конечно, - стоят ли детские жизни, вытащенные с того света ГМ-интерфероном, ИДЕИ правильности устроенного Богом мира ? В моем понимании - стоят, в вашем - нет, поскольку бог-дал-бог-взял, а ребенок и его родные должны быть просто счастливы, что тот ушел к верхним людям чистым и безгрешным.
Почему попы так и ополчаются на гордость и дерзновенность. Вот ведь еще экологисты нашлись....
> Я не против развития. Если осознавать его цену. Вы же цены этой не видите. Вы видите бабу, напичканную паразитами. Но не видите планеты, отравленной ГМ-технологиями, химикатами и отходами.
Планету-то кто напичкивает отходами, интересно - безбожники, что ли ? Я по наивности считал, что те, которые in God очень trust. И не надо вот таких противопоставлений - уничтоженные паразиты, конечно, противоречат Воле Божьей, попустившей все это биологическое разнообразие, но никак не противоречат развитию человечества.
Re: О воле Божьей в нашей дискуссии речь не шла...
>конечно, - стоят ли детские жизни, вытащенные с того света ГМ-интерфероном, ИДЕИ правильности устроенного Богом мира ? В моем понимании - стоят, в вашем - нет, поскольку бог-дал-бог-взял, а ребенок и его родные должны быть просто счастливы, что тот ушел к верхним людям чистым и безгрешным.
Почему попы так и ополчаются на гордость и дерзновенность. Вот ведь еще экологисты нашлись....
... Я что, по вашему - поп? Или архиерей? А ГМ-продукты не проходили достаточного испытания. Посмотрел бы я на вас - стали бы вы есть, например, "помидор с жабрами". Или предпочли бы нормальный помидор...
>> Я не против развития. Если осознавать его цену. Вы же цены этой не видите. Вы видите бабу, напичканную паразитами. Но не видите планеты, отравленной ГМ-технологиями, химикатами и отходами.
//Планету-то кто напичкивает отходами, интересно - безбожники, что ли ? //
При чем тут "безбожие-вера в Бога"? Или вы только в этих категориях и мыслите? Не помню, какой-то ненмецкий писатель, устами своего героя сказал: "Не терплю атеистов. Все разговоры - только о Боге".
//Я по наивности считал, что те, которые in God очень trust. //
Да никто там уже не верит ни во что...
//И не надо вот таких противопоставлений - уничтоженные паразиты, конечно, противоречат Воле Божьей, попустившей все это биологическое разнообразие, но никак не противоречат развитию человечества.//
Уничтоженные паразиты - а с другой стороны атомная бомба. Уничтоженные паразиты - и отходы производства. Баба смогла до старости с паразитами дожить. А проживет ли человечество еще несколько сотен лет? Я пытаюсь донести до вас ту простую истину, что за все надо платить. Да, развитие науки принесло человеку много добра, но ему же оно принесло и зло. И не надо это зло сваливать на капитализм. Он без науки не развился бы.