От Сепулька
К Ростислав Зотеев
Дата 13.09.2005 16:40:38
Рубрики Прочее;

Они не идиоты, а продались Ходору, а также его западным друзьям

В Госдуме сидит бывший глава Медиа "Юкоса" А. Кондауров, а также еще несколько человек из окружения Ходорковского.
Оказалось, что денежки надо отрабатывать. Вот теперь КПРФ и НБП фактически предают нашу страну.

С.Г., как обычно, оказался прав. Он еще оченью говорил, что верхушка КПРФ будет "оранжевой".

От Красный Перец
К Сепулька (13.09.2005 16:40:38)
Дата 13.09.2005 22:25:11

"оранжевыми"_будутвсе,_кроме_"единой_России"

Сепулька пишет:
> В Госдуме сидит бывший глава Медиа "Юкоса" А. Кондауров, а также еще несколько человек из окружения Ходорковского.
> Оказалось, что денежки надо отрабатывать. Вот теперь КПРФ и НБП фактически предают нашу страну.
>
> С.Г., как обычно, оказался прав. Он еще оченью говорил, что верхушка КПРФ будет "оранжевой".

"Партия у нас одна, а стучать надо больше".... кто бы мог подумать, что
снова отыщется в пыли... Могу себе представить бешеный успех лет через
пять заново открытого Зиновьева... " Зияющие высоты - 2 "

От Александр
К Красный Перец (13.09.2005 22:25:11)
Дата 13.09.2005 23:01:12

Охота поорать "долой единую Россию"?

"Метафизика революции вообще состоит в резком освобождении от «правильных» иллюзий. Поэтому особенно круто звучала на митинге кричалка: «Долой «Единую Россию»!» – ведь кавычки-то не произносятся… "
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/126/126689.htm

От Красный Перец
К Александр (13.09.2005 23:01:12)
Дата 13.09.2005 23:11:34

дак_вы_ногами_уже_сделали_"долой_из_единой_росии",_

че теперь укакиваться...

От Александр
К Красный Перец (13.09.2005 23:11:34)
Дата 13.09.2005 23:20:36

вы_ногами_уже_сделали... A Вам еше надо вид на жительство заработать

>че теперь укакиваться...

потому и стараетесь.

От Красный Перец
К Александр (13.09.2005 23:20:36)
Дата 13.09.2005 23:41:02

мне_-_не_надо._У_меня_и_загранпаспорта_нет.

куда мне это вид прикладывать?

А вы, значит, заработали уже, свой вид на жительство?

От Александр
К Красный Перец (13.09.2005 23:41:02)
Дата 14.09.2005 01:13:32

Ре: не_надо... прикидываться

>куда мне это вид прикладывать?

Мы же с Вами умные люди, Кудинов. Понимаем что жить в Москве без сибирских нефти, газа, электричества, краснодарского хлеба, уральских руд, да и без заграничного ширпотреба, который москвичи покупают на вырученные от продажи всего этого деньги - невозможно. Плюс еше десяток новых Чечней, да томагавки и высокоточные бомбы. Подыхать под забором Вы не собираетесь, и уж конечно не желаете этого своим очаровательным детям. Следовательно оставаться в России после оранжевой революции Вы не собираетесь, а думаете выслужить во время событий вид на жительство в какой-нибудь цивилизованной стране. Печальный пример Коха Вас не останавливает?

>А вы, значит, заработали уже, свой вид на жительство?

Я могу работать где угодно, хотя предпочел бы в России. И мне совсем не нравится что Вы за бочку варенья собираетесь навсегда лишить меня такой возможности вместе с Немцовым да Ходорковским удалив единую Россию с политической карты мира.

От Красный Перец
К Александр (14.09.2005 01:13:32)
Дата 14.09.2005 02:02:32

Видите_ли,_Степанов,_

все ваши соображения - мимо тазика.

По факту мы имеем меня и моих очаровательных детей - здесь, а вас и
ваших очаровательных детей - в Штатах. И, более того, поскольку ваши
очаровательные дети являются гражданами США и одновременно этническими
русскими, то есть изрядные шансы, что ваши очаровательные дети в составе
миротворческих сил встретятся с моими детьми. Ждем-с.

От Вячеслав
К Красный Перец (14.09.2005 02:02:32)
Дата 14.09.2005 11:57:09

Конечно, ждете (+)

> все ваши соображения - мимо тазика.
>
> По факту мы имеем меня и моих очаровательных детей - здесь, а вас и
> ваших очаровательных детей - в Штатах. И, более того, поскольку ваши
> очаровательные дети являются гражданами США и одновременно этническими
> русскими, то есть изрядные шансы, что ваши очаровательные дети в составе
> миротворческих сил встретятся с моими детьми. Ждем-с.

И если очаровательные дети Александра еще достаточно далеко, то перспектива встречи с нашими очаровательными детьми из провинции проявляется все выпуклее и отчетливее
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/157919.htm
Они конечно не то чтобы совсем бандючки, а вполне себе идейные, но к столичным, как Вы правильно чувствуете, «любовь» питают страстную. Самое интересное, что сейчас уже не 93 год и «на кровь натаскивать» никого не надо, и с Вашей т.з. провинциальные менты или там еще какие ребята в форме (если уж власть решится мышцей поиграть) будут не лучше «обкуренных калужско-рязанских «фанатов»». В принципе я Вас понимаю, для жителя столицы наверно «украинский бархат» все же поприятней «киргизского наждака» будет, а дело то, как раз наждаком начинает пахнуть. А вообще, конечно, паскудно все получается: для вас быстрая и решительная победа оранжевых = возможность относительно спокойно пожить еще несколько лет, для нас тоже самое дает победа вырисовывающийся антиоранжевых сил. Надеюсь Вы не питаете иллюзий на счет того что победа любой из сторон участвующих в этом спектакле откроет для страны в целом какие-то радужные перспективы?

От Александр
К Вячеслав (14.09.2005 11:57:09)
Дата 14.09.2005 18:31:44

Давайте, Вячеслав, тоже в палицаи записывайтесь.

От этих гадких русских с их варварскими порядками можно всего ожидать. Если оккупационная администрация не подоспеет останетесь без "десятки"!

