От Буслаев Ответить на сообщение
К Ростислав Зотеев
Дата 23.01.2004 18:05:08 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Тексты; Версия для печати

Re: ИМХО, он,

>Я чуть моложе г-на Путина - 58-го года. Описанние его "детских впечатлений" - чистой воды идеологическая подгонка. Двор - это среда обитания, порой даже более близкая, чем семья - и уж никогда не стояла мечта о "лидерстве" - всем находилось место, а уж специально идти для этого заниматься мордобоем...<

Я намного моложе Путина, и никаких воспоминаний о "джунглях" тоже не сохранилось. Напротив, сохранилось ощущение одной большой семьи, пусть это немного патетически звучит. У нас также был большой двор, собирались самые разные ребята и девочки - начиная от полууголовной шпаны и кончая детьми заслуженных деятелей искусств. Никакого кучкования и вражды на этой почве не было, и хотя все и увлекались Цоем и Бутусовым, никто не выходил из дверей подъезда с ощущением "весь мир идёт на меня войной" - наоборот. И это не только моё ощущение, и не только ощущение моих сверстников.
Поэтому, на мой взгляд, С.Г. Кара-Мурза неправ в том, что считает слова Путина во-первых выражением характерного для подростков того времени мироощущения, во-вторых просто его искренним мнением. Скорей это ложь, отношения к которой, возможно, Путин вообще не имеет.