2005 21:57:20)
Дата 11.09.2005 22:23:43

это_называется_"выступить_с_места"

здесь же регулярно требуют "высказать свое отношение". Вот товарищ и
фиксирует публично свою позицию. Это бейджик такой. FoF - Friend or Foe.

От C.КАРА-МУРЗА
К Красный Перец (08.09.2005 21:18:33)
Дата 09.09.2005 10:45:51

Re: "Даже если Лимонов провокатор азефовского масшаба..."

Где же логика? Если он такой провокатор и в то же время такой мастер перформенса, то откуда следует, что этих "фанатов с битами" наняло именно государство, а не сам Лимонов (или Лимонов + Березовский, Лимонов + какое-то другое государство, Лимонов + какой-то клан в каком-то государстве и т.д. и т.п.)? И при такой неопределенности вы сразу представляете преступником именно государство (даже не "клику Суркова-Павловского" или что-то аналогичное, а просто "государство"). Да и вообще, разве не очевидно, что государство больно? А ваша риторика нацелена на борьбу не с болезнью, а именно с больным.

От Сепулька
К C.КАРА-МУРЗА (09.09.2005 10:45:51)
Дата 13.09.2005 15:41:44

Вот это очень важно и надо постоянно подчеркивать!

> Да и вообще, разве не очевидно, что государство больно? А ваша риторика нацелена на борьбу не с болезнью, а именно с больным.

Наша лево-правая оппозиция объединенно борется с _государством_, вместо того, чтобы бороться с маленькой кучкой людей - [анти]элитой. Между тем, требуется _разделить_ два понятия - государство (пусть даже как чиновничий аппарат) и антиэлиту, которая временно пришла к власти. Иначе борьба будет продолжаться вестись фактически против собственной страны.

От Vano
К Сепулька (13.09.2005 15:41:44)
Дата 13.09.2005 17:44:34

Re: Вот это...

>> Да и вообще, разве не очевидно, что государство больно? А ваша риторика нацелена на борьбу не с болезнью, а именно с больным.
>
>Наша лево-правая оппозиция объединенно борется с _государством_, вместо того, чтобы бороться с маленькой кучкой людей - [анти]элитой. Между тем, требуется _разделить_ два понятия - государство (пусть даже как чиновничий аппарат) и антиэлиту, которая временно пришла к власти. Иначе борьба будет продолжаться вестись фактически против собственной страны.

Пока критерии разделения находятся в области софистических рассуждений, а не на примитивном материалистическом(измеримом и ощутимом) базисе, все будут делить по своему, а кто-то и ломать все подряд...

От Durga
Дата 09.09.2005 14:30:45

Re: "Даже если...

Привет
>Где же логика? Если он такой провокатор и в то же время такой мастер перформенса, то откуда следует, что этих "фанатов с битами" наняло именно государство, а не сам Лимонов (или Лимонов + Березовский, Лимонов + какое-то другое государство, Лимонов + какой-то клан в каком-то государстве и т.д. и т.п.)? И при такой неопределенности вы сразу представляете преступником именно государство (даже не "клику Суркова-Павловского" или что-то аналогичное, а просто "государство"). Да и вообще, разве не очевидно, что государство больно? А ваша риторика нацелена на борьбу не с болезнью, а именно с больным.

С моей точки зрения, при капитализме, и даже при "капитализме" государство не болеет, а реорганизовывается из (3) в (2), то есть просто в карательную антинародную структуру для защиты богачей от бедняков и закона.

От И.Л.П.
К Durga (09.09.2005 14:30:45)
Дата 12.09.2005 11:33:42

Re: Так где же логика?

>С моей точки зрения, при капитализме, и даже при "капитализме" государство не болеет, а реорганизовывается из (3) в (2), то есть просто в карательную антинародную структуру для защиты богачей от бедняков и закона.

Какого закона? Разве законы в кап. государстве не направлены как раз на защиту интересов "богачей" (капитала)? Если законы выгодны капиталу, зачем ему защита от них? Если уж анализировать с "классовых позиций", надо все же сохранять какую-то логику.

От Durga
К И.Л.П. (12.09.2005 11:33:42)
Дата 12.09.2005 13:54:50

Re: Так где...

Привет
>>С моей точки зрения, при капитализме, и даже при "капитализме" государство не болеет, а реорганизовывается из (3) в (2), то есть просто в карательную антинародную структуру для защиты богачей от бедняков и закона.
>
>Какого закона? Разве законы в кап. государстве не направлены как раз на защиту интересов "богачей" (капитала)? Если законы выгодны капиталу, зачем ему защита от них? Если уж анализировать с "классовых позиций", надо все же сохранять какую-то логику.

В начале развития капитализма справедливо, что сохранение законов просто ведет к развитию капитализма, и законы выгодны богачам. Но это не значит, что им достаточно просто соблюдать закон. Когда капитализм начинает загнивать, он перерождается в империализм, и здесь уже недостаточно даже равного приложения закона ко всем. Капиталистам приходится его нарушать.

Если вы видете в моем постинге пропаганду капиталистической законности, то это неверно.

