От LeVasseur Ответить на сообщение
К Роман Ш. Ответить по почте
Дата 05.05.2003 09:17:38 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Сопли на микрометрах

>А зачем, мало ли в жизни разных ситуаций бывает. Я просто к тому, что не надо молиться на Сов.власть, как на царство всеобщей справедливости.
Не молимся вроде.
Сов.власть - некая точка отсчета,эдакая "база разметки".Для оценки "лучше-хуже" вполне годится.

>Неужели вы всё в каменном веке живёте, на Западе уже давно пользуются электронными микрометрами.
??? Дырдочки в швеллере( для стойки забора ,балки, элемента рамы и пр.)тоже эл.микрометром размечают? - мечтаю увидеть...только боюсь что глаза выпадут.
Попробуйте-ка отмерять этим микрометром 158.05мм.:):)

Доверить измерение супер-пупер-мега-квантовым-ангстремометром человеку, понятия не имеющему что и как он меряет?Не понимающему, почему внутренний диаметр нельзя мерить призмой?Не знающему, как читать нониус? - я не доверю и не доверил.
Сумлеваюсь я сильно, что сапиенс пораженный бытовым идиотизмом способен пользоваться этим самым эл.микрометром.

А в каких именно областях "уже давно пользуются "?

Предположение:
Если на металлообрабат.станках - то Запад только что вылез из каменного века.
Лазерно-электронные мерялки широко использовались на токарных,фрезерных и пр. станках с 1988г минимум - близкий родственник занимался разработкой и внедрением.Очень удобная,точная и вообще полезная прилада была - погрешность 0.5мкм на метр.

>Счастливые вы люди, вас никто не увольняет и фирмы у вас не закрываются. Посмотрим, правда, что будет лет через несколько.
Да ну...:):)И увольняли - "адм.отпуск на неопределенный срок",и закрывали "в связи с тяжелым положением заказчика", и приходили утречком на работу - а там судебный пристав компутеры ,стулья да розетки считает.
Набор умений, заложенный в школе и семье оказался куда полезней всей резюмеписательной и юридической мути - вывесил резюме ,а тем временем пристроился оградки на автостоянках варить да ремонтировать.
Взял работодатель болвана по "грамотно составленному резюме" - ну так этому работодателю и надо.