От Игорь Ответить на сообщение
К Тарас Бульба Ответить по почте
Дата 24.04.2003 17:46:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: "Массовый характер...

>> Вы обсуждаете голод начала 30-ых или "массовые репрессии" 37-38 годов? Если начало 30-ых - то тогда почему Вы не ссылаетесь на жизнь населения в 90 ые -годы в России? Начало 30-ых от Революции, когда брат пошел на брата, отделяло всего ничего. А как объяснить ту дикую позорную расправу над народом, которую затеяла власть с начала 90-ых? Что у нас ревролюция была в 80-ых? В 90ые годы страна потеряла не меньше людей, чем при коллективизации. Причем сейчас их уничтожают намеренно - Вы не видели кадры, как голодные люди СЕЙЧАС разделывают дохлых собак,
>>как кормят детей комбикормом, как по приказу властей завариваются стояки батарей у неплательщиков, и пробиваются для этого здоровенные дыры в стенах и в без того обветшавших домов? Как в родильных домах при 10 градусном морозе в помещениях принимают новорожденных? Как старики просыпаются мертвыми в своих размороженнных квартирах? Или власти за это не в ответе с их погаными реформами? В 30-ые годы власти взялись поднять экономику, чтобы спасти страну от гитлеровского нашествия - и подняли и спасли. Да, народу прищлось ради этого многое перенести. Но - ради жизни, потому добровольно , с энтузиазмом и массовым героизмом. Сейчас ради чего власти заставляют народ страдать, ради чего они развалили экономику страны?
>
>А вы не заметили странную особенность, что в беспределе 90-х активную роль принимали те, чьи деды были самыми пламенными революционерами в 17-м? Гайдары, Чубайсы, Дзержинские, Урицкие, Троцкие, Ходорковские, Лебманы и прочие? Народ в 91 обманули также, как и в 17-м, пообещали "светлое демократическое будущее" и прикрываясь этими лозунгами творили беспредел в стране, вам не кажется, что всегда, когда Россию сотрясает очередная "революция", она теряет миллионы жизней, и огромные материальные средства? Есть ли смысл в очередной раз наступать на те же грабли или нет?

Спросите об этом у демократов. Зачем они в очередной раз учинили переворот в 1991-1993 годах.

>>>ниже выдержки из директив, что направляли руки палачей в то время:
>>
>>>"Директива ЦК РКП(б)" (авторы Ленин и Троцкий)
>>>Необходимо учитывать опыт Гражданской войны с казачеством. Признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путем их поголовного истребления.
>>>1. провести МАССОВЫЙ террор против богатых казаков
>>>2. конфисковать хлеб
>>>3. провести полное разоружение, расстреливать каждого, у кого будет обнаружено оружие после срока сдачи"...
>>
>>>или еще одна не менее кровожадная директива ДонБюро РКП(б)
>>
>>>" Во всех станицах и хуторах немедленно арестовать всех видных представителей данной станицы и хутора, пользующихся каким-либо авторитетом, хотя и не замешанных в контрреволюционных действиях. Отправить их как заложников в районный рев.трибунал. В случае обнаружения у кого-либо из жителей станицы или хутора оружия, будет расстрелян не только владелец, но и несколько заложников"
>>
>> Вы полагаете, что "расстреливать каждого у кого будет обнаружено оружие после срока сдачи" - неоправданная мера в условиях чрезвычайной ситуации, разгула анархии, бандитизма и террора? Власть, зyачит не должна и даже не имела права применять насилие? Что же это была бы за власть такая?
>
>Меня ваша вывернутая наизнанку логика просто поражает, сначала ваша "власть" грабила банки, осуществляла террор против государственных деятелей России, причем за свои преступления самым суровым наказанием была ссылка в Шушенское или каторга в Сибири,

Большевики до революции были единственной оппозиционной партией? Насилия и грабежей на их счету куда меньше, чем у эсеров и прочих любителей жареного.

> затем породив в стране "анархию, бандитизм, разложение армии и террор"

Ошибаетесь. Все это породила Февральская революция, ведомая кадетами, трудовиками, меньшевиками и пр. но не большевиками.

> сама же стала его подавлять причем самыми кровавыми методами,

Стала подавлять беспредел, учиненный другими.

>вам не кажется это абсурдом?

В Вашем изложении - несомненно.

Я с вами согласен лишь в том, что власть должна была применить самые жесткие меры, чтобы избавить Россию от этих "перманентных революционеров" жертвами которых в ближайшие годы стали миллионы (!) человек. Если бы в 16-м царь истребил бы поголовно несколько десятков тысяч большевиков и эссеров, Россия сохранила бы миллионы жизней и гражданское спокойствие,

Вряд ли. Февральскую революцию, свергшую самодержавие, возглавляли не большевики и эссеры.

> ведь заметьте, больше всего от этих преобразований пострадал наш русский народ, именно мы сейчас вымираем со скоростью миллиона в год и это было заложено еще при большевиках, сейчас же просто пошли метастазы.....