"Этот проклятый строй украл у нас все, в том числе и чувство патриотизма." (ц) Лидия Осипова
https://vif2ne.org/nvz/forum/files/As691454/Lydia_Osypova.doc

От Красный Перец
К Александр (14.09.2005 18:31:44)
Дата 14.09.2005 21:48:33

Re: Давайте,_Вячеслав,_тоже_в_палицаи_записывайтесь.

А красивую альтернативу рисуете, для особо умственно одаренных - либо ты
записываешься в "пОлицаи" (bad guys) либо в "ЕдРо" (good guys).

забывается, родной язык-то? корень "полицая" не имеет отношения ни к
палице ни к палянице :)

От Александр
К Красный Перец (14.09.2005 21:48:33)
Дата 14.09.2005 23:27:47

Да, я тут тоже сообразил что вру

>А красивую альтернативу рисуете, для особо умственно одаренных - либо ты
> записываешься в "пОлицаи" (бад гуыс) либо в "ЕдРо" (гоод гуыс).

Есть третья альтернатива - тайком, пока не видит начальник из "ЕдРа", ректор там, или профессор, полковник милиции и т.п. - взять дубинку да намять бока каким-нибудь революционерам. Возможно этот вариант и начал ползучим образом реализовываться. А своими наездами на "начальников из ЕдРа" Вы только отбиваете у них охоту одерживать горячих парней и подталкиваете к тому чтоб им позволили показать вам кончик дубины.

Конечно Вам хотелось бы видеть четвертый вариант - что "свиноголовые" тупо пойдут на yбой. Но думаю Маркс с Энгельсом погорячились назвав славян "неисторическими".

>забывается, родной язык-то? корень "полицая" не имеет отношения ни к
>палице ни к палянице :)

"Полицай" для Вас слово родного языка? Совсем онемечились наши марксисты.

От константин
Дата 14.09.2005 12:40:50

Кто ещё дождется

Откудо такая уверенность, что Ваши славные ребята в форме лично Вас не тронут? Кодекс чести не позволит бить человека без московской прописки ? Позволит и ещё как. Благовещенск бы вспомнили

http://www.regnum.ru/news/435616.html

%-----------------------
Согласно материалам следствия, наиболее значительный вред жителям Благовещенска причинили сотрудники ОМОНа. Они незаконно применяли физические насильственные действия в отношении граждан, а так же необоснованно доставляли их в органы внутренних дел. По данным фактам предъявлено обвинение командиру роты ОМОН господину Соколову. Другим представителям отряда ОМОН, которые допустили нарушение прав граждан, обвинения не были предъявлены в связи с тем, что до настоящего времени их личности не установлены, так как во время "профилактической" операции они были в масках. Однако расследование по этим фактам выделено в отдельное производство, и следствие намерено использовать все средства по установлению личностей нарушителей, заявил прокурор Башкирии.

По словам А. Коновалова, потерпевшими в Благовещенске признаны более 300 человек. Из них более чем к двумстам гражданам было применено физическое насилие со стороны сотрудников правоохранительных органов, 29 человек имеют телесные повреждения, из которых одно тяжкое и одно средней тяжести. Кроме этого прокуратурой выявлены факты незаконного задержания людей и доставки их в помещения органов внутренних дел, факты "фабрикации" протоколов об административных нарушениях жителей Благовещенска и одноименного района. При этом прокурор Башкирии подчеркнул, что если эти действия касались людей, которые пребывали в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и носили законный характер, в этом случае прокуратура не называет действия милиции незаконными, и эти факты не рассматривались в рамках уголовного дела.

От Вячеслав
К константин (14.09.2005 12:40:50)
Дата 14.09.2005 23:26:19

Да может и мы (+)

> Откудо такая уверенность, что Ваши славные ребята в форме лично Вас не тронут? Кодекс чести не позволит бить человека без московской прописки ? Позволит и ещё как. Благовещенск бы вспомнили.

Это я так понимаю, вы прокручиваете сценарий быстрой и скорой победы оранжевых, окончательного развала инфраструктуры и начала карательных действий против пропутинской провинции? Так тут я с Вами согласен, действительно запросто тронут, только что ребятки это будут не наши, а ваши. Так скажем «счастливчики» на столичной службе. Тока боюсь для этого придется почти весь местный старший и средний офицерский состав сменить, потому как те что есть настроены весьма пропутински (а младший офицерский и рядовой состав настроен сильно антимосковски с большой примесью идеологии «гунна»). Где будете людей брать чтоб на всю провинции хватило?

От Красный Перец
К Вячеслав (14.09.2005 23:26:19)
Дата 15.09.2005 17:48:26

ВЫ_даже_не_представляете,_что_вас_ждет

Ментов просто не будет - ни хороших, ни плохих, разбежится вся ментовка,
самые приличные уйдут от греха подальше, а те, что попроще примкнут к
бандам. Ладно там этот скунс, он уже в астрале, но вы совсем слепые там
в ваших университетах, если не не хотите в упор видеть организованные
криминальные и околокриминальные структуры.
Своими глазами наблюдал под Ясной Поляной сборщиков черного металла.
Железо вам не цветмет, тяжелое, в одиночку не упрешь, поэтому вдоль
полотна железной дороги движется бригада, во главе с мужиком лет 35
офицерского вида, человек 7-8, с ломами, с телегой какой-то,
выворачивают из насыпи брошенные железки, что-то подкапывают... Молодые
ребята, где-то от 20 до 30, трезвые, не синяки, неплохо организованные
- как по вашему, когда подобные бригады пойдут по квартирам за
золотишком и валютой, много вам менты помогут ?

Посмотрите еще разок "Холодное лето 53-го", примерьте на себя.

От Вячеслав
К Красный Перец (15.09.2005 17:48:26)
Дата 16.09.2005 11:11:37

Правильно пишите, но не о нас, а о себе (+)

> Ментов просто не будет - ни хороших, ни плохих, разбежится вся ментовка,
самые приличные уйдут от греха подальше, а те, что попроще примкнут к
бандам.
Где разбежится? В Туле и Новомосковске? Счас! Они тут живут с семьями. А вот ваши варанги (вроде так называлась скандинавская охрана константинопольских базилевсов) действительно либо домой к папам-мамам поедут (т.е. к нам, где тихо), либо под шумок могут московское населении потрясти.

