От miron
К K
Дата 09.06.2005 10:59:22
Рубрики Тексты;

Обратите внимание на лозунги всех оппозиций...

>Или Вы идете перпендикулярно, не играете в их игры, разоблачаете их всех и их спектакль,>

Это делается одной фразой, независимо от того как будет построена будушая власть.

Даешь суда народа над властью. Это действительно перпендикулярно и Путину и Зюганову.

От K
К miron (09.06.2005 10:59:22)
Дата 10.06.2005 06:24:55

На мой взгляд, этого мало

Должно быть явно сформулировано требование замены экономико-политической системы, а не
только дополнение механизмом <суда народа>. Иначе этот механизм просто зависнет в воздухе
и будет потихоньку убран. Ну что толку с возможности референдумов? А никакого. Пыталось
КПРФ выставить принципиальные вопросы и сразу получило отворот поворот. В США законы шдля
бедных, а для Ротшильдов или Рокфеллеров законы служанки.



От miron
К K (10.06.2005 06:24:55)
Дата 10.06.2005 11:14:23

А что у Вас есть детальный проект?

>Должно быть явно сформулировано требование замены экономико-политической системы, а не
>только дополнение механизмом <суда народа>.

Суд народа – лозунг для взятия власти. Как потом строить госудасртво никто не знает, и узнает только получив доступ ко всей информации.

>Иначе этот механизм просто зависнет в воздухе
>и будет потихоньку убран.>

Вполне возможно он и не нужен в долгом беге. Как лозунг он нов и полностью перпендикулярен всем имевшимся идеям. Это главное. После взятия власти уже можно будет детально проект обсуждать.

>Ну что толку с возможности референдумов? А никакого.>

От обычных, да, а вот от принципиальных толк может быть. Тем болеее, что других способов взятие власти кроме как через гражданскую войну сейчас нет.

>Пыталось
>КПРФ выставить принципиальные вопросы и сразу получило отворот поворот.>

И правильно получило, поскольку все вопросы похожи на благие пожеляния. Как Гитлер обешал и цены на хлеб сделать низкими и цены закупочные поднять.

>В США законы для
>бедных, а для Ротшильдов или Рокфеллеров законы служанки.>

Так это США


От K
К miron (10.06.2005 11:14:23)
Дата 11.06.2005 20:49:22

Еще раз о лозунгах

>А что у Вас есть детальный проект?

Этих проектов будет затем не один вагон, народ любит писать проекты. Так что о проектах
беспокоится не надо. Все равно когда будут делать, все окажется <немножечко> не так.

А что до лозунгов взятия власти, то чуть ниже привел их, повторю здесь -

<Восстановим государство трудящихся>, <Отберем у олигархов назад свою страну>, <Мы не
станет колонией США>, <Грузите своих марионеток, мэров, пэров, олигархов, в Боинги и
убирайтесь вон отсюда>, <суд народа над предавшими СССР> (начать с подобного <скромного>
лозунга, чтобы он стал более привлекательным и проходным).

Не получается внедрить лозунг <суда народа> в лоб, огромное сопротивление, надо внедрять
саму идею, пропихивать, чтобы она стал достоянием <широкой общественности>, а затем и
частью соц заказа, по частям. Ну, кому жалко этих гнусных предателей? Никому. Вот и
отработать внедрение самой идеи <суда народа> в массы на этих предателях.



От Дм. Ниткин
К miron (09.06.2005 10:59:22)
Дата 09.06.2005 17:32:35

Потанцую-ка я на чужой площадке.

>Даешь суда народа над властью. Это действительно перпендикулярно и Путину и Зюганову.

Это перпендикулярно сути русской цивилизации. Противопоставление "власти" и "народа" - это стереотип буржуазного сознания, когда под народом подразумевается "третье сословие", а под "властью" - феодально-бюрократическая верхушка. Со временем, когда буржуазия сама становится властью, она делает все, чтобы представить свою власть "народной", а ее оппоненты, напротив, доказывают антинародный характер буржуазной власти, относя к "народу" эксплуатируемые слои населения.

