От Александр
К Баювар
Дата 02.07.2004 04:32:13
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Помните 1996?...

>А что за беда? Проводящие реформаторы понавесили рекламы: купи себе то да се, так не получилось заработать -- пытайтесь еще, по-другому. Надо альтернативу? Нас выбирайте, мы покупать не позволим, сами ручками распределим.

Нас выбирайте если не хотите выбирать дочь на панель послать или самому наркотиками торговать пойти, дать сыну помереть от апендицита быстро или всей семьей умирать медленно продав квартиру чтобы заплатить за операцию, завтракаом детей накормить или согреть, подложить жену в постель к начальнику или остаться без работы и средств к существованию.

>Помните 1996? Купи еды в последний раз!

Мы все помним, дорогой Баювар. В том числе и то что совсем недавно русским не приходилось делать вышеперечисленных, и многих других подобных выборов. "Сами ручками распределяли." (с)

От Баювар
К Александр (02.07.2004 04:32:13)
Дата 02.07.2004 13:32:41

Мы о рациональном, да?!

>>А что за беда? Проводящие реформаторы понавесили рекламы: купи себе то да се, так не получилось заработать -- пытайтесь еще, по-другому. Надо альтернативу? Нас выбирайте, мы покупать не позволим, сами ручками распределим.

>Нас выбирайте если не хотите выбирать дочь на панель послать

Мы о рациональном, да?! А Вы о страшилках. Рациональный человек типа гомоэка, распознав опасность, поищет рациональных способов ее побороть.

От Александр
К Баювар (02.07.2004 13:32:41)
Дата 02.07.2004 16:44:45

Разумеется о рациональном.

>>Нас выбирайте если не хотите выбирать дочь на панель послать
>
>Мы о рациональном, да?! А Вы о страшилках. Рациональный человек типа гомоэка, распознав опасность, поищет рациональных способов ее побороть.

"Профессиональные знания роли не играют. Например, одни из вновьприбывших мастеров был до этого председателем спроткомитета (принят по знакомству), а на другом участке мастер получил свою должность потому, что его жену "имел" глава администрации города, причём об этом знают и он сам, и другие работники предприятия."
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/79/79635.htm

От Баювар
К Александр (02.07.2004 16:44:45)
Дата 03.07.2004 00:58:57

Вы на дату посмотрели?

>>Мы о рациональном, да?! А Вы о страшилках. Рациональный человек типа гомоэка, распознав опасность, поищет рациональных способов ее побороть.

>

Вы на дату посмотрели? Эдакой неловкости не испытываете: хором же предсказывали катастрофу на зиму 2003-2004?!

От Александр
К Баювар (03.07.2004 00:58:57)
Дата 03.07.2004 04:41:00

Гомоэк не рациональнее папуаса.

> Рациональный человек типа гомоэка, распознав опасность, поищет рациональных способов ее побороть.

Гомоэк не рациональнее папуаса с Новой Гвинеи:

"Что касается меня», - писал Локк, - «то я думаю Бог дал мне достаточное доказательство Существования Вещей вне меня, поскольку применяя их разными способами, я могу вызвать в себе и Удовольствие и Боль, что является главной заботой в моем нынешнем состоянии" (с) Локк. "Эссэ о человеческом понимании".

Инженерные рассчеты - это не для гомоэка. Там головой думать надо, а гомоэк создан не для знания, а только для самосохранения и потому ничего в трубах, насосах, турбинах не понимает, а понимает только боль в заднице. Всякие трубы для него существуют лишь как метафизическое дополнение к телесным ощущениям боли и удовольствия.

>>
>
>Вы на дату посмотрели? Эдакой неловкости не испытываете: хором же предсказывали катастрофу на зиму 2003-2004?!

Я теряюсь в догадках что Вы имели в виду.

1. Дырки в трубах заживают сами?
2. Иного способа познания реальности кроме гадания у нас нет и если слесарь глядя на трубу говорит что трындец будет в этом году, а гадалка тетя Соня глядя на кофейную гущу говорит что не будет, и права в этом году оказалась тетя Соня то и дальше будем тетю Соню слушать? Гуща вернее предсказывает чем труба?
3. О состоянии системы отопления следует судить по тому тепло тебе или холодно, а всякие там технические рассчеты обман зрения потому что это только до грехопадения

"идеи предшествовали использованию органов чуств. Но все изменилось из-за ее непокорности. Бог отнял у души всю эту власть: она стала целиком зависеть от ощущений, будто они были физической причиной того к чему были лишь поводом; и стали существовать для нее только знания доступные через ощущения..." (с) Аббе д'Кондиллак

Гомоэк мог более-менее успешно руководствоваться не мозгом, а болью в заднице когда жил на ферме в несколько сот гектаров со средней температурой января в +10С и леском поблизости. Замерз - сбегал за дровишками, растопил каминчик и погрелся. В современном мире гомоэк не жилец. Когда он замерзнет будет уже поздно. До дровишек уже не добежишь, и трубу за полчаса да к тому же бесплатно не починишь. В современном мире головой работать надо, специалистов с инженерным образованием слушаться. Но ваш брат гомоэк все продолжает то на задницу полагаться, то на гадалок.

