От Almar
К Евгений ФСГ
Дата 04.06.2005 23:13:19
Рубрики Тексты;

вам, я вижу, лавры Якушева не дают покоя (-)

От Дионис
К Almar (04.06.2005 23:13:19)
Дата 05.06.2005 02:18:09

А по существу есть возражения?

Я вот, например, ничего про Якущева не знаю, но моя оценка Правды-инфо такая же. Оранжевый вещдок.

Призывы и жидкий словесный бульон о социальном протесте. Без смысла и цели.

От Almar
К Дионис (05.06.2005 02:18:09)
Дата 05.06.2005 12:00:08

возражения на что?

на это?

>видимо их всех по разнорядке старшие товарищи на форум отправляли

пускай господин скажет, что такое в его понимании "разнарядка". Я, например, помню это слово со времен засилья партийно-комсомольской номенклатуры. У этого слова совершенно определенный (неформальный, конечно) смысл и совершенно определенные условия.

>Я вот, например, ничего про Якущева не знаю,

да про него нечего знать - так холуек пропутинский

>но моя оценка Правды-инфо такая же. Оранжевый вещдок.

и что? Сверху уже спустили мнение, что "оранжевый" - враг народа?

>Призывы и жидкий словесный бульон о социальном протесте.

а вам больше бы понравилось, чтобы призывы и словесный бульон призывали к холуйству и соглашательству. Ну таких сайтов много, не буду называть, а то забанят.

От IGA
К Almar (05.06.2005 12:00:08)
Дата 06.06.2005 23:36:29

Re: возражения_на_что?

Almar wrote:

> и что? Сверху уже спустили мнение, что "оранжевый" - враг народа?

Ваше мнение? Враг народа, друг народа, иное ?

От Almar
К IGA (06.06.2005 23:36:29)
Дата 07.06.2005 10:28:28

сначала вы дайте ваше мнение, кто такой "оранжевый"

желательно без домыслов

>Ваше мнение? Враг народа, друг народа, иное ?

От IGA
К Almar (07.06.2005 10:28:28)
Дата 07.06.2005 15:41:09

Re: сначала_вы_дайте_ваше_мнение,_кто_такой_"оранжевый"

Almar wrote:

> желательно без домыслов

www.oborona.org

От Almar
К IGA (07.06.2005 15:41:09)
Дата 08.06.2005 00:26:55

в декларации, выложенной на этом сайте, я не нашел ничего крамольного

в декларации, выложенной на этом сайте, я не нашел ничего крамольного. Больше материалов там нет, кроме ленты новостей. Каковы ваши выводы на основании этой декларации?

====================================================================
Декларация движения «Оборона»
Мы, молодые граждане России, объединяясь в движение «ОБОРОНА», объявляем о создании молодежной демократической оппозиции режиму Владимира Путина и об организации гражданского сопротивления системе полицейского авторитаризма, сложившейся в современной России.

Власть продолжает бессмысленную кровавую войну в Чечне. Разжигает межнациональную рознь. Разлагает российскую армию.

Власть рушит систему бесплатного образования. Загоняет студентов в казармы. Отбирает льготы у ветеранов и пенсионеров.

Власть уничтожает институты гражданского общества. Громит оппозиционные партии, лишает людей права на выбор. Кирзовым сапогом втаптывает в грязь cвободу слова.

Власть множит полицейские дубинки. Натравливает спецслужбы на неугодных. Фабрикует политические уголовные дела.

Режим Владимира Путина обеспечен мощным административным ресурсом, нефтью, монополией на телевидение, сотнями тысяч государственных пропагандистов и полицейских кулаков.

Настало время сказать: «ХВАТИТ!»

Мы готовы противопоставить полицейской системе путинского авторитаризма и власти коррумпированных чиновников свою гражданскую позицию, стремление бороться за свою свободу и готовность выйти на улицу.

Мы объявляем о намерении начать широкую общественную дискуссию о будущем России, о намерении организовывать акции гражданского неповиновения и прямого давления на власть, о намерении сменить политический режим РФ любыми законными средствами.

Мы не боимся конфронтации с властью. Наши отцы дали нам право голоса, и будет очень сложно заставить нас замолчать.

От Сепулька
К Almar (05.06.2005 12:00:08)
Дата 05.06.2005 12:23:09

Re: возражения на...

