От Александр
К IGA
Дата 21.03.2005 20:50:31
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Какая разница

> мне кажется, что слова Ренана обусловлены господствующим расизмом и презрением к "низшей расе" азиатов

Важно что Запад иcxодил из этого предрассудка в своих действиях. Так же как до сих пор иcxодит из мифа о "двух миллиардах подмышек, дожидаюшихся дезодоранта".

"Современная буржуазная версия Эльдорадо, мечта об открытии Китая для товаров западного производства все еще жива и здорова, несмотря на постоянный вопиющий провал всех попыток воплотить ее в реальность. За триста лет мечты европейцев разбиваются не о невозможность северо-западного прохода в Китай, а в невозможность изменить сердца и умы азиатов. Вот например в 1990 году Нью Йорк Таймс пишет:

«В этом был определенный миссионерский аспект. Советам директоров виделся огромный потребительский рынок – знаете, два миллиарда подмышек, нуждающихся в дезодоранте», – говорит Мат Энгстром, директор Калифорниа Саншайн инкорпорэйшн, пищевой компании, имеющей значительный торговый оборот в Китае. «Но со времени событий на площади Тянь-ан-Мынь они поняли, что это очень отдаленная перспектива, и даже тогда, если вы не в правильном месте, у вас нет никаких перспектив»"
http://www.situation.ru/app/j_art_478.htm

О Русских у Запада совсем другие предрассудки.

>Я уже приводил ссылку с мнением о более современных китайских рабочих:
> http://www.livejournal.com/users/cathay_stray/55324.html
>Оно не такое лестное.

Ну для наших интелей любой народ "вырожденный" кроме западного. По моим наблюдениям трудолюбие китайцев "на грани разумного"(c). Интенсивно пашут с утра до вечера. И главное интенсивность эта совершенно не зависит от того нравится им работа или нет. То есть если она им нравится то интенсивней работать они не могут потому что интенсивней невозможно физически.

От Iva
К Александр (21.03.2005 20:50:31)
Дата 22.03.2005 10:14:50

Можно добавить.

Привет

В Канаде видел рекламный фильм об истории Кока-колы - как напитка, так и компании.
В частности был рассмотерн вопрос о Китае и причем в очень интересном ракурсе.

Понимаете, китайская культура - чайная и у китайца к каждому его дествию есть свой чай, который полагается пить при данных действиях. И у китайца просто нет времени пить Коку.
Поэтому вопрос о росте потребления КК в К - есть вопрос об изменении китайской культуры. Поэтому КК поддерживает молодежные дискотеки в К.

Владимир

От self
К Александр (21.03.2005 20:50:31)
Дата 22.03.2005 09:44:18

ваши наблюдения...

>>Я уже приводил ссылку с мнением о более современных китайских рабочих:
>>
http://www.livejournal.com/users/cathay_stray/55324.html
>>Оно не такое лестное.
>
>Ну для наших интелей любой народ "вырожденный" кроме западного. По моим наблюдениям трудолюбие китайцев "на грани разумного"(c). Интенсивно пашут с утра до вечера. И главное интенсивность эта совершенно не зависит от того нравится им работа или нет. То есть если она им нравится то интенсивней работать они не могут потому что интенсивней невозможно физически.

...касаются Алексов Фанов, а не разнорабочих. Согласитесь, что как бы не был рассистски настроен автор, но он _практически_ (сам) организовывал _производство_ из _обычных_, а не иммигрировавших катайцев с высшим образованием. Разве те, китайцы, о которыхз говорите Вы, не могут относиться к тем 1,5%, о которых так же говорит автор?

От Александр
К self (22.03.2005 09:44:18)
Дата 22.03.2005 16:03:53

Re: ваши наблюдения...

>...касаются Алексов Фанов, а не разнорабочих. Согласитесь, что как бы не был рассистски настроен автор, но он _практически_ (сам) организовывал _производство_ из _обычных_, а не иммигрировавших катайцев с высшим образованием. Разве те, китайцы, о которыхз говорите Вы, не могут относиться к тем 1,5%, о которых так же говорит автор?

Если не брешет. Типичный быдловед вроде нашего Скептика или Новодворской. Из фактов только то что инженеру платил 3500 юаней, а секретарше 5000. Что такое юань я не знаю. В месяц или в год тоже. Сколько получал рабочий тоже. Ковыряние в носу и поцарапаный стол - ну что же, нужно товарищу найти в окружающей действительности доказательства собственной исключительности. И надо иметь в виду что он туда влез уже после того как Китай завалил весь мир всяким ширпотребом. Брал тех работников кто остался. Рассказ про продавца машины, имевшего фабрику в Тайланде очень трогательный, но те кто посылал нашего сноба в Китай, (если не басня что он там был) считать умеют. А про этого дядю я ничего определенного сказать не могу. Но даже если они и просчитались это лишнее доказательство что предрассудки в этом деле очень важны. 300 лет лбом о стену и никакого ущерба предрассудку.