От Андрей Ответить на сообщение
К Fox Ответить по почте
Дата 14.03.2003 14:51:52 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Архаизация; Катастрофа; Версия для печати

Re: Минутку, минутку

Здравствуйте!

>Ну зачем же так? Я задал несколько вопросов - стоит ли подставляться, отвечая только на один и делая вид, что не расслышали второй?

Прошу прощения, если своим ответом обидел Вас. Я вовсе не делал вид, что не расслышал второй вопрос, и уж, конечно, не думал «подставляться». Боюсь, Вы меня переоцениваете. Просто считал, что мой ответ будет исчерпывающим.

>Я - Но энергоносители невозможно удорожать бесконечно. Уже сейчас многие не в силах их оплачивать. какая же будет "прибыльность", если отсеятся массовые потребители?
>Кроме того: как связан рост тарифов и "техническое перевооружение"? Это что - закономерное следствие второго из первого? А если людям нечем будет платить - никакой рост тарифов не покроет издержек. За счёт чего тогда "технически перевооружаться"?

Я уже писал: «По поводу прибыльности мне сложно судить, однако можно видеть, что в приватизации ЖКХ кто-то проявляет заинтересованность». Рассуждал я так: если в приватизации ЖКХ кто-то заинтересован, если этот кто-то уже предпринимает определенные действия, следовательно, он предполагает получать какую-то прибыль. Иначе он бы занимался тем, что ему сейчас приносит прибыль, и не вкладывался туда, где пока одни убытки. Согласны? Ответить экономически обоснованно на Ваши вопросы не могу, т.к. это вопросы не ко мне, а к тому, кто заинтересован в приватизации ЖКХ.

>Для ответа на этот вопрос вовсе не обязательно точно приводить источник. Меня интересует ваше мнение. Ведь Вы приводите здесь конкретную точку зрения (пусть и несколько завуалированную "а я только вам информацию передал"), олицетворяете определённую позицию. Вот и хотелось бы узнать Ваше мнение в рамках этой позиции.

Мое мнение в рамках этой позиции см. выше. Мое мнение о проблеме ЖКХ не совпадает с этой позицией.

С уважением.

PS
Уважаемый Fox! Не стоит на меня смотреть как на олицетворение какой-либо позиции. Вы же не знаете мое личное отношение к обсуждаемым проблемам. Я просто обратил внимание форумян на тенденцию, которая существует. Если важный фактор будет учтен при обсуждении проблемы, хуже не будет?