> Ладно там этот скунс, он уже в астрале, но вы совсем слепые там
в ваших университетах, если не не хотите в упор видеть организованные
криминальные и околокриминальные структуры.
Это вы о НБП и прочих оранжевых провокаторах? :)

> Своими глазами наблюдал под Ясной Поляной сборщиков черного металла. Железо вам не цветмет, тяжелое, в одиночку не упрешь, поэтому вдольполотна железной дороги движется бригада, во главе с мужиком лет 35 офицерского вида, человек 7-8, с ломами, с телегой какой-то, выворачивают из насыпи брошенные железки, что-то подкапывают... Молодые ребята, где-то от 20 до 30, трезвые, не синяки, неплохо организованные - как по вашему, когда подобные бригады пойдут по квартирам за золотишком и валютой, много вам менты помогут ?

:))) Эта, Вы часом не меня видели, а то я летом 98 и 99 так подрабатывал. Но это еще не самое страшное зрелище, вот когда мои друзья с трассы возвращаются (все лето ходят по газопроводам и гальваническим методом проверяют износ труб), так они с виду вообще абреки - налысо стриженные, 3-4 месяца небритые и в камуфле. И ведь тоже не синяки (тут как в песне поется «все с дипломами, есть даже два доцента» (с)) и очень даже неплохо организованные. А вот приборы для измерения у них вообще на высокотехнологичное оружие похожи. ;)

> Посмотрите еще разок "Холодное лето 53-го", примерьте на себя.
Вот, блин. Ведь каждый раз не хочется верить Александру, когда он мысли вашей братвы вскрывает, но почти всегда он почему-то прав оказывается. Вот Вы сейчас взяли и отождествили бандитов выпущенных по амнистии с мужиками вынужденными вместо нормальной работы черте чем добывать средства к существованию. Они для Вас неразличимо одинаковые - гориллы, которые не дай бог за правду поднимутся.

От константин
Дата 15.09.2005 11:41:39

С пониманием у Вас не очень

>
>Это я так понимаю, вы прокручиваете сценарий быстрой и скорой победы оранжевых, окончательного развала инфраструктуры и начала карательных действий против пропутинской провинции?

Неправильно понимаете. В Благовещенске местный , (башкирский) ОМОН бил своих же провинциалов. Ну и попробуйте определить, где там "оранжевые" , а где "пропутинские"

Что до карательных действий против провинции, так они ИМХО идут и при Ельцине , и при Путине ( начиная с 1991 года). Примерно по 1 млн. жерт ежегодно.

От Вячеслав
К константин (15.09.2005 11:41:39)
Дата 15.09.2005 16:07:04

Re: С пониманием...

>> Это я так понимаю, вы прокручиваете сценарий быстрой и скорой победы оранжевых, окончательного развала инфраструктуры и начала карательных действий против пропутинской провинции?

> Неправильно понимаете. В Благовещенске местный , (башкирский) ОМОН бил своих же провинциалов. Ну и попробуйте определить, где там "оранжевые" , а где "пропутинские"
Т.е. Вы пугаете общей нездоровой обстановкой в правоохранительных органах? В семье не без урода и что там было в Благовещенске конечно очень неприятно. Но ей богу не стоит сравнивать московские «дикие дивизии» тех же ОМОНовцев, да и простых ППСников, с провинциальными «домашними» ментами.

> Что до карательных действий против провинции, так они ИМХО идут и при Ельцине , и при Путине ( начиная с 1991 года). Примерно по 1 млн. жерт ежегодно.
И очень не хочется чтобы стало по 5.

От константин
К Вячеслав (15.09.2005 16:07:04)
Дата 15.09.2005 16:15:46

Re: С пониманием...

>> Неправильно понимаете. В Благовещенске местный , (башкирский) ОМОН бил своих же провинциалов. Ну и попробуйте определить, где там "оранжевые" , а где "пропутинские"

>Т.е. Вы пугаете общей нездоровой обстановкой в правоохранительных органах?

Я не пугаю, а ворос задаю.
Ну ответ как я понял такой:
На фоне отдельных недостатков в МВД все не так плохо, своих (местных) они в целом не тронут.

>В семье не без урода и что там было в Благовещенске конечно очень неприятно. Но ей богу не стоит сравнивать московские «дикие дивизии» тех же ОМОНовцев, да и простых ППСников, с провинциальными «домашними» ментами.

Кстати недавно читал в районной газете, что в Москве мало желающих служить в милиции , набирают иногородних , стараются брать из центральной России.

От Александр
Дата 15.09.2005 03:21:05

Потому и ждут "миротворцев" (-)

От Almar
Дата 14.09.2005 12:31:16

Re: Конечно, ждете

>И если очаровательные дети Александра еще достаточно далеко, то перспектива встречи с нашими очаровательными детьми из провинции проявляется все выпуклее и отчетливее
>Они конечно не то чтобы совсем бандючки, а вполне себе идейные, но к столичным, как Вы правильно чувствуете, «любовь» питают страстную. Самое интересное, что сейчас уже не 93 год и «на кровь натаскивать» никого не надо, и с Вашей т.з. провинциальные менты или там еще какие ребята в форме (если уж власть решится мышцей поиграть) будут не лучше «обкуренных калужско-рязанских «фанатов»». В принципе я Вас понимаю, для жителя столицы наверно «украинский бархат» все же поприятней «киргизского наждака» будет, а дело то, как раз наждаком начинает пахнуть. А вообще, конечно, паскудно все получается: для вас быстрая и решительная победа оранжевых = возможность относительно спокойно пожить еще несколько лет, для нас тоже самое дает победа вырисовывающийся антиоранжевых сил.

Мне жаль вас растраивать, но то, к чему вы призываете, пахнет антикапиталистическим бунтом - боюсь вас за это антиоранжевые боссы по головке не погладят.

От Вячеслав
К Almar (14.09.2005 12:31:16)
Дата 14.09.2005 23:27:26

Re: Конечно, ждете

Надеюсь, что три дня отдыха от писательской деятельности Вам хватит, чтобы найти то место в моем сообщении, где я к чему-то призываю.
Я вообще-то хотел сказать, что если Кремль решит задавить прооранжевые колонны «тактических союзников» всех цветов то, чтобы придать сему действию общенародный характер, проще всего сыграть на, мягко говоря, раздраженном отношении провинции к столице. И здесь Игорь вполне резонно видит для себя большие неприятности. Кстати, я с ним согласен на счет опасности выпуска подобного джина. По мне так лучше всего если привлекут силовиков, хотя перед «мировым сообществом» это будет смотреться «некрасиво» и пахнуть Гаагой, а потому такой сценарий маловероятен. Москвичам же лично по большому счету будет все равно, так как хоть силовики, хоть общественники пойдут не порядок поддерживать, а усмирять. В случаи если все же против «оранжевых» привлекут общественников - выигравших не будет независимо от того кто победит. Просто одним станет хуже чуть раньше, другим чуть позже. При таком сценарии я за то, чтобы мне стало хуже чуть позже.