От Красный Перец
Дата 09.09.2005 11:43:43

Кто платит бандитам

2 миллиона рублей может получить из городского бюджета московское объединение болельщиков в том случае, если его программа работы с молодёжью выиграет конкурс.
Об этом Интерфаксу рассказал зам.главы столичного комитета по делам семьи и молодёжи Дмитрий Витютнев. Конкурс на лучшую программу пройдёт уже в ближайшее время. Напомню, сегодня стало известно о том, что минюст зарегистрировал новую общественную организацию, в которую входят фанаты нескольких футбольных клубов. Основная цель московского объединения болельщиков – бороться против экстремизма среди молодёжи.

----------------------------------------------------------------------

В нынешней ситации, когда никто так тщательно и планомерно не расковыривает остатки фундамента государства, как те, кто им рулит, мне, видимо, предлагается не перечить ликвидаторам, поскольку у них на дверях кабинетов висят таблички "государственник NN" ?

От Almar
Дата 08.09.2005 17:07:39

Re: Лимонов_-_провокатор? Красный...

>Пока Азефа не разоблачили, никто и не знал, что он провокатор. Он был исключительно уважаемым среди эсеров революционером. Здесь нас интересует именно это. Вы уважаете Лимонова так же, как Азефа до 1908 г.? Я не уважаю - независимо от того, провокатор ли он.

а это никого уже тут не интересует: уважаете вы его или нет. Лимонова многие не уважают, особенно из демократической тусовки, да и коммунистическим консерваторам он не нравится. Однако это не помешало им вступиться за него, когда власть развязала против него репрессии.

Вы может считаете, что если кого не уважаешь, то можно считать за благо ситуацию, когда боевики его избивают?

От C.КАРА-МУРЗА
К Almar (08.09.2005 17:07:39)
Дата 08.09.2005 17:10:43

Re: Лимонов_-_провокатор? В огороде бузина (-)

От константин
Дата 08.09.2005 11:44:56

"Ты сказал" (с)

> Смысл драк с нацболами, притом в такой гротескной форме, вообще пока что трактовке не поддается. Представлять эту драку как действия "эскадронов смерти" против левой оппозиции - очень странная идея.

Но "эскадроны смерти" Вы сразу вспомнили. Думаю, что как человек знакомый с опытом Латинской Америки Вы понимаете к чему может привести создание спецслужбами банд из маргинальных элементов для борьбы с политической оппозицией.

Россия ещё не встала на этот путь. Редкий случай , когда новой беды ещё можно избежать.

От Durga
Дата 08.09.2005 00:33:53

Ккой ты однако наивный. Смотри почту.

От Ищущий
К Durga (08.09.2005 00:33:53)
Дата 08.09.2005 09:54:35

>Ккой ты однако наивный. Смотри почту.

Кто-то же должен быть из нас двоих практичным!.. ;-))

Какую почту я должен смотреть?

От Красный Перец
Дата 07.09.2005 21:42:39

Вы уж звиняйте, но для меня приниципальна достаточность простых
объяснений. Исходя из элементарной лени, или экономии ресурсов :) - если
есть простые удовлетворительные объяснения, то зачем искать сложные?

Потом, там же в статье нигде не было написано, что молодежь слушала
пятиминутки ненависти к НБП? там же было написано "... сидели на
бревнышках вокруг пенька с топором и внимательно слушали друг друга".
Что именно они там друг другу вещали - мы не знаем. А еще там было
написано - "...в основном, из регионов". Так что в столицах нашистов
искать сложно, их вербуют в регионах на неутоленное честолюбие, суля
показать "короткий путь" к властишке, пардон, к карьере.

И в инете они светиться не полезут, из опасения сдуру ляпнуть
какую-нибудь ересь, отклоняющуюся от генеральной линии. За что им
верняком настучат по балде и понизят в иерархии до пятых подползающих,
заставив заплатить по полной за партийную майку. Это же кимъирсеновские
пионеры.

От Кравченко П.Е.
К Красный Перец (07.09.2005 21:42:39)
Дата 08.09.2005 11:30:42

>Это же кимъирсеновские
>пионеры.
Ну ка, расскажите, плиз.

От Красный Перец
К Кравченко П.Е. (08.09.2005 11:30:42)
Дата 08.09.2005 11:46:40

что_именно_?_

почему "корейские дети НЕ ЛЮБЯТ шоколад" ?

От Кравченко П.Е.
К Красный Перец (08.09.2005 11:46:40)
Дата 08.09.2005 12:22:53

Что нибудь и поподробнее.

>почему "корейские дети НЕ ЛЮБЯТ шоколад" ?
Можно и про это. А то странноватый переход от наших к Ким Ир Сену.

От Красный Перец
К Кравченко П.Е. (08.09.2005 12:22:53)
Дата 08.09.2005 12:38:51

Re: Что_нибудь_и_поподробнее.

ничего странного в переходе - как корейские пионеры шарахаются от
иностранцев, "во избежание", так и "нашим" прямо и недвусмысленно
запрещено общаться с прессой. Правом излагать, похоже, обладает один
Якеменко.

А "корейские дети НЕ ЛЮБЯТ шоколад" - один мой знакомый ездил в Северную
Корею с концертами, вернулся оттуда с совершенно квадратными глазами и
этой фразой. Хотя он человек, в-общем-то аполитичный.

От Кравченко П.Е.
К Красный Перец (08.09.2005 12:38:51)
Дата 13.09.2005 10:52:34

Re: Что_нибудь_и_поподробнее.

>ничего странного в переходе - как корейские пионеры шарахаются от
>иностранцев, "во избежание", так и "нашим" прямо и недвусмысленно
>запрещено общаться с прессой. Правом излагать, похоже, обладает один
>Якеменко.

