|
От
|
IGA
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
09.07.2003 12:23:25
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Понятно (+)
"Баювар" wrote:
> Банальность, но человек, занятый делом, не скучает. Дело -- это ЦЕЛЕнаправленные усилия: того-то хочу, поэтому то-то делаю.
У меня другое представление о "деле". "То-то мне интересно, потому его и делаю". И поэтому было бы дело, - и скучно не будет.
> Для многих ЛИЧНЫХ "хочу" ясных (не путать с легкими!) путей не просматривалось. Одна подруга красивый текст написала: хочу икры и колбасы -- примите меня в Партию! Я очень хочу -- буду делать все, что прикажут и т.д.
Жалко ее. Словно крыса какая-нибудь. "Готова пройти лабиринт, если будет вознаграждение". А лабиринт и сам по себе - интересная штука. Тем крыса от человека и отличается - ему интересно не только (и не столько) утилитарно-полезное, но и вообще.
Кстати, замечаю и за вашим братом такое словоупотребление: "мне это не интересно", "мне это интересно", имея ввиду "мне это не выгодно", "на этом можно заработать" соответственно. Понимаю - у вас это особенность такая, но зачем же слова извращать ?
> Статейка мне попалась о "синдроме выученной беспомощности". Дохнут крыски: их сначала обучили отключать ток действиями, а потом стали шарашить хаотически.
Вот и я о крысах.
> >На западе элита тоже ничего не может (или не хочет) предложить молодежи как mainstream - кроме "общества потребления", крысиных гонок, наркотизации и поп-культуры.
>
> Забыли про витрины. Учись, работай -- все тебе будет.
Забыли про август-98. Учись, работай - все насмарку.