|
От
|
Галина
|
|
К
|
константин
|
|
Дата
|
03.05.2003 20:33:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: А у...
Очень интересно, что ещё в 87 году такие тесты проводились. Эта тема меня интересует очень давно. Довелось даже работать с английскими интеллектуалами, которые как применяли тесты в качестве диагностики, так и предлагали новые их варианты (в разработках новых образовательных программ). В данном случае чувствуется (на мой взгляд), что люди, применявшие эти тесты, плохо себе представляли, где, когда и почему эти тесты возникли, в чём их сила, а в чём недостатки. Перевод на русский язык кое-где тоже утрирует несуразность (понос по английски звучит более прилично :)
Насчёт холодных конечностей, что по-английски (иногда) - bad circulation, т.е. плохая циркуляция или кровообращение. В массовом (зап) сознании и у медиков это является симптомом нервозности, плохого здоровья, ненадёжности. Чисто медицинские вопросы имеют свой смысл и историю. Одной знакомой отказали в положенном по закону постоянном/долгосрочном контракте, играя на том, что ответы (коварное да/нет) предвзято использовались как свидетельство плохого здоровья (врач сам услужливо заполнял анкету). Кроме этого, медицинская страховка тут задействована сложным образом.
PS- Однажды мне пришлось целый день быть на тестировании (физически-умственное истязание :) - часов шесть или семь(с перерывом).