От Александр
К Вячеслав (14.09.2005 23:27:26)
Дата 14.09.2005 23:38:10

Это из тех соображений

>Надеюсь, что три дня отдыха от писательской деятельности Вам хватит, чтобы найти то место в моем сообщении, где я к чему-то призываю.

что масса бессознательна и безинициативна. Сама ничего сознательно сделать не может - ни индустриализацию провести, ни погром в Москве. Только на призывы избранных откликается. Любое предположение о ее действиях означает призыв, ибо без призыва эти бараны ничего сами сделать не могут. По определению.

От Красный Перец
Дата 14.09.2005 20:35:46

А_ты_прав_оказалсяс__"антиоранжевыми_боссами"_

Босс Вячеслава - единороссовский активист.

http://www.edinros.ru/news.html?rid=1872&id=100396

....Каждый желающий вступить в партию проходит три месяца в движении
сторонников, которое в нашем городе возглавил ректор НИ РХТУ Дмитрий
Вент. На сегодня в движении сторонников уже 42 человека. Среди них
доктора и кандидаты наук, преподаватели и банкиры, рабочие и студенты. Я
считаю, что одна из главных наших задач - работа с молодежью. Сегодня у
нас более ста членов партии до 25-ти лет. А нужно больше. Пусть пока они
будут сторонниками, но уже завтра смогут стать боевыми членами партии с
приобретенным опытом работы.

От Вячеслав
К Красный Перец (14.09.2005 20:35:46)
Дата 15.09.2005 01:14:35

Класс! (+)

> С ноября 2004 прием приостановили. Каждый желающий вступить в партию проходит три месяца в движении сторонников, которое в нашем городе возглавил ректор НИ РХТУ Дмитрий Вент. На сегодня в движении сторонников уже 42 человека. Среди них доктора и кандидаты наук, преподаватели и банкиры, рабочие и студенты. Я считаю, что одна из главных наших задач - работа с молодежью. Сегодня у нас более ста членов партии до 25-ти лет. А нужно больше. Пусть пока они будут сторонниками, но уже завтра смогут стать боевыми членами партии с приобретенным опытом работы.

Надо будет это Дмитрию Палычу показать, пусть на счет «боевых членов» посмеется. А еще я Вам по секрету одно вещь скажу, у нас вроде уже не осталось ни одного самого мелкого директора МОУ, который бы в ЕР не состоял. Более того, «князья дерьма и пара», т.е. начальники ЖКХшных и прочих муниципальных предприятий тоже все там, в «боевых членах». А куда им деваться если так гораздо проще свои обязанности по учебе детей, подачи пара и вывозу дерьма выполнять? И я бы там был, если бы это моей работе помогало. Но пока хватает поддержки антиоранжевых боссов.

От Александр
К Вячеслав (15.09.2005 01:14:35)
Дата 15.09.2005 01:56:43

Смех смехом, а ...-тo кверху мехом (c) Виктор

>Надо будет это Дмитрию Палычу показать, пусть на счет «боевых членов» посмеется.

Лучше ему показать художества местных марксистов и поглядеть на реакцию. И "нормальным мужикам" из местной КПРФ тоже.

От Красный Перец
К Александр (15.09.2005 01:56:43)
Дата 15.09.2005 09:20:26

а_чего_мелочиться_надо_несту_сразу__кГрызлу

и на марксистов местных обратить внимание - а то, паньмаешь, модераторы
не справляются...

От Александр
К Красный Перец (15.09.2005 09:20:26)
Дата 15.09.2005 09:30:23

Для Грызлова и так мониторят. А ректорам провинциальных университетов

и местных отделений КПРФ любопытно будет взглянуть на художества московских марксистов. Особенно на ваше милое "держать и не пущать" в отношении провинциалов. Глядишь и на раздуваемую московскими подлецами истерию посмотрят правильно:

"Благодатную почву для подрыва легитимности власти создают разоблачения коррупции в ее высших эшелонах. Эта тема используется практически во всех «виртуальных революциях». В РФ возможности ее эксплуатации очень благоприятны. Другой интенсивно используемой темой является преступность и особенно преступное насилие в правоохранительных органах. Здесь также идет накопление материала для его вброса в массовое сознание."
(НА ПОРОГЕ «БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ» 31 января 2005 г.)

От Вячеслав
К Александр (15.09.2005 09:30:23)
Дата 15.09.2005 11:05:20

Re: Для Грызлова...

> и местных отделений КПРФ любопытно будет взглянуть на художества московских марксистов. Особенно на ваше милое "держать и не пущать" в отношении провинциалов. Глядишь и на раздуваемую московскими подлецами истерию посмотрят правильно:

Ну, так пока на все провокации вполне правильно смотрят. Люди же у нас не идиоты и все понимают. Кстати, очень полезным в деле просветления мозгов было летнее отключение электричества, когда все предприятия встали в ступор и только чудом удалось крупномасштабных выбросов избежать. Теперь достаточно людям намекнуть что абстрактный «развал инфраструктуры» в реале выглядеть будет как такое же отключение только в зимой, когда ни аварийных работ на предприятиях по причине темноты не провести, ни газ с солярой в котельные не подать. Тут как-то все политические разногласия вбок уходят и все становятся ну просто сверхгосударственниками.

А вообще любезно найденную Игорем ссылку я пожалуй на наш местный форум запущу, пусть ребята порадуются.

От Красный Перец
К Александр (15.09.2005 09:30:23)
Дата 15.09.2005 09:48:30

Не_сечёте_фишку_совсем._

Вот что значит свалить с родины надолго. Во первых, в России, в
отличие от штатов, провинциальных университетов не бывает. Здесь такая
традиция, что университеты существуют в столицах - Москва, Казань,
Новосибирск. Практиковать надо , русскую речь , а то останутся одни
похабные поговорки. В нашем случае мы имеем филииал московского инстиута.

