От Марина Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев
Дата 20.05.2003 20:00:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Современная наука,...

Здравствуйте, Дмитрий!

>>Сразу оговорюсь -- я не биолог, так что мои рассуждения здесь -- на уровне здравого смысла.
>Это и хорошо :)

А Вы -- биолог?

Вообще при разговоре об ошибках ученых и т.п. желательно бы в начале обсуждения оговаривать степень своей квалификации в данной науке. Тогда многие вопросы бы и не возникали. Я себя позиционировала в данной области, а Вы -- нет.

На Ваши замечания уже ответил специалист, так что вопрос, насколько я понимаю, снят.

>Как вам, например, такое откровение этих "генетиков" -
>"Речь идет об очень важной с точки зрения Вейсмана и всех менделистов-морганистов, в том числе и
>проф. М. М. Завадовского, идее. Эту идею проф. Завадовский формулирует так: «Что раньше возникло:
>куриное яйцо или курица? И в этой острой постановке вопроса, — пишет проф. Завадовский, — Вейсман
>дал четкий, категорический ответ: яйцо» 24."

А я думаю, что все дело в том, что фраза Завадовского вырвана из контекста.
Что под этим подразумевалось, мы понятия не имеем. Вы соответствующий текст Завадовского приведите целиком (он же опубликован где-то, раз на него ссылаются в кавычках), тогда и можно будет ответить на Ваш вопрос:

>Ну чем не шарлатаны?

(И я советую различать известных ученых, внесших большой вклад в науку, на трудах которых основывается дальнейшее ее развитие, от необразованных граждан типа Черняева.)

Всего доброго,
Марина