>>Я вот, например, ничего про Якущева не знаю,
>да про него нечего знать - так холуек пропутинский
>>но моя оценка Правды-инфо такая же. Оранжевый вещдок.
>и что? Сверху уже спустили мнение, что "оранжевый" - враг народа?

Т.е. Касьянов - это друг народа? :))) Браво, Альмар!
И после этого Вы кого-то еще в холуйстве обвиняете? Альмар, а Бжезинский - друг нашего народа? А Джордж Буш?

От Almar
К Сепулька (05.06.2005 12:23:09)
Дата 05.06.2005 16:51:30

Re: возражения на...

>Т.е. Касьянов - это друг народа?

Касьянов не трогайте, вы не лимоновка, Касьянов был назначен нашим президентом. И если Каcьянова снова во власть возьмут, будет ли он (по вашему мнению) по-прежнему оставаться врагом народа?

>И после этого Вы кого-то еще в холуйстве обвиняете? Альмар, а Бжезинский - друг нашего народа? А Джордж Буш?

Джордж Буш - друг нашего президента, насчет народа - не знаю.

От Сепулька
К Almar (05.06.2005 16:51:30)
Дата 05.06.2005 23:35:15

Т.е. Путина трогать можно, а Касьянова нельзя?

Вот в чем причина, оказывается, того, что Вы ругаете статьи Д.Якушева - он же ругает Касьянова и разоблачает связи с ним некоторых "левых".

>>Т.е. Касьянов - это друг народа?
>Касьянов не трогайте, вы не лимоновка,

Конечно. Лимоновцы уже вошли в союз с "оранжевыми" - с тем же Касьяновым, очевидно, тоже. Не верите - смотрите их сайт, где Лимонов об этом говорит чуть не открыто. Им, конечно, Касьянова трогать можно - за руку там или еще как. :)))

> Касьянов был назначен нашим президентом. И если Каcьянова снова во власть возьмут, будет ли он (по вашему мнению) по-прежнему оставаться врагом народа?

Естественно, будет, как и был всегда.

>>И после этого Вы кого-то еще в холуйстве обвиняете? Альмар, а Бжезинский - друг нашего народа? А Джордж Буш?
>Джордж Буш - друг нашего президента, насчет народа - не знаю.

Друзья не строят козни против своих друзей, а Джордж Буш и З. Бжезинский придумывают, как сместить Путина и посадить здесь Касьянова.
Насчет народа - не знаете, а Касьянова, насаждаемого здесь этими ребятами, поддержать уже готовы. Ну, давайте, давайте.

От Almar
К Сепулька (05.06.2005 23:35:15)
Дата 06.06.2005 11:41:09

так вы не поняли, - я ж вам советую для вашего же блага

Мне самому то Касьянов до лампочки. Я вам потому и советую "не трогайте Касьянова", что вашим господам это может не понравиться. Вдруг Путин Касьянова обратно возьмет, представляте, в каком глупом положени вы окажетесь.

>Конечно. Лимоновцы уже вошли в союз с "оранжевыми" - с тем же Касьяновым, очевидно, тоже. Не верите - смотрите их сайт, где Лимонов об этом говорит чуть не открыто.

возможно, но вам, честно говоря, веры на слово нет - лучше конкретную цитату приведите.
Тактический союз вполне возможен. Есть существенная разница между тактическим союзом против власти и тактическим "прогибом" под власть.

>>Касьянов был назначен нашим президентом. И если Каcьянова снова во власть возьмут, будет ли он (по вашему мнению) по-прежнему оставаться врагом народа?
>Естественно, будет, как и был всегда.

Опять же предупреждаю. Этак вы далеко зайдете и вашим господам это может не понравится. Ведь если Касьянов всегда был врагом народа, то те, кто его в свое время поставил страной управлять, по вашей логике получаются тоже не "друзья народа". Между тем, вы их поддерживаете, но себя саму врагом народа при этом не считаете.

От Сепулька
К Almar (06.06.2005 11:41:09)
Дата 06.06.2005 16:26:58

Расцениваю, как оскорбление

>Мне самому то Касьянов до лампочки. Я вам потому и советую "не трогайте Касьянова", что вашим господам это может не понравиться. Вдруг Путин Касьянова обратно возьмет, представляте, в каком глупом положени вы окажетесь.

