|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
Добрыня
|
|
Дата
|
30.04.2003 17:20:12
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Перейдем к надежным цифрам
Да ладно, складывать не буду.
5.7 миллиона только погибших в немецких концлагерях военнопленных, даже без оценок освобожденных и власовцев - аргумент не менее весомый, чем 13 или 15 миллионов.
С количеством 5.7 млн спорить несколько сложно, это ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ цифры, использованные при суде над гитлеровскими военными преступниками в Нюрнберге. В концлагерях, входивших в ведомство Гиммлера, т.е. всякого рода Бухенвальдах, Маутхаузенах,Освенцимах и т.д. уничтожено 5.7 млн. военнопленных и 3.3 млн. советских граждан, военнопленными не являвшихся. В это число не входит гибель незарегистрированных никакими немецкими документами гибель неофоформленных, не поставленных на довольствие военнопленных массово погибавших в первые дни и недели после того, как оказались в плену: по пути следования под конвоем ввиду ослабления из-за болезней, ран, голода, холода, в наспех оборудованных лагерях перед погрузкой в отправлявшиеся в Германию поезда. Спали на голой земле, под дождем и снегом, опять таки без еды, элементарного медобслуживания. В частности это очень сильно коснулось пленных вяземского котла, которые оказались в окружении еще в летнем обмундировании 30 сентября - в первых числах октября. А в плен попадали - в ноябре.
Я эти цифры плененных - даже не оцениваю. И без того цифры умопомрачительные.
В любом случае - выше крыши.
Лишаю Вас удовольствия продолжать настаивать на том, что приведенные оценки - чушь.
Возражайте против отношения к заведомо меньшим цифрам.
По другому вопросу.
Предлагаю участникам форума просто выразить свое отношение к аргументам из художественной литературы.
Мое мнение следующее.
Художественная литература, написанная непосредственными участниками войны - ПРИ ЖИЗНИ миллионов других непосредственных участников, которые могли уличить авторов в подлоге, при жизни таких же писателей-фронтовиков, которым надо было как-то и в глаза смотреть, - такие книги В ДЕТАЛЯХ, в эпизодах - честнее официоза.
"Судьба человека", "Они сражались за Родину" Шолохова, "Живые и мертвые", "Солдатами не рождаются", "Последнее лето" Симонова - это ДОКУМЕНТЫ эпохи.