От self Ответить на сообщение
К Владимир Х. Ответить по почте
Дата 08.04.2003 15:14:47 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

надо разграничивать постановку задачи

Владимир Х. пишет в сообщении:91265@kmf...

> Здесь, перефразируя Кису Воробьянинова, спор неуместен. Оно все правильно, то что Вы написали, но:
> 1. Если бы все проблемы сводились только к отключению и ограничению ТВ.
> А как быть с интернетом,радио, детским садиком, школой, улицей, рекламой на улице и в метро, журналами в киосках и т.д.?

давайте разграничим достижение некоторого состояния ("как") и фиксацию самого состояния ("что").
я написал про "что", опустив "как" достичь этого. Ограничение ТВ - это граничение всех СМИ (и ради и газет и интернета). На счёт последнего. В Китае хорошо поступили - решили не запрещать что-то зарубежное, а разрешать, т.е. внутренний инет контролируется гос-вом и педиков с зоофилией там нет, а наружу выход только по разрешённому списку (технические и информационные проверенные адреса сайтов) - на мой взгляд это отличное решение. Если СМИ, рекламу и пр. регулирует гос-во, то никаких проблем не возникает, было бы только гос-во нормальным. Ведь в Союзе не было порнухи ни по ТВ ни в журналах. То же и с учителями. Написали родителя телегу на учителя - того в волчьим билетом на улицу. А то сейчас мерзавцы в школе часто запрещают присутствовать на уроках родителям. Что за хрень?

> Невозможно детей изолировать от этого комплексного влияния. Просто невозможно. Вы сколько времени своих детей видите? У меня они с 8.00 до 17.00 в школе, как и у большинства людей. То есть, наше влияние на них предельно ограничено.

время, слава богу, не тот фактор, которого следует опасаться. Главное - иметь авторитет в глазах ребёнка, тогда большенство внешнего влияния можно перебороть. (правда у меня пока опыт до 7 лет и спорадический опыт 12-14 летних, чужих)

> Не поможет ни доктор, ни ограничение информационного потока, а если в школу или в детские садики приходят такие "эксперты" по "воспитанию", ссылку на которых я давал, то все ваши усилия или "докторов" ни к чему и не приведут. Здесь нужно просто их на порог детских садов и школ не пускать.Да и не только в них одних дело. Дети подвергаются влиянию других детей в школе и на улицах и влияние это более значимо, чем ваше или "докторов". А другие дети эти как раз могут воспитываться в совершенно противоположном духе, чем вам бы хотелось.

Ерунда, главное эффективность. Вот кто эффективнее будет, тот и на коне.

> Смотреть же с детьми ТВ и разъяснять им что хорошо, а что плохо тоже не работает, по крайней мере с детьми до определенного возраста.
> Попробуйте поговорить с ребенком двух-трех-четырех-пяти лет о чем-то.

вот до определённого возраста как раз отлично работает. Вот несколько попозже, думаю, будет несколько попроблематичнее. Там простым объяснением и авторитетом дутым не отделаешься :-) Для этого нужно воспитывать определённые черты характера, чтобы человек рос русским, а не жидовским. Тогда можно на это опереться.

> Он просто еще не в состоянии воспринимать явления внешнего мира на логическом уровне. Уровень его восприятия МИСТИЧЕСКИЙ. Поэтому зомбирование начинается именно с этого возраста. Есть масса детских садиков, где детям читают сказки типа "Почему у Васи два папы, а у Лены две мамы и одна из них не совсем женщина и не совсем мужчина?".

если бы в моём детсадике попробовали почитать такую книжку, то читающий бы начал шепелявить и пошёл бы заказывать вставную челюсть. Слава богу у нас на 23 февраля мальчикам дают учить стихи про советского воина, защищающего страну и близких, родных и соседей. А на новый Год очень тонко (дети даже не поняли, а одевший костюм - не обиделся) высмеивают Гарри Поттера абсолютно экспромтом. Это высший пилотаж - так работать с детьми. Я бы даже вспомнил расхожее выражение у подростков, взятое из какого-то анекдота: "Советский Союз! Без разряда!"