>А "корейские дети НЕ ЛЮБЯТ шоколад" - один мой знакомый ездил в Северную
>Корею с концертами, вернулся оттуда с совершенно квадратными глазами и
>этой фразой. Хотя он человек, в-общем-то аполитичный.
Я так понимаю, что несчастность корейских детей Вам кажется настолько очевидной и все известной (мне - нет), что и объяснять не нужно.

От Ищущий
К Красный Перец (07.09.2005 21:42:39)
Дата 08.09.2005 10:25:20

>Вы уж звиняйте, но для меня приниципальна достаточность простых объяснений. Исходя из элементарной лени, или экономии ресурсов :) - если есть простые удовлетворительные объяснения, то зачем искать сложные?

О том и речь - является ли достаточным объяснением та лапша, которая вешается СМИ? Для меня она не достаточна и наряду с этим не удовлетворительна. Вы называете мои взгляды подозрительным усложнением, я же нахожу Вашу позицию легкомысленным упрощением.

>Потом, там же в статье нигде не было написано, что молодежь слушала пятиминутки ненависти к НБП? там же было написано "... сидели на бревнышках вокруг пенька с топором и внимательно слушали друг друга".

Там было написано: "Вот что пишет о своих впечатлениях Олег Бондаренко, активист молодежной <Родины>, посетивший лагерь <Наших>: <Красивые и смекалистые 17.20-летние студенты в одинаковых майках, в основном, из регионов сидели на бревнышках вокруг пенька с топором и внимательно слушали друг
друга. Началась вторая часть дискуссии - это был конкурс под условным названием "Кто сильнее ненавидит НБП?". 60-минутка ненависти к "лимоновцам". Ребята по очереди вставали и - кулак вперед - убеждали всех, а в первую очередь, наверное, самих себя в том, что нацболы - это самые настоящие фашисты. И никакие контраргументы не могли поколебать эту зазубренную аксиому>. Сидели, значит, на бревнышках, рядом, понимаешь, стоял пенек, а в нем торчал не топорик, в нем торчал ТОПОР... Интересно, а ку-клукс-клановских колпаков рядом не валялось?

>Что именно они там друг другу вещали - мы не знаем. А еще там было написано - "...в основном, из регионов". Так что в столицах нашистов искать сложно, их вербуют в регионах на неутоленное честолюбие, суля показать "короткий путь" к властишке, пардон, к карьере.

Согласен - их заманивают на бойню. Но без ядра московских студентов-нашистов ждать от иногородних требуемых телодвижений было бы, имхо, несколько легкомысленно. Вы не находите?

>И в инете они светиться не полезут, из опасения сдуру ляпнуть какую-нибудь ересь, отклоняющуюся от генеральной линии. За что им верняком настучат по балде и понизят в иерархии до пятых подползающих, заставив заплатить по полной за партийную майку. Это же кимъирсеновские пионеры.

Здесь я с Вами согласен с той точки зрения, что студенты в этом движении - очевидно есть символ интеллигенции, имеющей свою точку зрения и начинающей ставить определенные вопросы обществу. Разгон студентов - это скорее всего будет символический знак разгона интеллигенции, размышляющей и задумывающейся о судьбах страны.

От Ищущий
К Ищущий (08.09.2005 10:25:20)
Дата 08.09.2005 13:55:17

Предлагаю подбить итог по "нашим" и вернуться к корневому постингу

Итак, мое понимание явления "наши" сводится к следующему. В момент выборов должна оказаться некая сила, которая будет власть защищать, иначе победа на выборах у "оранжистов" будет украдена. Весь спектр полититческих партий, способных хоть как-то формулировать свою платформу, либо хлопает глазами, либо трясет в сторону власти кулаками, но никто не собирается наделять власть легитимностью. Кого в таких условиях побеждать? А побеждать надо, иначе как потом командовать?

Принимая во внимание, что для власти было бы удобней тихо слиться после выборов и не отсвечивать, я нахожу, что ее смещение было бы удобнее для нее самой. Поэтому власть создает молодежную дружину по принципу винегрета - вроде бы есть все, но никак не способное без власти самовоспроизводиться и организовываться. Для того, чтобы эту бесформенную массу сбить в кучу и продержать в таком состоянии к моменту выборов, через СМИ и бандитские выходки подонков реализуются акции, направленные на приобретение определенного статуса и имиджа искусственно зарождаемого молодежного движения.

В чем статус этого движения? Его статус, на мой взгляд, в двух признаках. Первый признак - это, прежде всего, молодежное движение, направленное на поиск ответов и их обобщений на сделанные в ходе реформ ошибки, что невольно должно обнажить и некую разумную составляющую реформ, способствовать более полному пониманию сделанных ошибок. И второй признак - в ядре своем это студенческое движение, имеющее принципиально надпартийную идеологию и олицетворяющее собой задумавшуюся интеллигенцию. Чтобы общество не повелось на почин молодежи, для этого идеологи движения прорабатывают различные способы опошлить движение и тем самым за порицанием форм существования движения добиться порицание его целей, на которые молодежь очевидно и клюнула. Для этого устраиваются различные пресс-конференции павловских, спецлагеря с прессой на селигерах, избиения битами, радикальная риторика.

