От Георгий
К Георгий
Дата 15.03.2005 11:30:42
Рубрики Тексты;

Джагг о страданиях изнасилованных немок и о "правде о войне" (*/+)

http://www.livejournal.com/users/17ur/13541.html

Жареные" факты про войну и отношение к ним.

Постоянно надо помнить одну простую истину: количество информации, которое может обработать человек в единицу времени, ограничено. Следовательно, если случилось нечто очень, очень большое и многоплановое, то человек всё равно получит об этом большом ограниченное количество информации. А сохранит для себя ещё меньшее количество. Вот тут в полный рост встаёт проблема выбора.

Почему аморальны стенания об изнасилованных немках? Да не потому даже, что их родственники пришли к нам незваны, а потому, что Вторая Мировая в ипостаси Великой Отечественной уже заняла собой максимальный объём памяти, который среднестатистический обыватель может под неё выделить. Трахнутые немки, записанные в папку "Великая Отечественная", неизбежно *вытеснят* из сознания обывателя нечто другое. Из этой же папки.

Я не знаю, как в самой Германии относятся к публикации информации о зверствах русских варваров в 1945-м. За себя скажу - я бы на месте немцев не обольщался перспективой стать нацией Таджикских Девочек. Даже если за это платят и жалеют. Если надо преодолевать комплексы после поражения в той войне - вспомните про ефрейтора и двух фольксштурмистов, которые держали какой-нибудь берлинский мост несколько часов с одним пулемётом. А буде некий англоговорящий дядя придёт вас жалеть, а потом уточнять с целью публикации список поз, в какие ставили ваших бабок уроженцы Калужской области, дайте дяде в морду, желательно ногой. Уж чего, чего, а примеров, на которых можно воспитывать новые поколения свободными от пришибленности, немцы в ту войну предоставили достаточно.

<...>

От Владимир К.
К Георгий (15.03.2005 11:30:42)
Дата 15.03.2005 12:20:45

А ведь это показатель.

> Я не знаю, как в самой Германии относятся к публикации информации о зверствах русских варваров в 1945-м. За себя скажу - я бы на
месте немцев не обольщался перспективой стать нацией Таджикских Девочек. Даже если за это платят и жалеют. Если надо преодолевать
комплексы после поражения в той войне - вспомните про ефрейтора и двух фольксштурмистов, которые держали какой-нибудь берлинский
мост несколько часов с одним пулемётом. А буде некий англоговорящий дядя придёт вас жалеть, а потом уточнять с целью публикации
список поз, в какие ставили ваших бабок уроженцы Калужской области, дайте дяде в морду, желательно ногой. Уж чего, чего, а примеров,
на которых можно воспитывать новые поколения свободными от пришибленности, немцы в ту войну предоставили достаточно.

Значит эту волну у немцев гонят такие же, как у нас Боннер & Ко. И с теми же целями.

От И.Л.П.
К Владимир К. (15.03.2005 12:20:45)
Дата 15.03.2005 16:19:05

Re: Эта "волна" вообще не на немцев нацелена

>Значит эту волну у немцев гонят такие же, как у нас Боннер & Ко. И с теми же целями.

Волну эту гонят на граждан России с целью выбить из-под них последнюю опору в истории.

Немцы в большинстве своем не очень любят вспоминать о проигранной войне и обо всем, что связано с гитлеризмом.

От Владимир К.
К И.Л.П. (15.03.2005 16:19:05)
Дата 15.03.2005 18:03:47

У меня не указано, на кого конкретно.

Но, если в немецкой печати - значит и на немцев.

С точки зрения наших врагов - одна сторона воздействия другой не мешает: немцам и русским - каждым соответствующее.

> Волну эту гонят на граждан России с целью выбить из-под них последнюю опору в истории.

Согласен.

> Немцы в большинстве своем не очень любят вспоминать о проигранной войне и обо всем, что связано с гитлеризмом.

Сначала немцам велели "забыть", а теперь велят кое-что "вспомнить", в специфическом ключе.

P.S. Эти мои рассуждения исходят из того, что волна поднята и в немецкой печати. Если это не так - то обрабатывают, понятное дело,
только нас. Но, с другой стороны, разве немцы совсем не будут в курсе того, что про них у нас печатают?