От Durga
К Сергей Вадов
Дата 27.07.2005 14:35:33
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: Василий Якеменко...

Интересно, что "Наши" уже появлялись на небосклоне. Почему-то никто не припоминает. В самом начале перестройки когда отделяли Литву в качестве типа защитников союза была кучка типа омоновцев, у них на автоматах было написано мелом "наши" и был еще такой типчик Невзоров, который вовсю этих "наших" прославлял. Потом эти "наши" испарились (оставив, однако в мозгах крепкую заруьку, что "омоновцы" это наши и защищают страну), а сейчас опять вынурнули. Судя по тому, чем кончилось их появление тогда, хорошего ожидать от их появления сегодня тоже не приходится.

От Karev1
К Durga (27.07.2005 14:35:33)
Дата 29.07.2005 12:47:58

Почему же? Помним.

>Интересно, что "Наши" уже появлялись на небосклоне. Почему-то никто не припоминает. В самом начале перестройки когда отделяли Литву в качестве типа защитников союза была кучка типа омоновцев, у них на автоматах было написано мелом "наши" и был еще такой типчик Невзоров, который вовсю этих "наших" прославлял. Потом эти "наши" испарились (оставив, однако в мозгах крепкую заруьку, что "омоновцы" это наши и защищают страну), а сейчас опять вынурнули. Судя по тому, чем кончилось их появление тогда, хорошего ожидать от их появления сегодня тоже не приходится.
У меня сразу всплыла в памяти та телепередача Невзорова, когда я услышал про "Наших". Только общего у них по моему ничего нет. А в отношении Невзорова до сих пор не могу понять кто он? Искренне шарахающийся из крайности в крайность? Или платный провокатор?Склоняюсь, что скорее второе. А по поводу вильнюсского и рижского ОМОНов хочу сказать, что были бы такие в Москве, глядишь и жили бы сейчас в СССР. Рижский ОМОН в один день восстановил Советскую власть в Риге как только объявился ГКЧП. А когда Горбачев с компашкой признал независимость Латвии, то новая латвийская власть ничего с ОМОНОМ сделать не смогла ни разоружить, ни переманить на свою сторону. Пришлось Москве вывезти их в Россию самолетом и загнать в Тюмень.

От C.КАРА-МУРЗА
Дата 29.07.2005 12:22:27

Re: А что конкретно вы имеете против рижского и вильнюсского ОМОНа?

Они по крайней мере именно защищали страну - так, как им было положено по службе. Вы гораздо лучше их свое дело делали?

От Durga
К C.КАРА-МУРЗА (29.07.2005 12:22:27)
Дата 29.07.2005 21:25:53

Конкретно ничего не имею.

Я про то почти ничего не знаю, кроме того, что по телевизору видел. Имею неконкретно против ОМОН-а, как такогого вообще.

От Красный Перец
Дата 27.07.2005 15:04:50

Кстати - старая ... Слизка зря рта не раскроет

напрасно, ув. 13 с ВИФа счтиает ее такой уж дурой -
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/1074421.htm -
>Когда Слизка открывает рот не знаешь плакать или смеяться...
Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска предлагает распустить ряд силовых структур в России и вернуть народные дружины и товарищеские суды, которые существовали в советские времена.
"Надо распустить многие силовые структуры, снова создать народные дружины и товарищеские суды, - сказала она на пресс-конференции в РИА "Новости" в среду. - Может, конечно, это немного дикое предложение, но то, что у нас творится в силовых структурах - это ужасно".
Так Слиска прокомментировала решение президента Украины Виктора Ющенко о ликвидации ГАИ на Украине.

--------------------------------------------------------------------