От Kurin
К Александр
Дата 16.06.2005 21:27:26
Рубрики Тексты;

Ре: Червь предательства...

-----Межу синим и мягким?

Я не хочу жить в колючем кустарнике – вот и противоречие между свойствами территории и свойствами человека.

-----Есть "обьективные" критерии лучше-хуже?

Критерии могут быть и субъективными – экспертная оценка.

-----Конкурентоспособность вообше не понятно что значит применительно к человеку, поскольку человек существо общественное. Сам по себе не живет и не конкурирует.

Одни ездят на «Мерседесах» другие ходят пешком. Хотя термин действительно может быть неудачный.

-----Это закон неконкурентоспособной жизни. Такой жизни в России не будет. Этот закон будет заменен другим, законом конкурентоспособной жизни.

Могли бы вы назвать более точные сроки.

-----История учит нас что возврашаются не только для эксплуатации богатств, но например в случае В.И. Ленина, для смены законов неконкурентоспособной жизни

Закон неконкурентоспособной жизни – наличие неэффективной территории.

-----Ну а поскольку они все неконкурентоспособны следует развивать свою промышленность. Конкурентоспособную.

Здесь я полностью Вас поддерживаю.


От Александр
К Kurin (16.06.2005 21:27:26)
Дата 16.06.2005 22:01:04

Ре: Червь предательства...

>-----Межу синим и мягким?

> Я не хочу жить в колючем кустарнике – вот и противоречие между свойствами территории и свойствами человека.

Ну это "свойства" конкретного человека. Мы же об обшестве. У меня о терновниках и малинниках, и даже ежевичниках самые теплые воспоминания.

>-----Есть "обьективные" критерии лучше-хуже?

>Критерии могут быть и субъективными – экспертная оценка.

Субьективная оценка не обязательна для других. Иначе бы нас немцы одними экспертами забороли. Не надо было бы на танки тратиться.

>-----Конкурентоспособность вообше не понятно что значит применительно к человеку, поскольку человек существо общественное. Сам по себе не живет и не конкурирует.

>Одни ездят на «Мерседесах» другие ходят пешком. Хотя термин действительно может быть неудачный.

с гранатометами...
Да, термин неудачный.

>-----Это закон неконкурентоспособной жизни. Такой жизни в России не будет. Этот закон будет заменен другим, законом конкурентоспособной жизни.

>Могли бы вы назвать более точные сроки.

Похоже уже скоро. Оранжевая братва сама раскачивает лодку.

>-История учит нас что возврашаются не только для эксплуатации богатств, но например в случае В.И. Ленина, для смены законов неконкурентоспособной жизни

>Закон неконкурентоспособной жизни – наличие неэффективной территории.

Территория эффективна или неэффективна не сама по себе, а для достижения определенных целей. Закон неконкурентоспособной жизни - это постановка недостижимых целей и разрушение институтов организуюших общество на достижение достижение достижимых целей.

От Kurin
К Александр (16.06.2005 22:01:04)
Дата 18.06.2005 11:56:02

Оранжевый цвет это не цвет, какой либо идеи, а туман.

----- Ну это "свойства" конкретного человека. Мы же об обшестве. У меня о терновниках и малинниках, и даже ежевичниках самые теплые воспоминания.

Свойства общества – это сумма свойств конкретных его представителей. Общество обязательно влияет на индивидуума, но свойства индивида выводить из свойств общества нельзя, а наоборот – можно.

-----Субьективная оценка не обязательна для других. Иначе бы нас немцы одними экспертами забороли. Не надо было бы на танки тратиться.

Оценка, субъективная или объективная, это инструмент познания, а не руководство к действию

-----Да, термин неудачный.

Удачность термина в его распространенности и понятности большинству. Но есть понятия новые, пока нераспространенные. Для них любой термин поначалу будет неудачным.

----- Похоже уже скоро. Оранжевая братва сама раскачивает лодку.

