От alex~1
К Дм. Ниткин
Дата 29.07.2004 18:17:22
Рубрики Образы будущего; Архаизация; Хозяйство; Тексты;

Re: Вот именно...

>...нельзя проводить сопоставления по одному параметру эффективности, не учитывая ограничений.

Но ограничения у меня были - "обеспечивает потребное (с учетом всех "общепризнанных" критериев) количество и качество калорий".
Скотоводческое хозяйство по этим ограничениям не проходит.

Ясное дело, что "обшепризнанное" зависит от множества условий и подвержено изменениям. Кстати, насчет питания. Думаю, что с развитием человечества количество "изысков" в этом отношении будет уменьшаться, а не увеличиваться. Есть вещи поинтереснее, чем стремление потреблять колоссальный (по ассортименту) набор экзотической жратвы. :) Мечтать о жратве - это свойство голодных, в том числе с учетом "исторической памяти".

От Товарищ Рю
К alex~1 (29.07.2004 18:17:22)
Дата 29.07.2004 18:32:50

А почему?

>Но ограничения у меня были - "обеспечивает потребное (с учетом всех "общепризнанных" критериев) количество и качество калорий".
>Скотоводческое хозяйство по этим ограничениям не проходит.

Почему оно годится для башкир и не подходит русским в схожей местности?

От alex~1
К Товарищ Рю (29.07.2004 18:32:50)
Дата 29.07.2004 18:39:21

Re: А почему?

>Почему оно годится для башкир и не подходит русским в схожей местности?

Не знаю. Т.е. вариантов и предположений - сколько угодно. Но какие из них определяют то, что этот вариант для русских не годится - сказать не могу.

От Дм. Ниткин
К alex~1 (29.07.2004 18:17:22)
Дата 29.07.2004 18:30:53

Я имел в виду...

>Но ограничения у меня были - "обеспечивает потребное (с учетом всех "общепризнанных" критериев) количество и качество калорий".

...что монголам калорий хватает. Но их, монголов, немного.

В этом вопросе мы, кажется, друг друга понимаем.