> В США, кстати, во многих садиках и школах чтение такого дерьма ОБЯЗАТЕЛЬНО. Не помогут ни доктора ни вакцины ни беседы.Мало того, вас еще и посадят вместе с доктором, за то что вы порочите лесбиянов и садмазохистов.

ну, так стараются те, кто власть захватил. Сначала финансовую, а на этой основе и политическую.

> Заразу нужно вырвать с корнем,решительно и БЕЗЖАЛОСТНО. Перефразирую известную фразу - слезинка моего ребенка ценнее жизней и счастья 100 либерастов.

слезинка? а эта мерзость без всяких слезинок оскорбляет только своим присутствием нормальных людей.

> Именно потому что идет сознательная организованая и безжалостная атака на наш тип цивилизации никакие вакцины и врачи не помогут.

не согласен.

> Помочь может только борьба без компромиссов.

вот здесь Вы полностью правы. Абсолютно. Но, к сожалению, Вы (я и др.) не могут прийти с товарищем маузером и доходчиво объяснить некоторым уродам, что завтра на ТВ им приходить не надо, а остальным подсказать, что и как передавать, печатать, рассказывать. Потому нужны "вакцины", чтобы выздоровевшие люди сами пришли на ТВ и своим количеством заменили товарища маузера, чтобы некоторым уродам очень сложно стало жить по соседству с нормальными людьми

> В общем принципиальной разницы с Вами не вижу, кроме того что Вы предлагаете вводить вакцины и искать докторов, я же считаю, что вакцины и доктора это вторичная задача, а первичная - разрушение Содома и Гоморры.Второе - вакцины и доктора неэффективны по вышеописанным причинам

нет, не согласен. Допустите в сознание, воображение гипотетическую ситуацию - Вам дали Калашникова на 5,45 и право использовать пару цинков по своему усмотрению. Эфект будет ничтожным. Сила слова гораздо больше простого физического устранения пары сотен сволочей. (я утрирую - ведь не важно, как вы их устраните).
Но тем самым Вы не выличите больных, а ведь большенство (городской) молодёжи просто больно на голову и что более печально - на совесть. Потому нужно искать противоядие, учёных, которые помогли бы его получить именно для наших условий, самим становиться докторами и делать ежедневно прививки людям, агитировать и вербовать в доктора активных сторонников. И наблюдать с удовольствием, как всякая мразь, вереща об антисемитизме сваливает за бугор.

> В третьих все вакцины давно уже придуманы и изобретать велосипед не нужно.

"приз в студию!" (с)
"огласите весь списк, пжалуста" (с)
что это за вакцины?

> В четвертых - где эти доктора.

мы, те, кто осознал и желает бороться

> В пятых - влияние докторов и вас на воспитание детей ничтожно по сравнению с влиянием улицы школы и информационных потоков.

мы сильнее. "Не в силе Бог, но в Правде" (с) просто надо действовать.

> В шестых - только дети с определенного возраста могут осознавать и логически понимать ваши аргументы.

это уже позновато. надо с детсада прививать.

>Пока у них восприятие мира находится на мифологическом уровне не поможет ни доктор ни ваши объяснения.Спасение лишь в измнении типа общества, а пока борьба любыми средствами с существующим положением.

тут двоякая ситуация. Что есть тип общества? Наши люди не сильно менются, но дети уже отличатся, т.к. воспитываются не только "молекулярно", но через внешнее поведение, а нормально вести себя люди зачастую не могут. Отсюда и изменения в следующем поколении. Потому надо менять политстрой, так будет более точно.

> В США например есть одна организация, к-я просто отстреливает врачей, делающих аборты, потому как поняли, что вакцины не помогают.

я бы вступил в такую организацию. Только бы упор сделал на продюссерах и хозяевах ТВ. Это более эффективно. показывают эротику, а там в титрах фамилия продьюсера в рамочке - приятно.
шутка, к сожалению.

>
> С уважением,

взаимно.