От Fox Ответить на сообщение
К Fox Ответить по почте
Дата 29.04.2003 10:17:37 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: Хорошо! Председатель...

Сорри, сбой.

>>В силу каких таких причин он должен был начать звонить в милицию?
>
>Появление колодца со спиртосодержащей жидкостью потенциально ( и в весьма высокой степени) несёт угрозу жизни и здороью населения. Для защиты и того, и другого председатель обязан уведомить силовые структуры. Я больше чем уверен, что на этот случай у него имелся и телефон для связи с КГБ. А вдруг это диверсия?
>Это - касательно активной защиты. Что касается пассивной - он немедленно должен был вызвать представителей минздрава, причём не дожидаясь той минуты, когда кто-то ляжет на землю и начнёт пускать мыльные пузыри изо рта.

>>Теперь интересна реакция органов МВД из райцентра.
>>Что они должны были начать делать, получив такой звонок по телефону?
>
>Передать по команде на верх и, до получения ответа, выслать группу на место проишествия для предотврещения доступа населения к источнику опасности.

>>Почему?
>
>Потому что бикоз.

>>Какое время реакции на событие допустимо по закону?
>
>Что мы понимаем под "реакцией"? Время принятия какого-либо решения или время прибытия на место наряда? Или что-то другое?

>>Куда и при каких обстоятельствах они должны были сообщить о случившемся?
>
>Своему непосредственному начальству. Вероятно - органам Советской Власти и в тот же КГБ. Но на этот счёт, скорее всего, существовали особые инструкции. При их отсутсвии я бы сообщал по всем трём указанным направлениям.

>>Милиционеров представляем тоже чурбанами. В смысле, действующих только согласно закону и должностных обязанностей.

См. выше.

>
>>Давайте, уважаемый LeVasseur, трясите своих сослуживцев. А вы, форумяне, тоже трясите что можете. Наверняка много чего вытрясем.

Основная задача низового звена в любой структуре вообще и каждого последующего - в частности, состоит в передачи информации наверх раз, и в предотвращении негативных последствий от проишествия - два. Первое понятно. Во втором случае я не имею возможности проконсультироваться со специалистами и поэтому руководствуюсь здравым смыслом.
Ведь инструкции и призваны в значительной степени компенсировать отсутствие здравого смысла у исполнителей.

С уважением.