От А. Решняк Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 04.06.2003 17:27:16 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Либерализм; Манипуляция; Версия для печати

Большое спасибо Дмитрию Кобзеву

Приношу благодарность Дмитрию Кобзеву, за корректное и правильное позиционирование нашей политической элиты к идеям либерализма.

О чём это я ? для неведущих, я о статье
http://www.contr-tv.ru/article/econom/2003-06-04/pensii
"Разоблачение вранья «либералов»"

Как мы видим Дмитрий наших псевдо лжелибералов поместил в кавычки, тем самым чётко дал понять разграничение идей либерализма и разных политиков, пытающихся протолкнуть свои чуждые идеи обществу под вывеской, именем либерализма.

По сути статьи, спорить не буду, дажу констатирую факт, по своим родителям и знакомым пенсионерам, нунешняя покупательная способность современных пенсий НИЖЕ чем в Союзе и спорить тут бесполезно, факт есть факт, спорить против могут только идиоты.

Думаю есть место для поиска в вопросе нужна ли нам предлагаемая новая пенсионная система? - ведь при нормальном её функционировании пенсионеры на западе получают достойное, хорошее пенсионное обеспечение и могут себе позволить куда больше чем ранее пенсионеры Союза (хотя и там было можно много чего согласен).
Т.е. нам предложен автомобиль вместо велосипеда и надо спросить себя - сможем ли мы управлять автомобилем и когда мы научимся на нём ездить, если не умеем или по старинке перейдём на велосипед.

Есть фактор который надо учесть - старая пенсионная система 100% копироваться на текущую реальность не в состоянии - изменились и общественные структуры, способы и методы пенсионного накопления.

Если предлагается нам менее совершенная пенсионная система, т.е. не автомобиль даже вместо нашего велосипеда, а самокат бракованный то тут надо тоже разобраться:
даёт ли современная пенсионная система право выбора пенсионной политики, какова отдача и тд.

Цель этого поста на самом деле поблагодарить Дмитрия Кобзева за то что он прислушался к моей критике некотрых и разделил плевла от зерен, сохранил святость свободы от посягательств и манипуляций.

С уважением, Александр Решняк.