От Yuriy Ответить на сообщение
К Fox Ответить по почте
Дата 09.04.2003 23:56:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ре: Отвечу.

>Уважаемый Fox!

>Здесь Вы демонстрируете нам либо глубочайшее непонимание происходящего с нашей страной, либо - провокацию в чистом виде.

Скорее непонимание, какой из меня провокатор? Если бы я писал и печатал рассказы подобно рассматриваемому нами -- тогда да.

>Огромное количество людей в нашей стране не понимают, что именно происходит с их культурой, и, главное - люди преимущественно какой национальности её убивают и унижают. Доходит до того, что человек, смотрящий на "голубой экран", на всё, что там показывается, твёрдо убеждён: с его культурой всё ОК. Вон - и Моисеев в боди танцует, и фоменко как хорошо передачи ведёт. Да и Швыдкой - ну разве может министр культуры делать что-то плохое против этой самой культуры. И разве может человек с такой фамилией быть евреем! Ведь все евреи - это "Абрамовичи" и "Мовшензоны"! А тут - украинская фамилия...
>Вы согласны с этими людьми? А ведь они - олицетворение Вашего утверждения.

Я не согласен, что убивают и унижают русскую культуру исключительно злобные жиды. Как частенько бывает в этой жизни, всё тут гораздо сложнее.

>Допустим - человек искренне переживает происходящее, трагедия его страны и его культуры рвёт ему душу изнутри. Но слога Толстого или Дюма бог ему не дал. Так что ж человеку - молчать в тряпочку, опасаясь задеть тонкое эстетическое чувство ценителя изящной словесности Юриыья? Безусловно: нанести Вам душевную травму не выдержанным в академических традициях золотого века стилем - жестко.

С другой стороны я вполне имею право высказать всё, что об этом рассказе думаю, почему именно я должен "молчать в тряпочку". У меня тоже "наболело" от чтения подобной макулатуры.

>Но не более ли жестоко так бездушно прикалываться и безапелляционно судить ии том, что рвётся у человека из души с болью и кровью?
>Допустим, некие злодеи поймали человека и медленно нарезают из него ремни. Человек орёт, захлёбываясь от безумной боли. а тут сидит душа-человек Юриы и рассуждает: нет, плохо кричит! Вот тут на визг сорвался, а тут - слышны слёзы в голосе ... Надо выдержаннее, изящнее ... Ну чего он так вопит бессвязно? Попросил бы у меня - я бы ему текст написал (это было бы благороднее и произвело бы сильное впечатление на его мучителей. Они ведь и впрямь нехорошие люди ...), да тональности воплей научил бы ...
>Вам это ничего не напоминает?

А может ситуация другая? И ножи у них пластмассовые, и "резание на ремни" -- голливудские спецэффекты, и злодеи -- не злодеи, а актёры, точно также, как и наш "великомученник". А потому и крики его -- не настоящие.

Но даже если признать, что из автора просто всё наружу рвётся и просится, написал он произведение всё-таки художественное, потому и судить его будут именно как таковое. И, замечу особо, судить именно произведение, а не самого этого, с позволения сказать, писателя.

С уважением.