От Баювар
К Александр (03.07.2004 04:41:00)
Дата 04.07.2004 01:58:56

что мне эти Локи-Гопсы?!

>"Что касается меня», - писал Локк, - «то я думаю Бог дал мне достаточное доказательство Существования Вещей вне меня, поскольку применяя их разными способами, я могу вызвать в себе и Удовольствие и Боль, что является главной заботой в моем нынешнем состоянии" (с) Локк. "Эссэ о человеческом понимании".

Спрашивается, что мне эти Локи-Гопсы?! В первом приближении: Гопс вопрос задал, Смит и Лок дали 2 разных ответа. Смитский (сотрудничество) мне милее, еще Рикардо (взаимовыгодность обменов) приплетем. Я типа неправ, а Вы правы? Почему?

Кстати. Человек человеку волк -- это по-русски, неправда ли? Я как то русское кино по видео смотрел с английскими субтитрами. Так вот, эта фраза была переведена как "принцип DED", dog eats dog. Собаки, понятно? А "русские" на людей записывают автоматически. Других грызи или живи в грязи -- я от имени немчуры и спрашиваю: а работать-то кто будет? У немчуры все больше в ходу другие поговорки -- про полезность труда на своем месте.

>Инженерные рассчеты - это не для гомоэка.

Ну. Вынуждены доверять специалисту. Что не так?

От Александр
К Баювар (04.07.2004 01:58:56)
Дата 04.07.2004 06:47:40

Re: что мне...

>>"Что касается меня», - писал Локк, - «то я думаю Бог дал мне достаточное доказательство Существования Вещей вне меня, поскольку применяя их разными способами, я могу вызвать в себе и Удовольствие и Боль, что является главной заботой в моем нынешнем состоянии" (с) Локк. "Эссэ о человеческом понимании".
>
>Спрашивается, что мне эти Локи-Гопсы?! В первом приближении: Гопс вопрос задал, Смит и Лок дали 2 разных ответа. Смитский (сотрудничество) мне милее, еще Рикардо (взаимовыгодность обменов) приплетем. Я типа неправ, а Вы правы? Почему?

Кто о чем, а вшивый о бане. Мы вроде об эпистемиологии гомоэческой. Не вижу тут отличия между Гоббсом, Локком, Смитом, Мальтусом и Марксом. Сотрудничество? Только с теми кому есть что менять. Поскольку "ожидая от мясника мяса, а от булочника хлеба мы рассчитываем не на их доброту, а на их стремление к выгоде." Это если Вас интересует мнение Адама Смита. А те кому менять нечего должны висеть вдоль дорог. Или отправиться в колонии и вместо себя развешивать вдоль дорог индусов, индейцев или русских.

>Кстати. Человек человеку волк -- это по-русски, неправда ли? Я как то русское кино по видео смотрел с английскими субтитрами. Так вот, эта фраза была переведена как "принцип DED", dog eats dog. Собаки, понятно?

Это по-латыни, "Homo homini lupus"

> А "русские" на людей записывают автоматически. Других грызи или живи в грязи -- я от имени немчуры и спрашиваю: а работать-то кто будет? У немчуры все больше в ходу другие поговорки -- про полезность труда на своем месте.

Мы не на людей, а на немчуру. "Один немец - настоящий немец из Мекленбурга - управитель соседнего имения, говорил мне как-то: "У вас в России совсем хозяйничать нельзя, * потому что у вас нет порядка, у вас каждый мужик сам хозяйничает - как же тут хозяйничать барину. Хозяйничать в России будет возможно только тогда, когда крестьяне выкупят земли и поделят их, потому что тогда богатые скупят земли, а бедные будут безземельными батраками. Тогда у вас будет порядок и можно будет хозяйничать, а до тех пор нет"."
http://situation-rus.narod.ru/lib/engelgar/engelgar79.htm#par2385

Немец человеку волк. Как и завещали Гоббс со Смитом. Так что боюсь русским с немчурой не договориться. Как показывает практика, немчура только один язык понимает - хорошие танки в больших количествах. Кстати рациональность этого аргумента невозможно оспорить.

>>Инженерные рассчеты - это не для гомоэка.
>
>Ну. Вынуждены доверять специалисту. Что не так?

Да кто же вас вынудит то? Пока задница к стулу не примерзла вы, гомоэки, доверяете тете Соне. А когда примерзнет будет уже без разницы кому вы там доверяете или не доверяете. И чего Вы то об Адаме Смите то о рациональности рассуждать беретесь когда ни в том ни в другом лыка не вяжете?