Второе и главное - "мониторинг" в российской традиции, конечно,
актуален, но даже самому отвязанному солидаристу (ничего личного)
странно забывать, что в традиционном обществе власти всегда учитывали и
побуждали "инициативы с мест" , пресловутые "обращения трудящихся",
которые позволяли выбрать нужное и снять с себя, размазывая по
"обчине" ответственность за любые действия.

Так что, к Грызлу, к Грызлу несите челобитную. Типа, "обращаем ваше
внимание..."

От Александр
К Красный Перец (15.09.2005 09:48:30)
Дата 15.09.2005 18:58:42

Может сразу Новодворской на вашу русофобию пожаловаться?

>Второе и главное - "мониторинг" в российской традиции, конечно,
>актуален, но даже самому отвязанному солидаристу (ничего личного)
>странно забывать, что в традиционном обществе власти всегда учитывали и
>побуждали "инициативы с мест" , пресловутые "обращения трудящихся",
>которые позволяли выбрать нужное и снять с себя, размазывая по
>"обчине" ответственность за любые действия.

Понимаю вашу неприязнь к трудяшимся традиционных обшеств, особенно "с мест", но какая связь между Грызловым и "властями традиционных обшеств"? Уж 20 лет перестройки прошло. Традиционалистов давно на пушечный выстрел к министерским креслам не подпускают. Там ваши же, цивилизаторы. Думаю Грызлов вашу точку зрения вполне разделяет.

>Так что, к Грызлу, к Грызлу несите челобитную. Типа, "обращаем ваше
>внимание..."

Да я знаю, знаю как вы себе "индивидуально неразвитых" представляете - "челом бьем", да "нижайше просим". Но нельзя же так назойливо пытаться навязывать свои предрассудки реальности. Скажите луче прямо - вас удивляет предложение рассказать профессорам провинциальных университетов мнение московских марксистов о допустимости карьерного роста иx студентов, или пугает? Думаю второе.

От Красный Перец
К Александр (15.09.2005 18:58:42)
Дата 15.09.2005 19:50:28

пожалуйтесь_в_спорлото._Там_поймут. (-)

От Александр
К Красный Перец (15.09.2005 19:50:28)
Дата 15.09.2005 20:05:27

Значит думаете провинциальные профессора московского марксизма не поймут? (-)

От Красный Перец
К Александр (15.09.2005 20:05:27)
Дата 15.09.2005 20:07:30

в_спортлото.

Александр пишет:

От Владимир К.
К Красный Перец (15.09.2005 09:48:30)
Дата 15.09.2005 12:09:00

Формализм и мы проявить могём.

В моей Астрахани (куда уж больше провинция?) два самостоятельных университета. Технический и педагогический.

Понятно, что были преобразованы из институтов, но сейчас эти учебные заведения имеют именно такой статус.

Формально обощающее высказывание Александра полностью корректно.

Так что имеем основания упрёк переадресовать обратно.

От C.КАРА-МУРЗА
К Владимир К. (15.09.2005 12:09:00)
Дата 15.09.2005 13:06:22

Re: Формализм и мы проявить могём. Призываю обе стороны

не быть такими мелочными в проявлении формализма.

От Красный Перец
Дата 14.09.2005 21:01:19

я_так_понимаю,_

что Вячеслав - член ЕдРы с вероятностью процентов 90. imho. Сам он вряд
ли сознается.

От Вячеслав
К Красный Перец (14.09.2005 21:01:19)
Дата 15.09.2005 01:15:29

Прям заинтриговали (+)

> Сам он вряд ли сознается.
А почему если я член ЕдРоссии, то я не должен «сознаться»? :О

От Александр
К Красный Перец (14.09.2005 21:01:19)
Дата 14.09.2005 21:19:35

Это Вы так результаты своей деятельности оцениваете?

>что Вячеслав - член ЕдРы с вероятностью процентов 90. имхо. Сам он вряд
>ли сознается.

Я, честно говоря, с трудом представляю себе провинциала который почитав Ваши последние постинги не пошел бы в ЕдРо хотябы сочуствуюшим.

От Красный Перец
К Александр (14.09.2005 21:19:35)
Дата 14.09.2005 21:52:53

а_скольких_вы_лично_крестили_в_"марксисты",__тем_более_не_представляете.

> ... с трудом представляю себе провинциала который почитав Ваши последние постинги не пошел бы в ЕдРо хотябы сочуствуюшим.

От Александр
К Красный Перец (14.09.2005 21:52:53)
Дата 15.09.2005 02:00:56

У "цивилизаторов" противостоящих "дикарям" много масок, но суть одна. (-)

От Александр
Дата 14.09.2005 20:50:53

Ре: А_ты_прав_оказался... что боссам не понравится когда

по филейным частям московских интелей тульские пацаны пройдутся наждаком?

"пахнет антикапиталистическим бунтом - боюсь вас за это антиоранжевые боссы по головке не погладят."

Думается мне почувствовав наждак и не дождавшись миротворцев московское интельство с боссами полностью солидаризуется. Раньше врядли. В виду погруженности в размышления как со вкусом потратить доходы с сибирских нефтяных месторождений и деньги сэкономленные на ядерном оружии.

От Красный Перец
К Александр (14.09.2005 20:50:53)
Дата 14.09.2005 20:58:25

а_вы_подали_заявление_в_"Единую_Россию"с_кавычками_?_ (-)

От Александр
К Красный Перец (14.09.2005 20:58:25)
Дата 14.09.2005 21:13:36

Я даже в комсомол заявлений не подавал, не то что в "ЕР"

Однако ненависть московского интельства к провинциальным директорам, профессорам, офицерам подавшим заявления отнюдь не разделяю. Видимо потому что не считаю их и их организации конкурентами за нефтедолларовую кормушку, а наоборот, вижу в них будуших союзников в восстановлении России. Понадобятся мне и те институты, больницы, заводы, школы которые им благодаря членству в ЕР удастся сохранить. Не говоря уж о единой России без кавычек. Да и организация созданная на матрице ЕР понадобится. Все лучше чем стадо баранов дергаюшихся на ниточках манипуляторов из "сражаюшейся партии", у которой вместо идеологии на языке истошные вопли "наших бьют", а на уме - загнать провинциальное быдло в стойло.

