От VVV-Iva Ответить на сообщение
К Сидоров Ответить по почте
Дата 24.04.2003 04:34:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: У Вас...

Привет

>>>История СССР доказывает его правоту. Да, его потом враги в догму превратили и опорочили в глазах населения. Называли себя коммунистами и марксистами, хотя таковыми не являлись и действовали вопреки марксизму. Точно так же как демократы, не являются демократами, так же троцкисты не являлись марксистами.
>
>>Лихо вы. Троцкисты как раз большие марскисты, чем сталинисты.
>
>Не правда это. Марксизм это ведь не догма. Троцкисты просто напросто хотели восстановить капитализм, для того чтобы можно было наживаться, что они и сделали. А марксистами себя называли, потому что это выгодно было. Назвались бы либералами, так их бы никто слушать не стал. Сталин как раз настоящим коммунистом и марксистом был. Он сейчас популярен у "патриотов", вот ему и приписавают все подряд.

Да мне, по большому счету, выбор между Сталиным и Троцким, как между чумой и холерой, но ради правды и усиленого изучения марксизма-ленинизма в школе и институте, вынужден вам заметить, что Троцкий гораздо более марксист, чем Сталин.
А уж про реставрацию капитализма троцкистами вы это пожалуйста, кому-нибудь другому, иначе я вас всерьез воспринимать не буду.

>>А история СССР если и доказывает правоту марксизма, так в том, что монополии загнивают.
>
>Ну ведь мы то знаем, что дело в вырождении элиты. Номенклатура, при недостаточной диктатуре пролетариата, обуржуазилась.

Ну вы, возможно, все знаете, а вот мне эта гипотеза не объсняет всей полноты жизни и гибели СССР.

>>А вот с производительностью труда у социализма плохо получается. Т.е.. в соответсвии с марксизмом, он не является более прогрессивным строем, чем капитализм и его место на свалке истории.
>
>Голословные утверждения. Производительность труда повышалась а кризисы отсутвовали. А сейчас капитализм очередной кризис переживает. Рано или поздно обогнали бы.

Да как-то не получалось. Как ни посчитают матэкономисты, не получается. А начальство недовольно.

Владимир