Таким образом, представление о делении общества на "власть" и "народ" - это порождение западной цивлизации, основанной на классовой борьбе.

Некоторые пособники западников на нашей земле, в частности, Ю.Мухин, пытаются перенести это западное противостояние на русскую почву. Но есть ли для этого основания?

Русская цивилизация возникла и развивалась как социум, в котором все слои общества не противостоят друг другу, а взаимно дополняют друг друга. Помещики были не феодальными эксплуататорами, а служивыми людьми, защитниками Русской земли от разушительных набегов с Запада (или все-таки с Востока?). Царь и государственный аппарат обеспечивали организацию отпора врагам, абсолютно необходимую для самого существования общества. В русском народе на долгие века закрепилось представление о государстве не как о машине подаваления, а как о механизме защиты и обеспечения. В таком воприятии сама постановка вопроса о контроле народа над властью, не говоря уже о "суде" народа над властью - это что-то сродни предложения ребенку контролировать своих родителей. Если его проводить достаточно настойчиво, оно может только разрушить психику. Ребенок ждет от родителей защиты и совета - а ему предлагают быть для родителей контролером и судьей! Это неизбежно приводит к утрате цельности мироощущения, шизофренизации сознания, всплескам агрессивности, компенсирующим нарастающее чувство неуверенности.

То же ждет и русский народ, если ему с Запада будет навязана идея "суда" над властью.

Не противостояние народа и власти, а установление народной власти - такова задача советских патриотов!

От miron
К Дм. Ниткин (09.06.2005 17:32:35)
Дата 10.06.2005 11:09:26

Неплохо получается, только вот немного мешают, ну эти там....

>>Даешь суда народа над властью. Это действительно перпендикулярно и Путину и Зюганову.
>
>Это перпендикулярно сути русской цивилизации.>

Мне кажется, что именно параллелно. Вы подменяете ракурс рассмотрения. До 1763 года власть имела обратную связь с народом, покольку власть работала на народ, а народ в разных стратах работал на власть. Именно поэтому и достигла Россия такого величия. Проблемы начались с 1763 года, когда власть от народа была удалена. Она стала зависеть от элиты. Монархия стала ограничена элитным цареубийством. Попытка Павла вернуться к истокам очень характерна и далее цари уже знали, от кого они зависят. Новая попытка связки с народом была сделана в 1917–1929 году. Она могла стать стабильной, но в 1936 году обратную связь между народом и властью путем альтернативных выборов Сталину та же, но новая элита реализовать не дала. Тем не менее Сталин реализовал прямое народовластие после 1937 года путем круговой поруки, когда использовались доносы с низу на вредителей государства. Конечно получилось как всегда. Только 4 года работала обратная связь с 1949 по 1953 год. Затем Сталина убили путем неоказания медицинской помоши. И снова элита стала главной над властью. Хрушев приказал убить Берия на его квартире. И когда Хрушев в 1962 году попробовал элиту сноива сделать непаразитической. его в 1964 году убрали. Наконец, полный выход элиты из под контроля народа произошел в 1993 году. Кстати по сути суд народа сушествует в Белоруссии. Лукашенко напрямую обрашается к народу (его выступление в парламенте очень характерно) и держит элиту в строгости.

>Противопоставление "власти" и "народа" - это стереотип буржуазного сознания, когда под народом подразумевается "третье сословие", а под "властью" - феодально-бюрократическая верхушка.>

Нет, русское сознание всегда под властью понимало лидера и суд народа над лидером и есть показатель обратной связи между народом и валстью. Суд народа не противопоставляет, а объединяет власть и элиту. Он отсекает от власти всех тех идиотов в их бредовыми идеями. Кстати даже и тюрьма не обязательна. Возможнмо поражение в поравах и конфискация имушества до 3х роственников..