От Баювар
К Александр (04.07.2004 06:47:40)
Дата 04.07.2004 14:59:38

Гопсолоков перевяжем веревочкой

>>Спрашивается, что мне эти Локи-Гопсы?! В первом приближении: Гопс вопрос задал, Смит и Лок дали 2 разных ответа. Смитский (сотрудничество) мне милее, еще Рикардо (взаимовыгодность обменов) приплетем. Я типа неправ, а Вы правы? Почему?

>Кто о чем, а вшивый о бане. Мы вроде об эпистемиологии гомоэческой.

Мы начали с рациональности, любимой категории гомоэков. Хотите в баню -- пожалуйста.

Кстати, объясните, пожалуйста, мне отличие эпистемиологии от гносеологии, я без стеба. А то полез в Инет -- только контекст, полез в толстый словарь -- там обе две объяснены одинаково.

>Не вижу тут отличия между Гоббсом, Локком, Смитом, Мальтусом и Марксом.

Если так -- давайте Гопсолоков перевяжем веревочкой и снесем в подвал к другим ненужным вещам. Оставим Смита.

>Сотрудничество? Только с теми кому есть что менять. Поскольку "ожидая от мясника мяса, а от булочника хлеба мы рассчитываем не на их доброту, а на их стремление к выгоде." Это если Вас интересует мнение Адама Смита.

Так, Смит.

>А те кому менять нечего должны висеть вдоль дорог. Или отправиться в колонии и вместо себя развешивать вдоль дорог индусов, индейцев или русских.

А это уже Вы. Мало того, что русский, да еще и пишете много чего именно про русские особенности, знаток.

>Мы не на людей, а на немчуру. "Один немец - настоящий немец из Мекленбурга - управитель соседнего имения, говорил мне как-то: "У вас в России совсем хозяйничать нельзя, * потому что у вас нет порядка, у вас каждый мужик сам хозяйничает - как же тут хозяйничать барину. Хозяйничать в России будет возможно только тогда, когда крестьяне выкупят земли и поделят их, потому что тогда богатые скупят земли, а бедные будут безземельными батраками. Тогда у вас будет порядок и можно будет хозяйничать, а до тех пор нет"."
http://situation-rus.narod.ru/lib/engelgar/engelgar79.htm#par2385

Есть такое дело. Чем десяток самообеспечиваемых (впроголодь!) общинников, лучше один кулак, пара батраков и городские рабочие. Делать, в частности, сеялки-веялки кулаку и ВСЕМ гармошки.

Кому лучше? Отвечаю: нам с нами, горожанам, умственным работникам. И чего эта интеллигенция так в пейзан влюблена -- не понимаю, ах.

>Немец человеку волк. Как и завещали Гоббс со Смитом. Так что боюсь русским с немчурой не договориться. Как показывает практика, немчура только один язык понимает - хорошие танки в больших количествах. Кстати рациональность этого аргумента невозможно оспорить.

Вы о самоходном металлоломе, как раз годовщина Дубно, читаем ВИФ?

>>Ну. Вынуждены доверять специалисту. Что не так?

>Да кто же вас вынудит то? Пока задница к стулу не примерзла вы, гомоэки, доверяете тете Соне.

Вы доверяете автопрому, что прям щас руль от тачки не отвалится? И каждое из 4 колес.

От Александр
К Баювар (04.07.2004 14:59:38)
Дата 04.07.2004 17:35:56

Re: Гопсолоков перевяжем...

>Кстати, объясните, пожалуйста, мне отличие эпистемиологии от гносеологии, я без стеба. А то полез в Инет -- только контекст, полез в толстый словарь -- там обе две объяснены одинаково.

А они и есть одинаковые. Только у англичан с французами в ходу эпистеми, а у немчуры и наших гносео. По крайней мере у меня такое ощущение.

>>Не вижу тут отличия между Гоббсом, Локком, Смитом, Мальтусом и Марксом.
>
>Если так -- давайте Гопсолоков перевяжем веревочкой и снесем в подвал к другим ненужным вещам. Оставим Смита.

Повторяю, нет разницы. Всех в подвал.

>>А те кому менять нечего должны висеть вдоль дорог. Или отправиться в колонии и вместо себя развешивать вдоль дорог индусов, индейцев или русских.
>
>А это уже Вы. Мало того, что русский, да еще и пишете много чего именно про русские особенности, знаток.

И это Смит.

>Есть такое дело. Чем десяток самообеспечиваемых (впроголодь!) общинников, лучше один кулак, пара батраков и городские рабочие. Делать, в частности, сеялки-веялки кулаку и ВСЕМ гармошки.

