>Сергею Георгиевичу Кара-Мурзе весьма интересны ваши отклики на опубликованные главы книги - по самым разным направлениям:
>- убедительность
>- логичность
>- конструктивность
>и т.д.
Книги уважаемого С.Г. Кара-Мурзы и убедительны и логичны. Огромный доказательый материал меня просто поражает. Но у меня возникает ощущение, что в данном случае Логика против Жадности бессильна. Вся энергетика для России - это как два куска: жирный и костлявый. "Костлявый" собственнику - частнику не нужен и ни что не помешает частнику от него избавиться. Ибо государство - это только "струмент", которым по определению всегда прямо или косвенно владеет "сильный" (т.е., правящая часть общества). Оставить теплотрассы у государства, это то же самое, что навязать их тому же Чубайсу. Он всё равно от них избавится, оставив в лучшем случае только меньшую, самую выгодную часть. Частник по его социальной роли и не должен думать об Обществе, как о всех людях. Реального же защитника у теплотрасс нет.
Т.о., конструктивностью (если под этим понимать выход из тяжёлой ситуации) материала, я пока не удовлетворён, хотя допускаю, что мог пропустить или его ещё просто не было, но ожидается. Или просто из-за своего пессимистического взгляда на происходящее.