Мне не дано предугадывать события, но тем не менее я предполагаю, что события будут развиваться к тому, чтобы в момент свалки у трона эта бесформенная и неорганизованная масса столкнулась с хорошо подготовленными и настроенными в боевом духе передовыми отрядами всего спектра политических партий и движений. Эти боевые отряды наверняка будут прикрвываться принципом "на войне, как на войне" и показательно "мочить очкариков". Красочная победа над ранее избранной властью на волне студенческой крови донесет победителей всех мастей до власти, после чего общество уже не сможет увернуться от гражданской войны, так как победители начнут делить между собой трон, уже находясь на троне.

Развитие сценария по такому проекту приведет, очевидно, к следующему результату. В обществе появятся следующие аналогии, реализуемые на практике. Символ крови молодежи - это символ гражданской войны всех против всех, так как это война будет не война брата с братом, а война сына с отцом, а отца - с памятью деда. Символ крови студентов - это символ крови интеллигенции, пытающейся сорганизоваться в качестве реальной и на мой взгляд единственной силы, способной вытаскивать страну из пропасти и подлежащей "нейтрализации" в первую очередь.

Возможно, мои предположения чересчур мрачны, но чтобы от них отвлечься и подумать в другом ключе, надо, имхо, продумать сценарий, по которому явление "наши" не будут восприниматься как явление цельное, а будет наподобие мозаики в калейдоскопе. Поэтому я считаю, что для того, чтобы общество в лице ведущих партий не обрубило себе сук, надо искать диалог со студентами как с обособленным признаком в явлении, и требовать ответственности бандитов не как к участникам провластной структуры, а как к отдельно взятым лицам, совершившим преступления. Пока, имхо, у нас уголовная ответственность не дифференциируется по партийному признаку...

От K
К Ищущий (08.09.2005 13:55:17)
Дата 08.09.2005 22:02:13

Re: Предлагаю подбить...

Обратите внимание, какие образы шьют <нашим>. Неужели Павловский и т.п. не понимают, что
это пародия, со всеми их лагерями-слетами, со всеми этими кроссами. Конечно, понимают все
они, люди не глупые.

Образ, формируемый для <наших>, ключ к пониманию того, для чего и как их будут
использовать. Жалко ребят.

От Durga
К K (08.09.2005 22:02:13)
Дата 08.09.2005 23:54:53

Re: Предлагаю подбить...

Привет
>Обратите внимание, какие образы шьют <нашим>. Неужели Павловский и т.п. не понимают, что
>это пародия, со всеми их лагерями-слетами, со всеми этими кроссами. Конечно, понимают все
>они, люди не глупые.

>Образ, формируемый для <наших>, ключ к пониманию того, для чего и как их будут
>использовать. Жалко ребят.

Интересно сочувствие. Помниться в 93-м какая-то либеральная тетя пожалела вооруженных солдатиков, которым приходится страдать от злобных старушек.

От K
К Durga (08.09.2005 23:54:53)
Дата 14.09.2005 05:05:25

В этом и корень различий в позиции

Вы считаете <наших> врагами, и призываете идти войной на них, как выражается Алмар <за
демократические ценности>, они для вас что фашисты. И Вы становитесь объективно союзником
Ходорковского, Березовского, СПС, Яблока. Мы же считаем <наших> просто заблуждающимися
студентами, которые не поняли еще, что погибель для России сам рынок, а не только интересы
отдельных олигархов. СГКМ поэтому среди этих студентов ведет пропаганду, так как пытается
перетащить на свою сторону, сделать в конечном итоге популярными среди них идеи <Советской
Цивилизации>. У нас нет иллюзий о <демократических ценностях> в исполнении Ходорковских и
Березовских, СПС. У людей будут отняты все оставшиеся права, кроме права на смерть, как не
эффективных для экономик западного империализма. Что мы и наблюдаем на Украине и в Грузии,
где не только с коммунистами отныне не церемонятся, процветает пышным цветом политический
террор.

Мы можем договориться и с частью <наших>, и с частью коммунистов, которые выступают против
сегодняшних планов олигархов, но с Вами у нас нет просто точек соприкосновения, так как Вы
выступаете именно со стороны олигархов, которых мы называем компрадорской анти-элитой,
считаем главными своими врагами. Мы все больше начинаем понимать, что расхождение не
столько в теории, сколько мы с Вами просто два глубоко чуждых друг другу народа, мы
русские (в понимании суперэтноса), Вы же западники, и война идет не по классовому
признаку, а по культурному (объединяетесь же Вы с олигархами, лишь бы против государства,
против <этой страны>, а мы готовы сотрудничать с частью бюрократов, лишь бы против
олигархов, для нас ценностью является именно <эта страна>).

Это расхождение было неизбежным, как только обострится политическая ситуация в войне
цивилизаций (войной за классовые интересы пролетариата тут явно не пахнет), она ныне как
раз и обострилась. Сойтись мы уже не сможем, у нас разные, противостоящие, ценности. Алмар
это чувствует, и воюет давно уже не с нашей позицией, а конкретно с <этой страной>, даже
умудрился попытаться отмыть намерения империализма в отношении <этой страны>. Так как если
победят олигархи и американцы, то мы будем удушены, русские, а если победим мы, то
придется сваливать уже Альмарам, хотя бы потому, что победят ценности невыносимые ему,
всякие Райхи, и не только они, будут немедля поставлены вне закона и репрессированы.