От Вячеслав
К Александр (14.09.2005 21:13:36)
Дата 15.09.2005 01:16:19

Не так!

> Все лучше чем стадо баранов дергаюшихся на ниточках манипуляторов из "сражаюшейся партии", у которой вместо идеологии на языке истошные вопли "наших бьют", а на уме - загнать провинциальное быдло в стойло.
Тут Вы, по крайней мере, по поводу провинциальных КПРФовцев не правы. Нормальные вменяемые мужики. Вон большую пионерскую организацию курируют и спокойно с начальниками-единоросами водку пьют, параллельно договариваясь на счет автобусов для какого-нибудь пионерского слета и много чего еще в том же духе. На местных выборах опять же конкурируют не партии, а кандидаты. Партийные разногласия становятся заметными только либо начиная с областного уровня, либо когда их из Москвы специально инициируют и соответствующие директивы шлют, так опять же по большей части блокируются эти директивы и первыми и вторыми.

От Александр
К Вячеслав (15.09.2005 01:16:19)
Дата 15.09.2005 01:51:50

Да я в отношении обоих неправ

>> Все лучше чем стадо баранов дергаюшихся на ниточках манипуляторов из "сражаюшейся партии", у которой вместо идеологии на языке истошные вопли "наших бьют", а на уме - загнать провинциальное быдло в стойло.
>Тут Вы, по крайней мере, по поводу провинциальных КПРФовцев не правы. Нормальные вменяемые мужики.

Москoвские сволочи не оставили русским ни одной партии. Все центральные органы всех партий под ними. В результате "улица корчится безязыкая" и способна только на погром, что по задумке хитрозадых должно лишний раз продемонстрировать "нецивилизованность" русских. A местные "нормальные мужики" способны только этот погром до поры до времени сдерживать. На любой росток организации в России есть чугунный зад в Москве. Все чтоб поддержать цивилизаторскую догму что только в Москве и eсть цивилизация.

От Красный Перец
К Александр (14.09.2005 21:13:36)
Дата 14.09.2005 21:31:44

о,_как_запел,_

все в едро, как матрицу КПСС-2... :)
да от вас, Гошик, и тот срыл, на ВИФе теперь ощущает себя нужным
человеком :) хороший, однако, нюх, ...

От Администрация (Сепулька)
Дата 14.09.2005 17:26:46

Три дня "только чтение" за оскорбление и клевету

> боюсь вас за это антиоранжевые боссы по головке не погладят.

Если бы про Альмара сказали, что у него есть некие - например, оранжевые, - боссы, которые его тоже за что-то не погладят по головке, как бы он к этому отнесся?

От Pout
К Администрация (Сепулька) (14.09.2005 17:26:46)
Дата 14.09.2005 17:52:31

за собой лучше бы следила. Безнаказанно хамищь всем беспрестанно направо и налево(-)

--
http://situation.ru/

От Администрация (И.Т.)
К Pout (14.09.2005 17:52:31)
Дата 15.09.2005 12:57:26

Три дня "только чтение"

Любой другой получил бы месяц, но учитывая заслуги...
При повторении подобного месяц гарантирован.

От C.КАРА-МУРЗА
К Pout (14.09.2005 17:52:31)
Дата 14.09.2005 18:05:34

Так полагается разговаривать с модератором? Да и вообще... (-)

От Красный Перец
Дата 14.09.2005 12:22:29

не_злорадствуйте_сильно,_

ваш упитанный Новомосковск для молодежи из полумертвых деревень
соседнего Венёвского района куда доступней неблизкой Москвы, к вам
первым постучатся :) Отберут вашу десятку для вывоза награбленного у
жирных москвичей, зря, зря злорадствуете :)

От Вячеслав
К Красный Перец (14.09.2005 12:22:29)
Дата 14.09.2005 23:28:31

Я как раз не злорадствую, а очень даже (+)

разделяю Ваши опасения, хотя и по другим причинам.

> ваш упитанный Новомосковск для молодежи из полумертвых деревень
> соседнего Венёвского района куда доступней неблизкой Москвы, к вам
> первым постучатся :)

Это да, тот же АЗОТ от «полумертвова» поселка Грицовский (Веневского района) находится километров в 3-х, а не в 15-ти как от Новомосковска. А потому там много веневских работает. Ну и там родни у горожан в т.ч. и по Веневскому району очень много. Опять же в ВУЗе у нас веневские учатся. И хотя на наличие молодежи в полумертвых деревнях Вы конечно с чрезмерным оптимизмом смотрите, для тех кто остался упитанный Новомосковск гораздо доступней чем Москва.

> Отберут вашу десятку для вывоза награбленного у
> жирных москвичей, зря, зря злорадствуете :)

А Вы почем знаете что я ее сам для столь полезного дела не предложу, вместе с собой в качестве водителя? :)

От Красный Перец
К Вячеслав (14.09.2005 23:28:31)
Дата 15.09.2005 00:11:24

Re: Я_как_раз_не_злорадствую,_а_очень_даже(+)

> А Вы почем знаете что я ее сам для столь полезного дела не предложу, вместе с собой в качестве водителя? :)

да выкинут вас просто. Самим же охота барикеллу перед девками и корешами
изобразить.

Вахитова вы так и не прочитали... А вот Александр прочитал, однако, по
своему обыкновению передернул КПРФ на ЕдРо, чем вывернул все
шиворот-навыворот. Классика жанра. нет, "классик жанра".

От Вячеслав
К Красный Перец (15.09.2005 00:11:24)
Дата 15.09.2005 01:13:22

Re: Я_как_раз_не_злорадствую,_а_очень_даже

>> А Вы почем знаете что я ее сам для столь полезного дела не предложу, вместе с собой в качестве водителя? :)

> да выкинут вас просто. Самим же охота барикеллу перед девками и корешами изобразить.
А мне типа не охота?:) Игорь, я ведь Вам русским языком пишу, что хотя мне и не нравятся общесистемные последствия такого сценария, он для меня лучше чем подобный украинскому. Соответственно если до этого дойдет, то я буду с ними. Грабить конечно навряд ли, а вот М4 перекрыть очень даже можно.

> Вахитова вы так и не прочитали...
- изрек провидец.

