>Таким образом, та часть общества, которая видит в «оранжевой» революции угрозу для России бытийного масштаба, обязана в ближайшее время сделать сверхусилие и найти духовные и организационные средства, чтобы войти в диалог, сотрудничество и борьбу с обоими своими противниками, которые в то же время являются ее «вторыми Я» - и с властью, которая мучает общество и страну, но свержения которой нельзя допустить, и с будущими «оранжевыми», которые во многом справедливо восстают против этой власти, но победы которых нельзя допустить.
Может ли за достаточно короткий срок возникнуть и соорганизоваться такое сообщество?
Сделал праздник Победы. На всех ларьках висят плакаты победного содержания. Совсем недавно такого невозможно было представить. И невозможно было представить такой солидарности общества.
Буржуям сделал реверанс.
Что-то против правительства бухтит.
На мой взгляд позитивной программы не хватает.
Единственно, что, на мой взгляд, можно предложить обществу позитивного, это то что, придётся вкалывать и очень сильно, а второе - придётся затянуть пояса.
А к этому никто не готов. Ни зажиточный класс склонный к гедонизму, ни остальная, бедная часть народа.
Пока работает негативная программа - растаскивание остатков, накопленного.