|
От
|
serge
|
|
К
|
Эконом
|
|
Дата
|
10.06.2003 17:54:05
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Держись, мой...
>Ни что нас в жизни не может вышибить из седла, такая уж поговорка у майора была..
>Вы, Георгий в школе то поди слыашли:Добро должно быть с кулаками, никто не даст нам избавленья..
>Вы думаете , что в "непериферийном" капитализме со света не сживают исключительно из гумманизма?Нет, потомушто сживаемые заставили с собой считаться.Так заставьте и вы.Или да, сживут.Тертум нот датум.
Этот спор я как-то уже вел на другом форуме на примере знакомой моего оппонента - программист от бога, работала при СССР и продолжает работать сейчас в неком НИИ. При социализме естественно жизнь была нормальной, пользу обществу приносила и зарплаты - компенсации за труд хватало, муж любил, дети тоже. Да вот незадача, при новом строе "заставить с собой считаться" не может. Уходить "в фирму" не хочет, да и "не умеет суетиться", зарплата теперь в НИИ сами знаете какая, муж ушел к "умеющей", детей подкармливают бабушки и друзья. Мой оппонент тоже полагал, что "сама виновата", так как "заставить с собой считаться" не может. Мой аргумент был: зачем нам нужен строй при котором процветает несимпатичная нам всем особа мужа уведшая, а симпатичная, умеющая работать, но не умеющая вертеться подруга вынуждена "вымирать", когда у нас был строй при котором именно ей было хорошо, но и "несимпатичной" жить было можно? За какие такие преимущества мы платим такую цену?
Ну, Баювар уже высказался, он проникшись духом своей новой родины нас, недочеловеков, уже готов экскаваторами в землю закапывать, предварительно надо думать утилизовав кожу на абажуры.
А Вы как?