>Со временем, когда буржуазия сама становится властью, она делает все, чтобы представить свою власть "народной", а ее оппоненты, напротив, доказывают антинародный характер буржуазной власти, относя к "народу" эксплуатируемые слои населения.>

Вот это верно. Там одного отвественного лидера быть не может. Элита контролирует сама себя и наказывает сама себя. Манипулируемый народ играет роль статиста. Только единовластие с обратной связью и есть суть России.

>Таким образом, представление о делении общества на "власть" и "народ" - это порождение западной цивлизации, основанной на классовой борьбе.>

Нет Запад разделил обшество на элиту–власть и народ. Россиия выделялла всегда власть в виде единоначалия. Паразитическая элита всегда рассматривалась как служебная и вредоносная сила. Вспомните веру в царя батюшку заступника. Да и сейкчас верят в Путина заступника.

>Некоторые пособники западников на нашей земле, в частности, Ю.Мухин, пытаются перенести это западное противостояние на русскую почву. Но есть ли для этого основания?>

Нет, просто Мухин выразил словами то, что в московской тусовке говорить запрешено. Сейчас, по сути, паразитическая элита есть синоним Москвы. Как правило идею суда народа очень хорошо понимают на перифшерии и очень плохо в Москве. Москвичи давно агитируют за восстановление западных феодальных идей справедливости, когда глага распределяются в зависимости от места рождения. Капитализм это делает на основе количества совстевнности, а вот русская цивилизация блага всегда распределяла в зависимости от заслуг перед государством. Я помню совесткий период. наибольшую ненависть ветераны, идушие без очереди, вызывали у москвичей.

>Русская цивилизация возникла и развивалась как социум, в котором все слои общества не противостоят друг другу, а взаимно дополняют друг друга. Помещики были не феодальными эксплуататорами, а служивыми людьми, защитниками Русской земли от разушительных набегов с Запада (или все-таки с Востока?).>

Именно так, до 1763 года.

>Царь и государственный аппарат обеспечивали организацию отпора врагам, абсолютно необходимую для самого существования общества. В русском народе на долгие века закрепилось представление о государстве не как о машине подаваления, а как о механизме защиты и обеспечения.>

Совершенно верно.

>В таком воприятии сама постановка вопроса о контроле народа над властью, не говоря уже о "суде" народа над властью - это что-то сродни предложения ребенку контролировать своих родителей.>

Вы были бы правы, если бы не было паразитических слоев. Пока их не было (до 1763 года) царь напюрямую зависел от народа, который осушествялял влияние на царя через зашиту государства. Плохой царь плохо зашишали (вспомните смуту)

>Если его проводить достаточно настойчиво, оно может только разрушить психику. Ребенок ждет от родителей защиты и совета - а ему предлагают быть для родителей контролером и судьей!>

Это если семья устоялась и нет любимых сынков. Тогда верно. Как это было при Сталине, и до 1763 года. Семья держится на отце. Отцом в России всегда был царь. Сейчас царя нет. Отец выборный и без особых прав. Так, что для создания семьи суд народа очень нужен. Иначе опять будут блага распределять в зависимости от места рождения. А надо по указу батюшки. Но сначала надо достойного батюшку выбрать и посадить на царство. Вот, чтобы не лезли идиоты и нужен суд народа. По мере создания спорав едливой семъи, надобность в суде может и отпасть, хотя как я понимаю, хороший отец никогда не побоится предстать перед семейным советом с отчетом.

>Это неизбежно приводит к утрате цельности мироощущения, шизофренизации сознания, всплескам агрессивности, компенсирующим нарастающее чувство неуверенности.>

Обшие фразы, которые я не понял.

>То же ждет и русский народ, если ему с Запада будет навязана идея "суда" над властью.>

Это не Запад, а самый что ни на есть Восток. На Западе никогда не было и быть не может суда народа. А вот на Востоке народные восстания, смеянюшие властителя на своего очень часты.

>Не противостояние народа и власти, а установление народной власти - такова задача советских патриотов!>

Так суд народа и есть народная власть. Противоставление видится москвичам. В провинции я ни разу не встретил возражений.