(британская демократия: проводим выборы только тогда, когда мы уверены, что победит тот, кто нам нужен!)
…Если бы я была журналистом британской бульварной «Дейли Мейл» или «Сан», я бы начала эту статью так: " Зарвавшемуся хаму-подкидышу Тони Блэру в очередной раз прищемили хвост в Москве - и он, как пес с карикатуры Херлуфа Бидструпа, рванул в первом попавшемся направлении, вонзаясь зубами в оказавшуюся ближе всего к нему задницу. В многострадальную Северную Ирландию. Войдя во вкус после бомбежек Ирака, лопоухий бесноватый Тони решил, что он может навязывать и диктовать свою волю всем окружающим, как средневековый деспот". Именно таким языком пишет британская пресса, в том числе и о лидерах других стран (Саддаме Хуссейне и Слободане Милошевиче)- нисколько не стесняясь в выражениях.
Однако я не британский бульварный журналист, и посему, вместо красочных оскорбительных эпитетов, обратимся к фактам.
На минувшей неделе жителям Северной Ирландии было ещё раз отказано в праве на элементарную, малейшую, даже по западным меркам, демократию. Им было отказано в праве выбирать, кто ими будет руководить - до тех пор, пока в Лондоне не будет уверенности в том, что они проголосуют именно за тех, кого наметило в их лидеры британское правительство.
На минувшей неделе в Северной Ирландии уже второй раз в этом году отменили выборы в местные органы власти.
Представьте себе, какие вопли негодования раздались бы в Британии, если бы такое было сделано российскими властями в Чечне! Ноу коммент...
(продолжение см. по ссылке)