От
|
Александр
|
К
|
Almar
|
Дата
|
21.05.2005 02:04:47
|
Рубрики
|
Тексты;
|
Ре: Допустим, но...
>>Я думаю, что манипуляция есть косвенный обман, обман через инстинкты, через подсознательное, а Вы говорите о прямом обмане.
>
>а не проще ли привести признаки манипуляции, изложенные СГ. Меня ни в целом устраивают.
А не проще почитать?
Ну да вот Вам по дружбе
1. Эмоцианальное воздействие как предпосылка - нагнетание страха (паранджа-эксплуатация)
2. Разрешение аморальности (Райх)
3. Черные мифы (о лаптях как источнике трахомы)
4. Прямая ложь (о якобы поддержке эксплуататоров советскими традиционалистами)
5. Не прямая лож, а умолчание (замалчивание требования марксизма уничтожать незападные народы)
6. Подмена понятий (вудача наживы за "материализм")
7. Замалчивание реальных цены и сроков преобразований (Ваше игнорирование требований экспроприации трудяшихся России выдвинутые Лениным в 1899 и Зюгановым в 2004)
8. Ложная мудрость (ну это какой марксистский пост ни почитай - мудрый-премудрый прогрессист поучает свиноголовых)
9. Использование стереотипов (марксистского стереотипа антигосударственности, "государства-експлуататора", "льгот коррумпированной номенклатуры", "обделенного народа")
10. Мифы (о гонконгских зонтиках, экологический)
...
>>Я думаю, что проблема не в нападках на форумских марксистов, а в том, что народ вымирает, но не признает марксизм и не призывает его на помощь. Почему-то народ решил, что марксизм для него - вещь бесполезная. Вы не находите?
>
>это очень странное суждение. Его мне трудно комментировать. Вот Александр и Ко, похоже, думают как раз наоборот: народ потому и вымирает, что признал марксизм.
Народ марксизм никогда не принимал. Но дети народа, посланные народом учиться в университет, попадали в застенки идеологических жандармов, которые либо склоняли будyщих руководителей к принятию своей буржуазной теории, требовавшей предательства семьи, народа, государства, либо навсегда отваживали от попыток разобраться в общественных проблемах. Тем самым была создана элита подлецов и предателей, ненавидяших и презираюших свой "свиноголовый" народ: от лаптей до поговорок.