Еще раз, наше расхождение было неизбежным и мы с Вами враги. Но это не значит, что нужно
при этом хамить и использовать приемы с помойки, пытаться сводить позицию оппонента к его
психическому состоянию, или к полнолунию. Думаю, что Ваши занимаются этим не от полноты
своих аргументов, а именно из-за их отсутствия. Или ваши считают войну уже открытой, а на
войне как на войне, не церемонятся? Возможно и так, тогда диалог пора завершать совсем,
нет тем для диспутов. Какой смысл тогда нам с Вами беседовать? Тренироваться в перебранке?
Если это был бы хоть приличный разговор, то имело смысл, возможно, оттачивать аргументы по
разоблачению позиции противника, а так. . . Какой смысл?

От C.КАРА-МУРЗА
К Durga (08.09.2005 23:54:53)
Дата 09.09.2005 10:38:02

Re: Солдатиков больше всех жалели именно эти старушки. Это трудно понять? (-)

От Durga
К C.КАРА-МУРЗА (09.09.2005 10:38:02)
Дата 09.09.2005 14:33:00

Re: Солдатиков больше...

Нет, это понять не трудно. Стоит ли рассматривать ваш вопрос, как неявное утверждение, что в нынешней ситуации вы подходите со стороны этих самых старушек, а не либеральной тети?

От C.КАРА-МУРЗА
К Durga (09.09.2005 14:33:00)
Дата 13.09.2005 12:37:21

Re: Я всегда подхожу со своей стороны (-)

От Durga
К C.КАРА-МУРЗА (13.09.2005 12:37:21)
Дата 14.09.2005 15:13:51

Re: Я всегда...

Так как относиться к такой "атаке клонов"?
Пожалеем солдатиков, которые нас били - их зомбировали, несчастных?

Старушек то можно понять, а солидаристов труднее. Вы же имеете на них влияние, так донеситье честную правду.

От C.КАРА-МУРЗА
К Durga (14.09.2005 15:13:51)
Дата 14.09.2005 15:37:15

Re: Кому донести правду: старушкам или солдатикам? (-)

От Durga
К C.КАРА-МУРЗА (14.09.2005 15:37:15)
Дата 15.09.2005 03:22:46

солдатикам (-)

От C.КАРА-МУРЗА
К Durga (15.09.2005 03:22:46)
Дата 15.09.2005 10:29:43

Re: Почему же студентам "нашим" нельзя доносить правду, а солдатикам можно? (-)

От Durga
К C.КАРА-МУРЗА (15.09.2005 10:29:43)
Дата 16.09.2005 19:07:14

Re: Почему же...

Привет
Ceргей Георгиевич, а нельзя ли донести ее всем, опубликовав лекции?

От C.КАРА-МУРЗА
К Durga (16.09.2005 19:07:14)
Дата 20.09.2005 11:14:17

Re: Почему же...

Вы ошибаетесь, подозревая меня в том, что в лекциях я говорю совсем иное, нежели в книгах.

От Александр
К Durga (16.09.2005 19:07:14)
Дата 16.09.2005 20:29:20

Лошадь можно ввести в реку, но нельзя заставить пить.

>Привет
>Cергей Георгиевич, а нельзя ли донести ее всем, опубликовав лекции?

">Сергей Георгиевич, так может выложить селигерские лекции, чтобы не
питаться пересказами и домыслами ?

Лекции я не пишу. А в данном случае суть изложена в коллективной книге, которая здесь полностью выкладывалась."
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/157958.htm

Проблема в том что марксисты ***хотят*** питаться домыслами, недомолвками, намеками:
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/158146.htm

Думаю потому что либо сами лыка не вяжут, либо стыдно или не практично признаться в своих реальных целях, даже самим себе: https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/157549.htm

От Александр
К C.КАРА-МУРЗА (15.09.2005 10:29:43)
Дата 15.09.2005 18:45:15

Солдатики по карьерной части не конкуренты. (-)

От Красный Перец
Дата 08.09.2005 14:33:40

то_есть_власть_сама_для_себя_готовит_"оранжевый"_сценарий._

вместе с антиоранжевым. Душераздирающе.

Очень интересно, чем вы профессионально занимаетесь, но это так,
праздное любопытство.

От Ищущий
К Красный Перец (08.09.2005 14:33:40)
Дата 08.09.2005 15:27:22

Нет - власть, имхо, готовит для общества оранжевый сценарий

>то_есть_власть_сама_для_себя_готовит_"оранжевый"_сценарий._вместе с антиоранжевым. Душераздирающе.

Минуточку, я разве говорил, что власть одновременно играет два спектакля? Я говорил, что (на мой взгляд) под риторикой антиоранжевого спектакля разыгрывается самый настоящий оранжевый сценарий, потихоньку уже затягивающий общество. Оранжизм - это реваншизм, это приход к власти через карнавал захвата власти силами, не имеющими проекта, поддерживаемого обществом.

>Очень интересно, чем вы профессионально занимаетесь, но это так, праздное любопытство.

Профессионально я занимаюсь своим делом.

От Durga
К Красный Перец (08.09.2005 14:33:40)
Дата 08.09.2005 15:09:26

Re: то_есть_власть_сама_для_себя_готовит_"оранжевый"_сценарий._

Привет
>вместе с антиоранжевым. Душераздирающе.

>Очень интересно, чем вы профессионально занимаетесь, но это так,
>праздное любопытство.

А что вас удивляет в такой стратегии власти?