> А вот Александр прочитал, однако, по своему обыкновению передернул КПРФ на ЕдРо, чем вывернул все шиворот-навыворот. Классика жанра. нет, "классик жанра".
А вот тут извиняйте, новая партия может отпочковаться только одновременно от обоих структур, хотя по отдельным регионам основной матрицей будет либо та, либо другая. У нас в Тульской – ЕР, в Ивановской скорее КПРФ, хотя сужу по ситуации 3-х летней давности. По Новомосковску так они вообще бы уже давно в одну слились, если бы не грызня голов в первопристольной.

От Михайлов А.
К Вячеслав (15.09.2005 01:13:22)
Дата 15.09.2005 15:20:30

А почему вы не рассматриваете такой сценарий -

>А мне типа не охота?:) Игорь, я ведь Вам русским языком пишу, что хотя мне и не нравятся общесистемные последствия такого сценария, он для меня лучше чем подобный украинскому. Соответственно если до этого дойдет, то я буду с ними.
- выводят антиоранжевую толпу вышибать мозги толпе оранжевой (а за одно и тем кто не проявил безусловной лояльности к власти путем выказывания административного восторга по поводу всех её начинаний), а затем , демонстрируя мировому общественному мнению зверства толпы, убедят общественное мнение в том. что «этим русским обезьянам ядерное оружие оставлять нельзя», чем обоснуют необходимость ЯО под «международный контроль».Далее толпу можно безжалостно подавить - убивают двух зайцев – вначале « патриоты» подавляют недовольных режимом, затем подавляют самих «патриотов» ( которые тоже большею частью режимом недовольны) и даже если армия вдруг откажется подавлять толпу и прсоединится к ней, так и её можно подавить либо с помощью НАТО, либо на крайний случай с помощью того же ЯО взятого под «международный контроль».

>Грабить конечно навряд ли, а вот М4 перекрыть очень даже можно.

Так если грабить и убивать не будете – вас пристрелят за излишнюю интеллигентность – закон толпы знаете ли.

От Вячеслав
К Михайлов А. (15.09.2005 15:20:30)
Дата 16.09.2005 11:11:50

Рассматриваю но с корректировками.

>А мне типа не охота?:) Игорь, я ведь Вам русским языком пишу, что хотя мне и не нравятся общесистемные последствия такого сценария, он для меня лучше чем подобный украинскому. Соответственно если до этого дойдет, то я буду с ними.
> - выводят антиоранжевую толпу вышибать мозги толпе оранжевой (а за одно и тем кто не проявил безусловной лояльности к власти путем выказывания административного восторга по поводу всех её начинаний),

Считаю, что в случаи, если разборка пойдет между толпами, на государственности России можно ставить крест независимо от того, кто победит. При этом если победят оранжевые крест будет поставлен организовано и сверху с окончательным развалом, какой-либо организации на местах. При этом не сомневаюсь что столица откажется от «нерентабельных» регионов, а в «рентабельных» (ну там где нефте-газопроводы всякие проходят) попытается установить свой жесткий контроль, скорее всего с привлечением «миротворцев», потому как своих силенок мало. Если победят антиоранжевые, то крест будет поставлен чуть медленней, произойдет это в соответствии с уже наблюдаемой траекторией деградации (которая несомненно будет ускорена как «друзьями» с Запада, так и основательным подрывом и без того скромной легитимности власти, позволившей осуществиться такой неофициальной разборке). Бесперспективняк получается полнейший, но во втором случаи можно надеяться на местные оргструктуры, ну и на хоть какие-нибудь координирующие действия власти. Короче, чтобы не реализовался первый сценарий придется душить Москву любыми средствами. Общественное сознание к этому вполне готово (Мирон уже давно и совсем не зря распинался). Не смотря на внутренние противоречия провинция не потерпит прямого отказа столицы от выполнения своих функций. Однако не стоит подобно Кудинову впадать в истерику по поводу «неуправляемой антиоранжевой толпы». Во-первых, та же организация «Наши» является по своей структуре «оранжевой», т.е. искусственно созданной и неустойчивой группой. Такая толпа создается изначально как УПРАВЛЯЕМАЯ, т.е. рассыпающаяся без управления. Во-вторых с чего Вы взяли что у антиоранжевой толпы в отличаи от оранжевой будет выраженный грабительский настрой. Вы что думаете что по моральным свойствам студенты из «Наши» сильно хуже тех же АКМовцев? Да нифига подобного, и там и там нормальные ребята с промытыми под конкретную задачу мозгами. И не те, не те не организуются чтобы грабить и подобные пезобразия могут произойти только по причине развала государственной и местной систем управления, а в этом оранжевые антиоранжевым еще фору дадут.
Наиболее же оптимистичным мне видится сценарий если вдруг власть решится на применение официальной силы, т.е. пойдет по китайскому варианту. Тогда легитимность будет подорвана только в столице (да и надеюсь, что далеко не у всех) и существенно возрастет в провинции.

> а затем , демонстрируя мировому общественному мнению зверства толпы, убедят общественное мнение в том. что «этим русским обезьянам ядерное оружие оставлять нельзя», чем обоснуют необходимость ЯО под «международный контроль».
Ага, вот так вот запросто они ЯО и получат? Власть то хоть и в подмоченных штанах но на месте останется.

> Далее толпу можно безжалостно подавить - убивают двух зайцев – вначале «патриоты» подавляют недовольных режимом, затем подавляют самих «патриотов» ( которые тоже большею частью режимом недовольны)
«Наши» по структуре это такое же «оранжевое» объединение, только что организаторы у них другие. Нафига их давить, если их можно просто распустить, ну в крайнем случаи задавить только лидеров?

> и даже если армия вдруг откажется подавлять толпу и прсоединится к ней, так и её можно подавить либо с помощью НАТО, либо на крайний случай с помощью того же ЯО взятого под «международный контроль».
А чего тогда Путину вот прям завтра ядерный чемоданчик Бушу не отдать и на личную виллу на Канарах из этой страны не улететь? Нафига тогда вообще заморачиваться с какими-либо антиоранжевыми действиями?