Решение проблемы конкурентоспособной жизни лежит в иной плоскости. Оранжевый цвет это не цвет, какой либо идеи, а туман.

-----Территория эффективна или неэффективна не сама по себе, а для достижения определенных целей. Закон неконкурентоспособной жизни - это постановка недостижимых целей и разрушение институтов организуюших общество на достижение достижение достижимых целей.

Здесь я полностью с вами согласен. Вот в постановке целей, вернее, в механизме постановки – суть проблемы. Сейчас моралью допускается только добровольное и свободное принятие решений - постановка целей. И тут на первый план выходят свойства индивидуума. А мы имеем народ такой, какой он есть.

От Александр
К Kurin (18.06.2005 11:56:02)
Дата 18.06.2005 20:45:58

Re: Оранжевый цвет...

>----- Ну это "свойства" конкретного человека. Мы же об обшестве. У меня о терновниках и малинниках, и даже ежевичниках самые теплые воспоминания.

> Свойства общества – это сумма свойств конкретных его представителей. Общество обязательно влияет на индивидуума, но свойства индивида выводить из свойств общества нельзя,

Именно этим занимается множество наук. В том числе таких прикладных как маркетинг или менеджмент. Приглашая индусов на обед предусматриваешь вегетарианское меню. А приглашая еврея стараешься избегать свинины. Ну там, шотландский мужик может и оденет юбку, а русский нет.

>а наоборот – можно.

Отнюдь. Из того что англичане и мусульмане не едят собак отнюдь не следует что у них к тому одинаковые причины. Шестеро английских солдат пытавшихся провести обыск с собаками в иракской деревушке могли бы об этом рассказать кое-что интересное, но все умерли.

>-----Субьективная оценка не обязательна для других. Иначе бы нас немцы одними экспертами забороли. Не надо было бы на танки тратиться.

> Оценка, субъективная или объективная, это инструмент познания, а не руководство к действию

А у них теория про высшие и низшие расы была инструментом познания. Как познают так и действуют.

>----- Похоже уже скоро. Оранжевая братва сама раскачивает лодку.

> Решение проблемы конкурентоспособной жизни лежит в иной плоскости. Оранжевый цвет это не цвет, какой либо идеи, а туман.

Безусловно. Но туман раздражает и сплачивает тех кто мыслит ясно и четко.

>-----Территория эффективна или неэффективна не сама по себе, а для достижения определенных целей. Закон неконкурентоспособной жизни - это постановка недостижимых целей и разрушение институтов организуюших общество на достижение достижение достижимых целей.

> Здесь я полностью с вами согласен. Вот в постановке целей, вернее, в механизме постановки – суть проблемы. Сейчас моралью допускается только добровольное и свободное принятие решений - постановка целей. И тут на первый план выходят свойства индивидуума. А мы имеем народ такой, какой он есть.

Постановка целей даже в каменном веке не была индивидуальным делом. Ну а уж в современных государствах с десятками миллионов населения и подавно. В Беслане множество мужиков из разных родов войск, а также местные вооруженные гражданские свободно и добровольно приняли решение что пора расколбасить индивидов добровольно и свободно расстреливающих детей. Начальство, говорят, сначало приказало не стрелять и начало соображать что-то только минут через 15. Думаю что еще миллионов 40 мужиков очень сожалели что не могут посмотреть на рожу свободолюбивых индивидов через прицел. Практика показала что нежизнеспособны те кто нарушает традиционные представления о мужчинах, женщинах, детях, солдатах, мужьях, женах, начальниках, подчиненных, народе, свободе и т.п. Потому что их жизнь несовместима с представлениями большинства.

Конечно Западу это не понравилось. Там полагают что русские не имеют права приводить жизнь в соответствие со своими представлениями о добре и зле. По тамошним понятиям русские должны позволить рулить инициативным индивидам догадавшимся демонстративно убивать детей. Ну да мало ли что Запад от Маркаса до Гитлера и Шредера там себе думает.