От Almar
К Durga (08.09.2005 15:09:26)
Дата 08.09.2005 15:57:34

а почему нас это вопрос вообще должне интересовать?

>А что вас удивляет в такой стратегии власти?

ну предположим власть специально готовит себе "гнилых" защитников, которые ее дискредитируют. Какая нам то разница, "гнилые" они или не "гнилые". Нам важно, чтобы они играли по тем правилам, которые власть сама же декларует для создания благопристойного имиджа в глазах собственного населения и на международной арене. То есть в частности, чтобы они не избивали левых активистов. В противном случае это прямой путь к гражданской войне.

Сотрудничество с политическими силами, подобным образом нарушаюшими правила игры не допустимо ни в какой форме, и автоматически рассматривается как предательство. Это все равно, что прийти на теледебаты с оппонентом, который запустил в тебя кирпичем.

Кара-Мурза и Паршев пытаются представить так дело так, будто бы в целях просвещения можно читать лекции кому угодно. Но это в данном случае не прокатит.

Я даже пока не касаюсь того факта, что сотрудничество предлагается с властью. Само по себе это еще не предательство и временно такое сотрудничество допустимо даже без потери оппозиционого статуса (Дебаты в Думе - это тоже в какой то форме сотрудничество власти и оппозиции). Все дело в том, соблюдаются ли правила "конструктивной" игры.

Характерно, что сразу же из уст Кара-Мурзы и Паршева возникли встречные обвинения в адрес лимоновцев. Хотя о них вообще по идее и речь то не должна была идти. Какая тут связь то?

От C.КАРА-МУРЗА
К Almar (08.09.2005 15:57:34)
Дата 08.09.2005 16:33:18

Re: Альмар, вас становится жалко (-)

От Красный Перец
К Durga (08.09.2005 15:09:26)
Дата 08.09.2005 15:14:57

дальновидность_:).

Durga пишет:
> А что вас удивляет в такой стратегии власти?

От C.КАРА-МУРЗА
Дата 08.09.2005 14:22:15

Re: Проблема в том, что спектакль все "партии" и власть ставят коллективно

В само движение "Наши" заранее были заложены устройства "саморазрушения" - начиная с "манифеста". Очень существенная часть их чувствует, что станет пешкой в грязной игре и насторожена. Значит, демонтировать их можно очень быстро. Во всех прежних оранжевых революциях власть была их соучастником и играла роль "самоубийцы". Кто от роли отказывался, ехал в Гаагу. Шанс создать орг. структуру, способную помешать власти совершить это самоубийство, еще есть, но он невелик - имеющиеся организованные силы наотрез отказываются мыслить в этом ключе. Пример украинской компартии показателен.

От Durga
К C.КАРА-МУРЗА (08.09.2005 14:22:15)
Дата 08.09.2005 15:17:38

Re: Проблема в...

Привет
>В само движение "Наши" заранее были заложены устройства "саморазрушения" - начиная с "манифеста". Очень существенная часть их чувствует, что станет пешкой в грязной игре и насторожена. Значит, демонтировать их можно очень быстро. Во всех прежних оранжевых революциях власть была их соучастником и играла роль "самоубийцы". Кто от роли отказывался, ехал в Гаагу. Шанс создать орг. структуру, способную помешать власти совершить это самоубийство, еще есть, но он невелик - имеющиеся организованные силы наотрез отказываются мыслить в этом ключе. Пример украинской компартии показателен.

Как вы видите этот шанс? Компартии поддержать Януковича? Тогда просто властные манипуляторы вытащили бы часть полешек из пропагандистской топки Януковича и перекинули их к Ющенко. И снова те же 50/50. Только участвовал бы в них уже весь народ. КП постаралась уклониться от процесса и не видно, что еще она могла бы сделать при своих силенках.

От Шура Референт
К Durga (08.09.2005 15:17:38)
Дата 09.09.2005 14:08:55

Как ни странно - поддержать правительство. Заставить его забыть о суициде

>Как вы видите этот шанс? Компартии поддержать Януковича? Тогда просто властные манипуляторы вытащили бы часть полешек из пропагандистской топки Януковича и перекинули их к Ющенко. И снова те же 50/50. Только участвовал бы в них уже весь народ. КП постаралась уклониться от процесса и не видно, что еще она могла бы сделать при своих силенках.

Как минимум, заставлять (кричать об этом, призывать к этому со всех трибун и при помощи всех доступных средств информации) правительство исполнять свои прямые обязанности. Особенно после признания второго тура выборов недействительными. Когда стало совершенно очевидно, что речь о выборах вообще не стоит. Вот это и следовало бы донести и до покллонников "оранжевых" и до их противников. В особенности - до последних. Даже если бы все стороны (включая правительство) оказались глухи - КПУ не оказалась бы в этой ситуации "нейтралом" и, фактически, пораженцем.

Представляете, какой бы это вызвало фурор - коммунисты поддерживают правительство, свержения которого жаждет народ? Никто ведь не думает о том, что речь идёт только об "оранжевом" народе.

И наконец, даже сейчас ЕЩЁ НЕ ВСЁ ПРОИГРАНО. Советское население Украины никуда не делось. И оно тоже делает какие-то свои выводы. Следовало об этом подумать.

Впрочем, не уверен, что КПУ видит разницу между пролетариатом и советским народом Украины.

От Durga
К Шура Референт (09.09.2005 14:08:55)
Дата 10.09.2005 14:06:30

Re: Как ни...