>> Грабить конечно навряд ли, а вот М4 перекрыть очень даже можно.
> Так если грабить и убивать не будете – вас пристрелят за излишнюю интеллигентность – закон толпы знаете ли.
И как вы себе подобное действо в провинции представляете. Думаете мэры ментов распустят? Как бы не так. Их коттеджи и дачи не на Канарах, а как раз очень рядом с местом работы и жительства. У них полно родни на местах. Да они костьми лягут, чтобы беспредела не допустить и беспредел может быть инициирован только сверху (да и то подобные распоряжения скорее вызовут ответные действия местных чиновников). Тут так, чем крупнее город, тем больше вероятность беспредела. И первым кандидатом в списке идет первопрестольная.

От Александр
К Михайлов А. (15.09.2005 15:20:30)
Дата 15.09.2005 19:08:06

Ре: А почему...

>>А мне типа не охота?:) Игорь, я ведь Вам русским языком пишу, что хотя мне и не нравятся общесистемные последствия такого сценария, он для меня лучше чем подобный украинскому. Соответственно если до этого дойдет, то я буду с ними.
>- выводят антиоранжевую толпу вышибать мозги толпе оранжевой

На Украине не вывели.

> (а за одно и тем кто не проявил безусловной лояльности к власти путем выказывания административного восторга по поводу всех её начинаний), а затем , демонстрируя мировому общественному мнению зверства толпы, убедят общественное мнение в том. что «этим русским обезьянам ядерное оружие оставлять нельзя», чем обоснуют необходимость ЯО под «международный контроль».

"Мировую общественность" никогда в этом убеждать не надо было. Она всегда была в этом уверена. Ждала лишь возможности. Вопрос в том допустимо ли предоставлять ей такую возможность.

>Далее толпу можно безжалостно подавить - убивают двух зайцев – вначале « патриоты» подавляют недовольных режимом, затем подавляют самих «патриотов» ( которые тоже большею частью режимом недовольны) и даже если армия вдруг откажется подавлять толпу и прсоединится к ней, так и её можно подавить либо с помощью НАТО, либо на крайний случай с помощью того же ЯО взятого под «международный контроль».

В случае победы патриотов взять ЯО под «международный контроль» не удастся. А значит и военная операция НАТО станет проблематична.

>>Грабить конечно навряд ли, а вот М4 перекрыть очень даже можно.
>
>Так если грабить и убивать не будете – вас пристрелят за излишнюю интеллигентность – закон толпы знаете ли.

Вы сами "законы толпы" издаете или как? Не стоит путать московскую легко манипулируемую тусовку в небольшими провинциальными городками где все друг-друга знают, все друг-другу соседи, коллеги, родственники, однокласники, учителя да ученики, друзья, знакомые.

От Красный Перец
Дата 14.09.2005 12:11:59

буду_работать_попугаем

Новомосковск не Мемфис, надежды есть.

Вахитова читайте! вот здесь.
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/157999.htm

От Александр
К Красный Перец (14.09.2005 02:02:32)
Дата 14.09.2005 05:45:20

Ах вот на что Вы рассчитываете!

>По факту мы имеем меня и моих очаровательных детей - здесь, а вас и
>ваших очаровательных детей - в Штатах.

Думаете был бы я в России то вместе с марксистами призывал бы оккупантов?

> И, более того, поскольку ваши очаровательные дети являются гражданами США и одновременно этническими русскими, то есть изрядные шансы, что ваши очаровательные дети в составе миротворческих сил встретятся с моими детьми. Ждем-с.

Ах вот на что Вы рассчитываете! Думаете миротворцы аж из самих Штатов приедут защитить светоч цивилизации - московское интельство от наплыва провинциального быдла: "детей гор" (а также, степей, лесов, полей и пастбищ)? Напрасно-с. В лучшем случае получите бендеровцев да поляков по границам, с собаками и пулеметами. А с "провинциальным быдлом", будете разбираться сами. Как сможете. И с русскими беженцами из Краснодара, Астрахани, Поволжья, Крыма, Дона; и с теми от кого они будут бежать. И чтобы без фанатизма! А то прилетит пара стелсов с бесплатной гуманитарной помошью.

От Красный Перец
К Александр (14.09.2005 05:45:20)
Дата 14.09.2005 09:26:55

ни_бельмеса_вы_не_понимаете,_

Это я к тому, что как вы там не разорялись, но ситуация такова, что ваши
дети будут оккупантами. Типа, бороться с марксистаим, за освобождение
русского народа и установления исконных русских порядков...

От Александр
К Красный Перец (14.09.2005 09:26:55)
Дата 14.09.2005 15:46:47

Нет уж дудки!

>Это я к тому, что как вы там не разорялись, но ситуация такова, что ваши
>дети будут оккупантами. Типа, бороться с марксистаим, за освобождение
>русского народа и установления исконных русских порядков...

Похоже марксисты как поляки. Думают что их дело развязать войну против России, а воевать за них будут другие. Не дождетесь. Американцам, в отличии от вас, нюки важней догм. Они их с вашей помошью вывезут, а разбираться с "нецивилизованными" вы будете сами.

От Красный Перец
К Александр (14.09.2005 15:46:47)
Дата 14.09.2005 16:20:34

ну как же, оккупационной администрации понадобятся толмачи

мониторщики радиоэфира, и всякий прочий персонал, с хорошим знанием языка -это раз, и заведомо лояльных -это два. Поляки к тому времени русский позабудут совсем, хохлы неблагонадежны - а вот этнически русские граждане США придутся очень кстати.
Ждем-с :) Муку припасаем для хлеба-соли и выкройки кокошников с косоворотками уточняем. Ищется рецептура смазки для сапогов, чтобы и по-русски было, без сала, и дёгтем не воняло.

От Александр
К Красный Перец (14.09.2005 16:20:34)
Дата 14.09.2005 17:33:47

Ре: ну как же, оккупационной администрации Не будет оккупационной администрации

> мониторщики радиоэфира, и всякий прочий персонал, с хорошим знанием языка -это раз, и заведомо лояльных -это два.

Нет, нюки вывезут и все. Делать американам нечего только вас администрировать. Даже с газопроводом предоставят разбираться немцам. Oстанетесь без заработка.

> Поляки к тому времени русский позабудут совсем, хохлы неблагонадежны

Ничего, главное с пулеметом управляться умеют.

>Ждем-с :) Муку припасаем для хлеба-соли и выкройки кокошников с косоворотками уточняем. Ищется рецептура смазки для сапогов, чтобы и по-русски было, без сала, и дёгтем не воняло.

В этом то я не сомневаюсь. Но думаю зря стараетесь.