Ныняшняя смертность населения конечно же , была заложена еще при большевиках - сто лет назад. А смертная природа человека была заложена еще Господом Богом

>и еще раз вы пытаетесь оправдать тех, кто террор и анархию породил

Террор и анархию породили не большевики - они были лишь в числе оппозиционных партий, и стали единственной партией, кто стал с этим террором и анархиней бороться по-настоящему.

>> А не надо было посылать людей осваивать Сибирь, рыть Беломорканал, да и Мосводоканал - само бы все освоилось и вырылось? Или осужденные преступники для этих целей не годились? Надо было их задарма кормить, когда, как Вы сами знаете, население едва сводило концы с концами.
>
>А вот и не надо было "посылать" людей, Ермака и его казачков никто в Сибирь "не посылал", - русские люди сами шли и добивались невозможного, также как никто не "посылал" на Дальний Восток крестьян при Столыпине, им просто дали земли, сколько можно было взять и они сами поехали......

В России всю жизнь людей кто-то куда-то посылал. Ермака и его солдат в том числе - за что Ермак получил от Грозного награду. Витуса Беринга послал царь Петр. Крепостных крестьян посылали помещики, дворян посылал царь, дворяне посылали солдат. Вам может быть и не нравится такая практика - это Ваше личное дело, но она на Руси была всегда. И большевики здесь ничего не поменяли, слава Богу, да и не смогли бы - против тысячелетних устоев не попрешь, только все порушишь. У каждого свои обязанности перед страной и народом. В пределах этих обязанностей - ты свободен, поступай, как разумеешь. Мне подобное больше по душе, чем мнимая свобода западноевропейцев - когда ты никому не нужен и сам за себя.

>вам же ближе, когда людей часто сажали только за то, что они были "классовыми врагами" (абсурд какой-то) и делали рабом на 15-25 лет....
Если они вредили делу государственного строительситва - то что их было по головке что ли за это гладить? Во всех странах лиц, обвиняющихся в подрывной деятельности против государства, сажают. Линдон Ларуш - виднейший мыслитель и экономист сидел в тюрьме 5 лет с 1989 пол 1994 год в совоременных демократических США. И не только он один.

>скажите мне, рабочие или крестьяне при Сталине получали больше и жили лучше, чем у Морозова?

У Морозова крестьян не было. А рабочие у него действительно получали больше. Но сравнение некорректо. Сравнивать до и после Революции, да еще в период ускоренной индустриализации перед Войной. Да еще надо иметь в виду, что рабочих в России до 1913 года было очень мало, а при Сталине - уже полстраны.

>Конечно же нет, мы прошли почти тот же путь к индустриальному обществу, что и Зап. Европа, только наши жерты несоизмеримы

В Вашем представлении. Сравните хотя бы с Францией, в которой буржуазная революция растянулась почти на век и окончилась расстрелом Парижской Комунны. И никакой не тот же мы путь прошли к индустритальному обществу. У нас были разные пути.

>> А чем политзаключенные хуже других? Почему они на нарах должны были париться, когда уголовники вкалывали на благо родной страны, т.е в том числе и для спасения своих родных и близких от гитлеровского нашествия? Что касается высоких темпов роста, то в 30-ые годы заключенных было примерно 1,2 - 1,5 миллиона при 200 миллионном населении СССР. Или политзэков, вообще быть не должно? Это почему еще?
>
>Если вам так не жаль "полит.заключенных", то надеюсь, что никогда от вас не услышу ни слова в защиту Лимонова или других "революционеров", по крайней мере их сейчас не расстреливают без суда и следствия по одному лишь решению "закрытого заседания ОГПУ"
Их сейчас равсстреливают вообще безо всяких заседаний. Например расстрел генерала Рохлина в собственнном доме. Что же касаеся политзаключенных вообще, то не надо путать разные вещи. Я не согласен с тем, что не должно, мол, быть политзаключенных вообще, так как это протеворечит праву государства на собственную защиту от посягательсв на изменение конституционного строя. Однако защищая право государства на защиту, как таковое, я не могу считать действия Лимонова и его партии вредными для Отечества, так как он борется с неправедным государством. Я, как и Лимонов, считаю, что нынешний конституционный строй должен быть изменен.

>>А потому, что мобилизационное предвоенное развитие и послевоенное восстановление сменилось на милое Вашему и моему сердцу эволюционное, без рывков и надрывов, развитие производства как в США и Европе..... Но кое-кому уж очень не хотелось дать народу нормально пожить.
>

>Я понял, чего вы желаете, очередного рывка, в топке которого опять сгорят миллионы искалеченных судеб русских людей, так вот как экономист-профессионал я хочу вам заметить что "рывок" возможен в тех странах, где основная масса людей живет в деревнях, там где преобладает крестьянское население, можно кинуть на индустриализацию, модернизацию и т.д. что мы и видим в Китае, там же где крестьянство истощено, Россия,Ю.Корея, Япония рывка в принципе невозможно т.к. люди это основной ресурс любой экономики, поэтому пока вы не восстановите русское население в России ни о каком рывке даже не мечтайте

Я мечтаю о скорейшем восстановлении порушенного хозяйства. Если Вы называете это рывком - Ваше дело.

>Бувайте

>Тарас