От Привалов Ответить на сообщение
К Тарас Бульба Ответить по почте
Дата 22.04.2003 12:18:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ох, ну чем дальше, тем страшнее

Начинался-то разговор с Тарасом весьма пристойно (или у меня это впечатление такое, потому что последнее время я на форуме редко бываю). А тут вдруг такая гора стандартого либерального мусора в голове у человека. Клятые большевики, значит, за счёт деревни всё делали, а до этого, при царе, было совсем другое дело. Это при 32 годах средней продолжительности жизни (у мужчин - не то 27, не то 28) и жуткой детской смертности в деревне? А все эти железные дороги как строили в России, и сколько народу при этом умирало? И я так понимаю, Тарас всё голод в коллективизацию вспоминает, а то, что при царе голод в русской деревне случался регулярно, в том числе и всё начало 20 века до 17 года тоже, это как-то выпало?

Так что это самое ваше любимое эволюционное развитие настолько дорого уже народу вставать стало, что он не выдержал. И пришлось это самое эволюционное развитие пулями и казацкими нагайками в Кровавое воскресенье в народ вколачивать, а потом и Столыпинские галстуки понадобились, и обстрелы картечью деревень, которые по этому эволюционному пути идти не хотели,

И потом, эта глупость насчёт крепостных без паспортов при Советской власти. Ну вы бы, Тарас, хоть форум здешний почитали бы внимательно. Совсем ведь недавно было тут разъяснение кому-то вот такому же либеральному, что выезд из деревни был возможен всегда, если человек ехал на какую-либо стройку или на конкретный завод (тогда ему выдавали паспорт). А что не разрешали просто так взять и уйти в бомжи - так в той же Англии времён самого что ни на есть периода становления капитализма за такие вещи вообще вешали на перекрёстках дорог, чтобы другим неповадно было.