---------------------------
Что же касается быта, то точно также как и Форд вместе с Билли Гейтсом, в СССР деятели уровня Сухого, Туполева и Антонова не имели материальных проблем в принципе. Квартирами, машинами с персональными водителями, дачами, черной икрой, медицинским обслуживанием в 4-м управлении Минздрава и отдыхом в лучших санаториях СССР они были обеспечены без ограничений. Единственное отличие — их имен не было в рейтинге миллиардеров журнала «Форбс». Ну и кого это беспокоило? Зато боевые машины, создаваемые ВПК СССР, были известны, назывались именами своих создателей и наводили ужас на всех деятелей, поименованных в этом самом рейтинге.
А Советская Власть давила не всякое предпринимательство, а только такое, которое наносило вред интересам страны: «цеховиков», жуликов в системе торговли, фарцовщиков, контрабандистов и прочую шваль, которую нельзя даже называть предпринимателями — это просто мелкое ворье.
Цеховики (ну в частности) организовывали производство ТНП для меня, фарца делала кое-какие товары более доступными мне. Пусть живут, я им платить "согласен". А Сухому Антонову денежки из бюджета, вырванные у врачей и учителей.
Re: Цеховики - Anthony23.05.2003 21:35:49 (35, 517 b)