|
От
|
Ф. Александер
|
|
К
|
Рига
|
|
Дата
|
07.04.2003 10:12:00
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Ссылки;
|
|
А откуда у вас сведения о молодежи? Из ящика?
>>Новое поколение мучается своей ненужностью и бесперспективностью своей жизни. Новое поколение мечтает о самопожертвовании (!).
>
>О таких вещах обобщать не рискну... Я бы лично согласился, но не верю в то, что это свойственно большинству.
Все судят по своим знакомым и говорят: "Ну, среди тех, кого я знаю, таких нет, но вообще, молодежь..." Те, кого вы лично знаете - это и есть большинство. Нас окружают нормальные люди. Сильные, талантливые. А вы верите клевете о "быдле", которую распространяют через ящик. Разумеется, среди нас, нормальных людей, затесалось немало ублюдков. Но это - капля в море. Их столько, сколько всегда. Иногда их собирают вместе в небольную толпу, а потом, при помощи хорошей операторской работы снимают "людское море". Не верьте клевете о своем народе.
>>Не путайте тот словарь, которым молодежь располагает для выражения своих стремлений (убого-либеральный, телевизионный) и их истинными стремлениями.
>
>На каком языке человек думает, такие идеи им и владеют, и направляют его стремления.
Верно и обратное. Какому языку человек обучен, так он и выстраивает свои мотивации. Тут нет причины и следствия. Есть обратная связь язык-мышление-жизенная практика.
>>Мы должны дать им ЯЗЫК, на котором они могли бы адекватно думать о будущем и о проблемах, которые им предстоит решать. И на котором могли бы выражать свои идеалы.
>
>Задача смахивает на неразрешимую, - это нез начит, что от нее надо отказаться, но какие-то пути, пожалуйста, укажите.
Просто вводить соответствующие слова, понятия идеи и грамматические конструкции в практику общения. Потребность в них огромна, и заимствование происходит моментальное. А учиться языку надо у классиков. Достоевского, Гоголя.