От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К Кудинов Игорь Ответить по почте
Дата 19.05.2003 07:18:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Техподдержка; Версия для печати

Видишь ли, Юра (c)

Привет!
>Лично меня, например, персона Дм Кобзева, ввиду его нескрываемой ориентации и пристрастности, и моего дурного отношения к исповедуемому этим модератором АВНизму, не устраивает категорически.
>Во-вторых - не ввести ли кодекс, сопоставляющий нарушения наказаниям, взамен нынешнего "Тариф: по таксе"
Выборы, как способ узнать мнение сообщества, кроме положительной стороны, имеют и отрицательную.
Сергей Георгиевич писал о похожей проблеме на примере зарплаты - все мы считаем, что нам недоплачивают. А попробуйте представить ситуацию, что некто абсолютно точно определил, сколько вы стоите.
Возникла ясность, и, одновременно, не осталось места для каких-то иллюзий.
Так и выборы. Пока модератор назначен административно, вы можете апеллировать к пользе сообщества, вставать в позу незаслуженно репрессированного и т.д.
А представьте себе, что на выборах подтвердится мой статус.
Это будет большим ударом для вас, разрушением иллюзий.
Ведь вам снова придется покинуть форум - и уже нельзя будет даже перед собой обьяснить это произволом модератора, так как его полномочия будут подтверждены сообществом.

PS.Если обратится к опыту соседнего форума, то можно вспомнить, что первые выборы модераторов (год назад) как раз и привели к расколу форума, как раз из-за того, что амбиции отдельных участников не были подтверждены сообществом, и им пришлось уйти. А жаль.

PPS.Так или иначе, решение о выборах или назначении модератора может принять только Сергей Георгиевич, поэтому ставить этот вопрос на обсуждение здесь - напрасный труд.

Дмитрий Кобзев