Да уж...

Отобрать пистолет у повара, чтоб не застрелился.
Хорошая идея со стороны прокурора.
А вот как насчет того, чтобы восстановить повара в комсомоле?

От Шура Референт
К Durga (10.09.2005 14:06:30)
Дата 11.09.2005 01:25:41

>Хорошая идея со стороны прокурора.
>А вот как насчет того, чтобы восстановить повара в комсомоле?

Я, наверное, что-то пропустил? Видимо это местный юмор такой?

От Durga
К Шура Референт (11.09.2005 01:25:41)
Дата 12.09.2005 13:55:40

Привет
>>Хорошая идея со стороны прокурора.
>>А вот как насчет того, чтобы восстановить повара в комсомоле?
>
>Я, наверное, что-то пропустил? Видимо это местный юмор такой?

Это был такой фильм "Город Зеро". Его предложил посмотреть СГКМ. Фильм весьма интересен.

От Durga
К Durga (12.09.2005 13:55:40)
Дата 22.09.2005 02:40:30

Но судя по фильму второго самоубийства быть не должно - пестик не сработает.

От Almar
К Шура Референт (09.09.2005 14:08:55)
Дата 09.09.2005 14:43:20

интересно, а бывает ли ситуация, когда не надо поддерживать свое правительство

я имею в виду с точки зрения антиоранжевых. Мне почему то кажется, что такой ситации в принципе для них быть не может. Ведь свое правительство - оно всегда будет СВОИМ. Ну разве что исключая ситуацию, когда правительство настолько сильно, что можно позволить себе немножко оппозиционого популизма.

Но может вы развеете мои сомнения и назовете нам критерии наступления ситуации, когда добропорядочные патриоты соблаговолят не поддержать свое правительство? Только если можно без абстрактных фраз типа "когда правительство предало свой народ" - вот как раз и интересно когда же по вашему мнению наступает точка такого предательства.

От Шура Референт
К Almar (09.09.2005 14:43:20)
Дата 10.09.2005 05:24:36

Бывает. Когда есть понимание происходящего и средства...

>я имею в виду с точки зрения антиоранжевых. Мне почему то кажется, что такой ситации в принципе для них быть не может. Ведь свое правительство - оно всегда будет СВОИМ. Ну разве что исключая ситуацию, когда правительство настолько сильно, что можно позволить себе немножко оппозиционого популизма.

>Но может вы развеете мои сомнения и назовете нам критерии наступления ситуации, когда добропорядочные патриоты соблаговолят не поддержать свое правительство? Только если можно без абстрактных фраз типа "когда правительство предало свой народ" - вот как раз и интересно когда же по вашему мнению наступает точка такого предательства.

Бывает. Когда есть понимание происходящего и средства противодействия применяемых противником сценариев. Желательно всех. Выработка адекватной и последовательной схемы действий в предлагаемых условиях. Даже черновой набросок годится - согласованное действие в соответствии с заранее намеченным планом выявит все его слабые и сильные стороны. И пагубные. Последующая (обычно - неизбежная) коррекция. И в случае применения этим самым противником одного из сценариев - в нашем случае "оранжевого" - нужно не сидеть сиднем, разводя ручками - а нас не предупредили, что так бывает, а уже быть всесторонне готовым к самой возможности таких действий противника и при малейшем проявлении этих действий - действовать в соответствии с заранее намеченным планом.

Что же касается поддержки правительства, то это выглядит таким образом только со стороны политических противников, стремящихся использовать любой повод для дискредитации своих оппонентов. В нашем же случае речь идёт только о выражении своего отношения (всеми доступными способами) понимания происходящего, а именно - стремления правительства к суициду. Это выражается в принятии решений, противоречащих законодательству собственной страны. И вся поддержка сводится только к протесту против незаконных действий правительства. Я думаю, что любая партия или движение, какой бы его грязью ни поливали оппоненты за "поддержку" правительства, только выиграет в глазах общества за ТАКУЮ поддержку. Так что ответ на Ваш вопрос можно сформулировать так: критерием начала "поддержки" правительства можно считать принятие правительством решений, противоречащих законодательству страны. Вторым критерием можно считать невыполнение правительством своих прямых обязанностей.

И самоустранение в такой ситуации - не что иное, как предательство. Что КПУ и продемострировало. И отговорки, что они, дескать, не понимают ситуации или она не вписывается в имеющиеся у них схемы политической борьбы - смотрятся нелепо. Протестовать против нарушений правительством собственного закона можно (и нужно) даже без наличия схем.

А пока эти критерии не наступили - никто не мешает оппозиции поругивать правительство за... да мало ли за что, но это и есть "оппозиционный популизм". А вот нежелатие понять ситуацию и выработать схему действий в условиях применения противником новых технологий борьбы (а ведь они новые - или нет и в работах классиков марксизма таки есть приёмы противодействия этим технологиям?) - дорожка сомнительная и попахивающая политическим суицидом - на радость врагам.

От Мак
К Almar (09.09.2005 14:43:20)
Дата 09.09.2005 19:58:20

И Ельцина не поддерживали, и Путина не поддерживали, пока не вылезла оранжевая

угроза.
Неужто забыли? Тогда мы вместе были на этом форуме. Почитайте архивы.

