|
От
|
Сергей Д.
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
22.05.2003 10:17:18
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: "Америка России подарила пароход" ...
>Многие в России почему-то ненавидят Америку. Хотя этому нет оснований.
Ох всё-таки есть основания. И как историк вы без труда их найдёте, если конечно пожелаете (я имею ввиду автора статьи).
Я думаю всем ясно, что америка первой половины прошлого века и более поздняя - разные вещи. Да, американцы нам много помогли, спасибо им за это, только надо всегда держать в уме, что делали они это отнюдь небескорыстно - им было всё оплачено сполна - золотом. В том числе на нас они и поднялись. А во 2 мировой кто-то из участников был разбит, кто-то ценой огромных потерь выжил, но в настоящем выигрыше оказалась лиш одна страна - америка (ну ещё пару нейтральных стран). Это Германия пыталась отобрать долю в мировой торговле у Англии, а досталась она в конечном счёте американцам. Иными словами мы своими жизнями в той войне строили могущество современных США (почитайте Атлантическую хартию).
>Нет у нас объективных причин для антиамериканизма.
Да есть эти основания, вы их просто не хотите видеть.
>Если поссоримся, США по многим позициям могут перекрыть нам «кислород». Нам нужны американские инвестиции, американские технологии, взаимовыгодная торговля, для чего нужны ровные отношения. Пусть это будет не дружба, а всего лишь сделка, но не в интересах России лезть на рожон. Национальные интересы России окончательно должны стать единственным приоритетом для нашего руководства хотя бы на нынешнем этапе нашей истории.
Вот правильная цель: добиться ВЗАИМОВЫГОДНОГО РАВНОПРАВНОГО сотрудничества с США. Но этого добиться ой как непросто. Пока мы будем находиться в нынешнем состоянии - будем ходить в друзьях и получать подачки. Это-ли взаимовыгодное и равноправное сотрудничество и торговля? Добьёмся мы выше указанной цели лиш когда будем сильными во всех отношениях и покажем своим нонешним "друзьям" зубы. Вот тогда они нас зауважают и будут учитывать в своих действиях не только свои, но и наши интересы.
>Юрий Липовский, философ, историк
Желаю Вам "философ и историк" промыть свои мозги и серьёзно заняться своим делом.