Про сеялки-веялки Вы наврали. Делали их общинники в 27 раз больше чем нынешняя немчура. И всем по гармошке делали. Потому что делали для всех, а не только для тех кому есть на что выменять. А поскольку делали для всех, то и выменять у всех было на что. Всем известно что с производством и сеялок и гармошек сталось после 1991 года, когда русских решили согнать в резервации.
http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/gr_all18.html#hdr_110
http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/gr_all10.html#hdr_60

Да и до 1917 даже косы и серпы у немчуры покупать приходилось. То-то немчуре так не нравится когда русские работают не для наживы, а для хорошей жизни для всех. Ресурсы из России тянут несподручно становится, да оставлять русских без средств к существованию.

>Кому лучше? Отвечаю: нам с нами, горожанам, умственным работникам. И чего эта интеллигенция так в пейзан влюблена -- не понимаю, ах.

В смысле вам - немчуре. Мы ведь все прекрасно знаем что сделала немчура с русскими городскими умственными работниками.

От Товарищ Рю
К Александр (04.07.2004 17:35:56)
Дата 12.07.2004 13:42:54

Поправка

> Да и до 1917 даже косы и серпы у немчуры покупать приходилось.

Импортировались косы и серпы не потому, что производить не умели, а ввиду международного разделения труда. Например, в то же самое время Россия была крупнейшим экспортером железнодорожных рельсов.

От Кудинов Игорь
К Товарищ Рю (12.07.2004 13:42:54)
Дата 12.07.2004 23:36:06

а ссылок бы?

> Например, в то же самое время Россия была крупнейшим экспортером железнодорожных рельсов.

От Monk
К Товарищ Рю (12.07.2004 13:42:54)
Дата 12.07.2004 22:42:22

Re: Поправка

>
>Импортировались косы и серпы не потому, что производить не умели, а ввиду международного разделения труда.
А ещё «ввиду международного разделения труда» Россия осталась накануне 1914 г. без серьёзной военной промышленности.
//Например, в то же самое время Россия была крупнейшим экспортером железнодорожных рельсов.//
Ну и что, Россия очень много выиграла от этого? Вроде бы и рокадные дороги строились на французские займы и рельсы экспортировали, только почему пропускная способность наших железных дорог похерила снабжение русской армии в 1915-17 годах? В Отечественную войну наши железные дороги, несмотря на появившееся люфтваффе, работали как часы и блестяще осуществляли снабжение фронта, хотя довоенный СССР и не был «крупнейшим экспортером железнодорожных рельсов». Показатели про экспорт рельсов хороши для 19 века, 20 век с его двумя мировыми войнами заставляет ценить другие критерии при анализе развития страны.
Сергей.

От Баювар
К Monk (12.07.2004 22:42:22)
Дата 13.07.2004 01:23:49

Ах, ну если бы всю Отечественную толкались под Барановичами (-)

>В Отечественную войну наши железные дороги, несмотря на появившееся люфтваффе, работали как часы

Ах, ну если бы всю Отечественную толкались под Барановичами...

От Баювар
К Александр (04.07.2004 17:35:56)
Дата 12.07.2004 02:15:20

Локк -- он чей?

>>>Не вижу тут отличия между Гоббсом, Локком, Смитом, Мальтусом и Марксом.

>>Если так -- давайте Гопсолоков перевяжем веревочкой и снесем в подвал к другим ненужным вещам. Оставим Смита.

>Повторяю, нет разницы. Всех в подвал.

Ну уж нет. Гоббс поставил вопрос -- Смит и Локк дали 2 разных ответа. Смитов я считаю правильным, а Локков -- ошибочным. Локк -- он чей? Мне таки нафиг не нужен.

>>>А те кому менять нечего должны висеть вдоль дорог. Или отправиться в колонии и вместо себя развешивать вдоль дорог индусов, индейцев или русских.

>>А это уже Вы. Мало того, что русский, да еще и пишете много чего именно про русские особенности, знаток.

>И это Смит.

Где?

> Всем известно что с производством и сеялок и гармошек сталось после 1991 года, когда русских решили согнать в резервации.

Вот тут интересный момент есть, у ПаршЕвцев всплыло. Ага, производство в большие разы. Вооруженность -- в меньшие разы. Производство -- еще меньшие. Потребление -- хм.

>>Кому лучше? Отвечаю: нам с нами, горожанам, умственным работникам. И чего эта интеллигенция так в пейзан влюблена -- не понимаю, ах.

>В смысле вам - немчуре. Мы ведь все прекрасно знаем что сделала немчура с русскими городскими умственными работниками.

Вы не поняли? Умственный работник по делу -- тоже работник, Вам персонально: крутильщик ультрацентрифуги не хуже крутильщика бетономешалки. А по дурному организовать, по общинному -- максимум, на что умник тянет -- подручный королевского звездочета. Это ведь чистый западнизм -- наука как производительная сила.