От LeVasseur Ответить на сообщение
К Виктор Ответить по почте
Дата 24.04.2003 13:28:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Дифференцировать госустройство?.Интересно..

>Я , к великому сожалению, настолько туп, что не знаю даже своих прямых обязанностей на работе :-).
Можно совет?
Придумайте, зафиксируйте на бумажке и завизируйте у непосредственного начальника.Потом сами подпишитесь - "01.01.0000 - Ознакомлен".
Множество вопросов на будущее снимается.

> Вы не знаете элементарных сведений о том государстве, в котором живете. Вы не знаете, как пользоваться законом. Вы не понимаете назначения различных служб.
"Эттт точно"(с)Сухов.

> Зачем нужен прокурор? Я ответил, когда мне было 20 лет, - "Статью давать. Ха-ха-ха. В какой палате у нас сидит прокурор?". А старые люди чуть со стула не упали от такой серости.
Надзор за соблюдением закона.Всеми,без исключений.Роль государственного обвинителя - частный случай вытекающий из основных обязанностей.

>Мы не имеем понятия о законах делопроизводства.
Нету.Это как "макроэкономика" - хватит минимум общих знаний умноженных на здравый смысл>1.
>О заданной законом скорости реакции чиновника на деловую бумагу.
Сведения большей частью находятся под грифом ДСП.

К величайшему сожалению я выпустил из рук учебники 30х годов для подготовки кадров милиции и НКВД.
Почему-то тогда не боялись разьяснять принципы госустройтсва и механизм принятия и исполнения решений рядовым ментам и комитетчикам.
С учетом необходимости изложения для вчерашних неграмотных - это шедевры.
В сети ничего найти не удалось.
Вы пишете о старых людях :
Возможно, что-то обязательно включалось в школьную и вузовскую программу?
Тогда интересно будет узнать, кто и как "выключил".
Мое подозрение падает на "Обществоведение".

>Нам еще предстоит очень большая и кропотливая работа - вскрыть детальную работу бюрократической советской машины. Скажем, зададимся целью ту машину пустить под откос.
Для откоса придется независимо от результата взорвать котел,выломать рельсы и перестрелять кучу народа - от стрелочника до "начальника всех дорог".
ИМ-Не-ХО - Никакое "знание фунциклирования" не поможет, больно уж живучая машина.

> Будет весьма веселое развлечение. Заодно будут понятно протекание многих исторических событий.
Заинтриговался...тем более щупал изнутри, правда только пару маховиков и только с одной стороны...

Из описывающих и определяющих механику этой работы документов - процент СВОБОДНО ДОСТУПНЫХ стремится к нулю.Сплошь "ДСП" ,есть чуть-чуть "Секретно".
Успех маловероятен, хотя идея очень интересная...

>А колодец со спиртом это не хухры-мухры. Это "Аллах акбар" на полном серьезе. Это будет покруче "Голоса Америки". Значит, идеологическая диверсия.
Торопитесь.Слишком неоднозначно.Есть множество вариантов происхождения,и диверсия там не в первом десятке.

>Значит, и реакция была соответствующей. Жаль только механизм раскручивания детально уже не узнать.
Опять торопитесь,чуть больше данных - возможно,смогу описать механизм.

Упростим?
Скажем, в виде КШУ.
Диверсант, спускает в колодец баааальшую бочку со спиртом. - (Вы сыграете такого диверсанта?)
Противополжной стороне нужно прийти к выводу о диверсии за кратчайшее число тактов.
ЗЫ:Времени мало, не успею сегодня написать детальнее