От Красный Перец
К Мак (09.09.2005 19:58:20)
Дата 09.09.2005 21:47:59

Молодцы_какие_-_с_них_последние_штаны_стягивают,_

отбирают доступные медицину, жилье, образование - а они обе ручки вверх
тянут, прямо как в той басне, что мол, недовольны дехкане постоем в их
ауле ста солдат, мало сто, пусть хан соизволит прислать еще двести!

От Александр
К Красный Перец (09.09.2005 21:47:59)
Дата 09.09.2005 22:29:06

Ре: Молодцы_какие_-_с_них_последние_штаны_стягивают,_

>отбирают доступные медицину, жилье, образование - а они обе ручки вверх
>тянут, прямо как в той басне, что мол, недовольны дехкане постоем в их
>ауле ста солдат, мало сто, пусть хан соизволит прислать еще двести!

Вот почему марксистам так трудно понять крестьянскую природу Октябрьской революции. Чует кошка чье мясо сьела. "Мы с них последние штаны сняли - продразверстку собрали. Не могут они обе ручки вверх тянуть." Да и к колективизации и предвоенному голоду вполне применимо. Родина - она ведь воображаемая сушность, а потребилово -материализьм.

От Красный Перец
К Александр (09.09.2005 22:29:06)
Дата 09.09.2005 22:55:27

я_с_вас_фигею

>....Чует кошка чье мясо сьела... Родина - она ведь.....

И подобные люди будут учить нас Родину любить, приговария "знает кошка
чье мясо съела"... Вы там в паспорт свой американский посмотрите сначала.

От Александр
К Красный Перец (09.09.2005 22:55:27)
Дата 09.09.2005 23:33:53

Ре: я_с_вас_фигею

>>....Чует кошка чье мясо сьела... Родина - она ведь.....
>
>И подобные люди будут учить нас Родину любить,

Вас не станут. Бесполезно. Пишем для тех кто любит.
Чтоб под вашу манипуляцию не попали как Вы под лимоновскую.

> Вы там в паспорт свой американский посмотрите сначала.

Это видать по Фрейду. Об американском паспорте мечтаете?

От Красный Перец
К Александр (09.09.2005 23:33:53)
Дата 10.09.2005 00:02:57

ба,_да_вы_фрейдист?_может_,_еще_и_РАйхапод_одеялом_почитываете?_

> Это видать по Фрейду. Об американском паспорте мечтаете?

что говорит фрейдизм об отсутствии у меня загранпаспорта ?

От Almar
К Мак (09.09.2005 19:58:20)
Дата 09.09.2005 21:24:08

не вылезла бы оранжевая - вы нашли бы другой повод, это очевидно (-)

От Александр
К Almar (09.09.2005 21:24:08)
Дата 09.09.2005 22:31:13

Не устрой Лимонов провокацию Вы нашли бы иной повод крушить Россию... (-)

От Красный Перец
К Александр (09.09.2005 22:31:13)
Дата 09.09.2005 23:06:58

конечно,_это_Лимонов_все_устроил,_

а комуняки Расею продали. Жыдам.

От Александр
К Красный Перец (09.09.2005 23:06:58)
Дата 09.09.2005 23:46:14

Парней со свастикой не Лимонов устроил?

И в нужное время в нужное место их не он отправил? Сколько было нападений на горком КПРФ чтоб перед ним "охрану" выставлять? А сколько на саму эты "охрану"? Не для того ли ее там выставили чтоб и КПРФ в шоу втянуть? Кстати прикольно что в названии нацболов вашего брата приставка "нац" не смушает. Может потому что обшее дело делаете - ядерный щит Западу сдаете? Буш с Гором перед выборами наперагонки обязательства принимали кто раньше русские нюки заберет. Вот вас Путя и раздражает - сроки подходят, а он не сдает! Надо Ходорковского, Немцова или Каспарова в Кремль проташить.

От Дионис
К Durga (08.09.2005 15:17:38)
Дата 09.09.2005 12:06:58

О КПУ

>Как вы видите этот шанс? Компартии поддержать Януковича? Тогда просто властные манипуляторы вытащили бы часть полешек из пропагандистской топки Януковича и перекинули их к Ющенко. И снова те же 50/50. Только участвовал бы в них уже весь народ. КП постаралась уклониться от процесса и не видно, что еще она могла бы сделать при своих силенках.

Остаться в стороне в таком конфликте, мне кажеться, нельзя. Это значит занять обычную для каких-нибудь яблочников позицию: "фу, как противно - мы в таком участвовать не станем". И еще быстрее уйти в небытие. Зюганов, скорее всего попытается пойти таким путем: у него колоссальный опыт поражений

От Durga
К Дионис (09.09.2005 12:06:58)
Дата 09.09.2005 14:35:59

Re: О КПУ

Привет

>>Как вы видите этот шанс? Компартии поддержать Януковича? Тогда просто властные манипуляторы вытащили бы часть полешек из пропагандистской топки Януковича и перекинули их к Ющенко. И снова те же 50/50. Только участвовал бы в них уже весь народ. КП постаралась уклониться от процесса и не видно, что еще она могла бы сделать при своих силенках.
>
>Остаться в стороне в таком конфликте, мне кажеться, нельзя. Это значит занять обычную для каких-нибудь яблочников позицию: "фу, как противно - мы в таком участвовать не станем". И еще быстрее уйти в небытие. Зюганов, скорее всего попытается пойти таким путем: у него колоссальный опыт поражений

Предложите свой ход. А то чего-то ситуация на мат похожа. Шура вон предложил...