|
От
|
Тарас Бульба
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
11.05.2003 15:36:49
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
колода....
я бы отметил 2 момента:
1-е: вы, наверное, удивитесь, :) Георгий, но Советский Союз тоже "создавал" и "развивал" своих союзников в противовес США (Восточная Европа, Куба,Вьетнам, КНДР, Ангола, Египет до 68-го и т.д.), вопрос почему союзники Запада процветают, а наши бывшие союзники, так легко переметнулись в стан врага и назад не просятся? А те, кто "не переметнулся" (КНДР и Куба) находятся мягко говоря в плачевном состоянии (и не надо мне рассказывать об успехах КНДР, я там был и знаю, как действительно живут люди)
2-е: развивать Китай в противовес России, все равно, что лечить палец, отрубая руку. Этим США наживают себе больше проблем, чем получают выгоды. Одно дело развивать Японию или Германию, территория которых фактически оккупирована, не обладающих ядерным оружием и другое дело Китай, находящийся вне реального контроля США и обладающий хоть и малым, но растущим ядерным потенциалом. Я скорее склонен полагать, что США могли воспользоваться растущей мощью Китая в своих политических играх против России, но чтобы они сами стимулировали такой рост, я никогда не поверю..
>И не только китайские, но и японские, и германские, и арабские, и даже
>финские. Не СОВСЕМ, но В ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ.
>Т. е. эти страны "развивали против нас".