Расцениваю как типичное оскорбление. Ни Путин, ни Касьянов - не наши "господа". Это типичная попытка с Вашей стороны облить грязью тех, кто критикует Кагарлицкого и других "оранжевых".

>>Конечно. Лимоновцы уже вошли в союз с "оранжевыми" - с тем же Касьяновым, очевидно, тоже. Не верите - смотрите их сайт, где Лимонов об этом говорит чуть не открыто.
>
>возможно, но вам, честно говоря, веры на слово нет - лучше конкретную цитату приведите.
>Тактический союз вполне возможен. Есть существенная разница между тактическим союзом против власти и тактическим "прогибом" под власть.

Т.е. можно только объединяться "против" власти? А с власть предержащими нельзя? А как же Ленин объединялся с Керенским против Корнилова? Или он тоже "прогибался" под власть?

>>>Касьянов был назначен нашим президентом. И если Каcьянова снова во власть возьмут, будет ли он (по вашему мнению) по-прежнему оставаться врагом народа?
>>Естественно, будет, как и был всегда.
>Опять же предупреждаю. Этак вы далеко зайдете и вашим господам это может не понравится. Ведь если Касьянов всегда был врагом народа, то те, кто его в свое время поставил страной управлять, по вашей логике получаются тоже не "друзья народа". Между тем, вы их поддерживаете, но себя саму врагом народа при этом не считаете.

Видеть мир в черно-белых тонах, без малейших оттенков даже серого цвета, не понимать, что существует большее и меньшее зло - это следствие чтения Райха?

От Almar
К Сепулька (06.06.2005 16:26:58)
Дата 06.06.2005 18:14:13

Re: Расцениваю, как...

>>возможно, но вам, честно говоря, веры на слово нет - лучше конкретную цитату приведите.
>>Тактический союз вполне возможен. Есть существенная разница между тактическим союзом против власти и тактическим "прогибом" под власть.
>Т.е. можно только объединяться "против" власти? А с власть предержащими нельзя? А как же Ленин объединялся с Керенским против Корнилова? Или он тоже "прогибался" под власть?

Так как насчет цитаты то? Ленин он был человек последовательный. Если он и допускал компромисы, то предпочитал в этих случаях тщательно разъяснять свою позицию.
Кстати согласно вашей (не моей) цветовой гамме Керенский был как раз оранжевым революционером. Находился он у власти столь короткий срок, что полностью ассоциировать его с ней было бы неправильно. Тогда антинародная власть ассоциировалась только с самодержавием.
А Корнилов кстати на чьей строне был?

От Сепулька
К Almar (06.06.2005 18:14:13)
Дата 06.06.2005 18:41:11

А сейчас антинародная власть ассоциируется с Чубайсом, Немцовым и Хакамадой

А Вы хотите именно их и привести к власти.

>>Т.е. можно только объединяться "против" власти? А с власть предержащими нельзя? А как же Ленин объединялся с Керенским против Корнилова? Или он тоже "прогибался" под власть?
>Так как насчет цитаты то? Ленин он был человек последовательный. Если он и допускал компромисы, то предпочитал в этих случаях тщательно разъяснять свою позицию.

См. т. 34 полного собр. соч.
Мы тоже тщательно разъясняем свою позицию. Другое дело, что Вы так же тщательно эту позицию пытаетесь обмазать грязью.

>Кстати согласно вашей (не моей) цветовой гамме Керенский был как раз оранжевым революционером. Находился он у власти столь короткий срок, что полностью ассоциировать его с ней было бы неправильно. Тогда антинародная власть ассоциировалась только с самодержавием.
>А Корнилов кстати на чьей строне был?

Чтение Райха, по всей видимости, еще и приводит к догматизму и неумению применить критерии подобия. Керенский в 1917 был меньшим злом, возможностью привести к власти народ, Корнилов же - большим злом, реакцией. Сейчас реакция - это возвращение к ельцинизму (или даже хуже), и большее зло - это Касьянов, за спиной которого будет стоять Бжезинский.

От Almar
К Сепулька (06.06.2005 18:41:11)
Дата 06.06.2005 22:42:08

то есть Грызлова, Слиску и т.п. вы поддерживаете ? (-)

От Сепулька
К Almar (06.06.2005 22:42:08)
Дата 13.06.2005 10:45:14

то есть Касьянова, Чубайса и Хакакмаду поддерживаете Вы? (-)