От Владимир К.
К Георгий
Дата 23.06.2004 00:37:14
Рубрики Тексты;

Ну, это не спор. Это информация к размышлению. И не только для Баювара. (-)


От Владимир К.
К Владимир К. (23.06.2004 00:37:14)
Дата 23.06.2004 01:10:46

Самое интересное-то в том, что даже любимый фетиш и козырь "перестройщиков"...

"прилавки, полные товаров" (особенно колбасы) оборачивается мыльным пузырём. Об этом не все пока и знают. А моя жена уже фобию на этом заработала, выливая прокисшее немедленно после покупки и открывания - в унитаз. А семейный бюджет не резиновый. А отравиться мясопродуктами (из красивого магазина, в том числе) - ещё похуже выйдет. Вот и первый вопрос у неё всегда "а какой срок годности", "посмотри", "понюхай", "попробуй". Я, как человек с более выносливым (относительно, конечно) желудком, роль лаборатории (на себе) выполняю :-(. И всё равно всегда сомневается, неспокойна.

Кстати, в Питере я обратил внимание, что на объявлениях в хлебных киосках, как и у нас пишут "заводской хлеб". Зря не напишут. Желают эти фактом привлечь покупателей. Т.е. заводской хлеб лучше, чем хлеб из "маленьких-частных-пекарен-со-свежими-горячими-утренними-булочками-100-сортов", которыми нас соблазняли на заре перестройки (аж в журнале "Наука и Жизнь"). И это оказывается верно, что для Астрахани, - что для Питера! Ну а качество реальных частных пекарен и качество "старых" заводов я могу сравнивать ежедневно на собственном опыте. В результате покупаю исключительно заводской хлеб, игнорируя "пекарни".

Хотя, конечно, есть в Питере и действующий образец этой мифической "частной пекарни". Её магазин расположен рядом с торговым центром "Владимирский Пассаж". Но цены там начинаются от 100 рублей за булочку. Ясно, что это не для всех и, тем более, не для нас. У меня с женой даже жгучее любопытство не смогло пересилить такой несуразности. Так и не купили ничего попробовать.

От Владимир К.
К Владимир К. (23.06.2004 01:10:46)
Дата 23.06.2004 01:15:44

P.S. А ещё...

>Ну а качество реальных частных пекарен и качество "старых" заводов я могу сравнивать ежедневно на собственном опыте. В результате покупаю исключительно заводской хлеб, игнорируя "пекарни".

А ещё, продавцы, если предоставляется возможнось, обманывают. Спрашиваешь их: "хлеб заводской?" Отвечают: "заводской" (прекрасно понимая, о чем речь). А, когда купишь и попробуешь, - становится ясно, что это была неправда.