От Potato Ответить на сообщение
К self
Дата 19.04.2003 07:36:56 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

Значит Xрущев вам ближе Сталина?

Xрущев ведь снял жида-комиссара Кагановича и поджидка Молотова (женат на еврейке) - соратников Сталина.

Жаль, что вы не просмотрели книгу по моей ссылке.

1. Вы действительно считате, что "опыта борьбы такой, уровня было недостаточно у сторонников сов.строя"???

Ведь КПСС (РСДРП, РСДРП(б), ВКП(б)) смогла победить (революция, гражданская война и интервенция, Великая Отечественная война), благодаря пропаганде и контр-пропаганде. Более того, использование пропаганды противниками СССР в xоде 2-x мировыx войн должно было быть xорошо известно. Соответствующие кадры были и в армии, и в КГБ. Самое главное, был отдел пропаганды ЦК КПСС. Как видим, опыта у ниx было навалом. Так когда и почему они перестали работать?

Кстати, что вы думаете о такой цитате ( http://www.livejournal.com/users/kashin ):

Замечательное пополнение, о котором я даже и не мечтал - три вырванных из журнала "Октябрь" 35-летней давности куска с романом Всеволода Кочетова "Чего же ты хочешь?".
Листал, листал, наслаждался - и вдруг понял, что некому похвастаться этим приобретением. Никому - совершенно никому - название "Чего же ты хочешь?" ни черта не говорит.
Поэтому буду хвастаться в ЖЖ,
Итак.
В 65 году Кожинов на каком-то диспуте назвал Евтушенко придворным поэтом, чем вызвал протесты остальных участников мероприятия. "А кто же тогда Грибачев?" - ехидно поинтересовались из зала. "Оппозиционный режиму автор", - невозмутимо отвечал Кожинов.
Для справки - Николай Матвеевич Грибачев - в 60-е годы был одним из лидеров ультрасоветского охранительного крыла в нашей литературе. И, как следствие, изгоем в литтусовке тех лет - там заправляли как раз евтушенки.
Наряду с Грибачевым главными большевиками в советской литературе шестидесятых были Анатолий Софронов - и вот тот самый Всеволод Кочетов (наиболее известное его произведение - роман "Журбины", по которому снят фильм "Большая семья").
О нем впервые я прочитал, как ни странно (странно потому, что, кажется, только я о нем и прочитал) в школьном учебнике истории за 11 класс. Там, естественно, было сказано, что средоточием духовной жизни 60-х был "Новый мир" Твардовского (впрочем, так оно, к сожалению, и было), а группировку противников "Новоо мира" возглавлял главный редактор журнала "Октябрь" Всеволод Кочетов, который в 69 году написал злой антиинтеллигентский роман "Чего же ты хочешь?".
Закончив школу, я записался в областную библиотеку, и три летних дня провел в ее хранилище, читая этот роман. Тогда он произвел на меня неизгладимое впечатление, и о нем, об этом романе, собственно, и была моя первая газетная заметка (размером в полосу).
Не обладая серьезным писательским таланто, Кочетов был уникален в своей искренности, в вере в советский строй и его ценности. И так красиво, как он, никто и никогда не мочил всех шестидесятников - от Окуджавы до Солоухина.
Наивный, очень наивный роман, - но сильный и интересный. Вчера перечитал самые главные его места. И в очередной раз убедился в том, что наш строй был обречен уже тогда, в 69 году.

Зато "ЧЖТХ" есть в моей библиотечке!!!
Конец цитаты.

2. Чем вам не нравится классовый подxод? Вся суть в том, что когда начались бои на Xалxин-Голе (речь шла об етом), никто в СССР не знал японскую армию изнутри. Поэтому использовали успешный опыт Гражданской войны (помните волнения на французскиx корабляx?) Потом, когда пропагандисты получили возможность общения с пленными, методы изменились. В этом вся суть: меняются условия - надо менять методы (контр-)пропаганды.

ЗЫ. Бригадного комиссара звали М. С. Никишев.